Всем привет девочки. Мне 23 года... Нашла себе прекрасного парня, живем вместе уже полтора года. В ноябре будет 2 года ( мини годовщина))). Так вот... Он и добрый, и вежливый... Ухаживает за мной... Но будто бы материнские инстинкты заиграли рано, и очень хочу ребеночка. Но боюсь о его состоянии и нашей материальной ситуации. Живем в однушке с ним. Делим одну кровать. В будущем планируем съехать в двушку. Посоветуйте, были ли в похожей ситуации. Я метаюсь от крайности к крайности... По типу... А по настоящему ли он тот самый... Единственный? Смогу ли я обеспечить хорошую жизнь ребеночку? Жду помощи...
Пипец, он вас женой не выбрал, а вы рожать от него думаете 🤦🏼♀️ я думаю, у него этого даже в планах нет. Ни свадьбы, ни детей
Поделюсь своими мыслями, по своему опыту… Мое глубокое убеждение — женщина должна рожать столько детей, сколько сможет вырастить ОДНА. К сожалению, не всегда получается встретить того самого, единственного и неповторимого, с которым проживёшь долгую и счастливую жизнь… Если будет рядом хороший мужчина- это прекрасно, но его может и не быть рядом. Бывает так, что у женщины проходят чувства и она не может больше жить в браке, бывает, что мужчина уходит из семьи, а бывает и горе, когда любимый человек умирает. Если рожать, то обязательно в браке, что бы у ребенка были права на наследство и прочее. Возможно, я сейчас покажусь меркантильной, но если бы в наше время не было бы практически все за деньги и за большие, я бы по другому относилась к этой теме...
Мой любимый человек умер 2 года назад и я осталась одна, мы не были в браке, соответственно претендовать ни на что не могу. И да, мы планировали ребенка и наверное, к лучшему, что ничего не получилось иначе, я бы осталась одна с двумя детьми, из которых один младенец, а старшая с ОВЗ. Сейчас мне вдвоем с дочкой финансово очень тяжело, так как много денег уходит на врачей и специалистов для нее и это с учётом того, что жилье у меня свое. Я бы очень хотела, что бы у дочки был брат или сестра, но сейчас мне кажется, это нереально...
Дак для начала надо узаконить отношения, встать на ноги финансово и потом уже думать о детях
Можно по — разному, воля ваша )
Я с мужем как познакомилась, то сразу решила "Рожаю!" Без всяких сомнений… И через 2 месяца после знакомства отнесли заявление в ЗАГС и через месяц свадьба! Всё это время планировали сразу оба и планируем до сих пор в связи со здоровьем, к сожалению, но сам факт, что если реально твой человек, то сомнений и быть не может! Все с чего-то начинают и всегда есть какая-то нехватка денег, их всегда всем мало. С квартирой вопрос решаемый, с работой тоже. Поэтому решите для себя… Хотите вы ребенка в семью или хотите ребенка только для себя. Обдумайте сперва это сами, потом поделитесь своей мечтой о семье с любимым человеком, а только потом уже решайте
Поговорите с ним прямо, спросите, готов ли он к семье, детям, хочет ли?
Мы с мужем много разговаривали на этот счёт, ещё до первой беременности. Я часто спрашивала, заводила этот разговор. Вначале был ответ про то, что нужна карьера, своя квартира… Но своей квартиры нет и до сих пор 🤷 так, сколько ж ждать надо было? Большая квартира не показатель того, что вы будете хорошими родителями и готовы растить детей. Можно и в съемном жилье родить, а потом потихоньку что-то делать, переезжать, ремонт и ТД .
Тут зависит, что думает ваш парень на счёт вашей будущей жизни, готов жениться, растить детей? Может у него нет этого в планах?
Да просто иногда, раз в месяц- два так и говорила, что хочу полноценную семью, ребенка)
Запал быстро пропадает мне кажется, потому что он не знает что это такое, может переживает как справляться. Мой кстати, переживал очень. Мне кажется, если вы хотите и он хочет, то почему нет? Попробуйте, попробуйте месяц не предохраняться, посмотрите на свои ощущения и мысли, если придет страх и вы получаете, что вы не готовы, то можно отложить, если конечно прям с первого раза не получится) там уже некуда деваться
Поговорите с ним прямо, спросите, готов ли он к семье, детям, хочет ли?
Мы с мужем много разговаривали на этот счёт, ещё до первой беременности. Я часто спрашивала, заводила этот разговор. Вначале был ответ про то, что нужна карьера, своя квартира… Но своей квартиры нет и до сих пор 🤷 так, сколько ж ждать надо было? Большая квартира не показатель того, что вы будете хорошими родителями и готовы растить детей. Можно и в съемном жилье родить, а потом потихоньку что-то делать, переезжать, ремонт и ТД .
Тут зависит, что думает ваш парень на счёт вашей будущей жизни, готов жениться, растить детей? Может у него нет этого в планах?
Если есть сомнения, то нужно ещё подумать. Сделать более решительные шаги для укрепления отношений и финансов .
Если есть желание то конечно рожайте, даст бог ребёнка, даст и на ребенка, уж с голоду точно не помрете. А там уже как сложится, отношения либо укрепятся, либо расшатаются, но это даже сам парень предсказать не может. Можно и не дождаться пока на ноги встаните, и что теперь вовсе не рожать? Пол страны не миллионеры и в однушке живут, тут главное что в семье всё хорошо было, а то можно и в трешке как кошка с собакой жить
Почему-то мне не даёт… все своими силами и здоровьем зарабатываю на ребенка… Дочка родилась здоровой, а с 3х лет пошли диагнозы и сейчас дочка с ОВЗ. Никто и ничто мне не дают просто так, все сама своими силами, а здоровье от этого не прибавляется...
Желаю вам, что бы у вас всё наладилось, и доченька поправилась. Я не имела ввиду, что с неба, что-то свалится, но с появлением малыша семья не нищает...
Благодарю вас. Если не увеличивать свой доход с появлением малыша, то бюджет семьи значительно меньше становится, ведь добавляется достаточно приличная статья расходов. На деток не мало денег уходит и плюс мама не работает, а детские не равно зп, которую мама получала до декрета… Мне было 24, когда родилась дочка, мы были обычная молодая семья на съемной квартире, финансово было очень тяжело. Но Слава богу, что у меня есть моя дочка.
Как чужие люди Вам могут помочь?) Вы должны принимать решения самостоятельно. Для меня целесообразнее сначала выходить замуж, а уже потом планировать беременность.
Когда станет вашим мужем, сам л детях заговорит, всё обсудите тогда и рожать. А завести лучше уж кота или собаку
А замуж он вас брать будет?
Дети это хорошо, но и статус супруги нужно иметь
Так разговоры он должен заводить
Позвать вас замуж, для начала.
Потом уже про детей говорить.
Он понимает, что ему вас обеспечивать? Он справится ?
Мы разговаривали, когда встречались. У меня не было таких вопросов. Я точно знала.
Мужчина проверяется делами и поступками. Если он надёжный в этом плане, то хороший муж будет.
Решение о детях принимают оба и только в браке.
Мой опыт: я вышла замуж и стала хотеть иметь ребёнка. У меня был беременный мозг. У меня включилась программа материнства. Надо и всё. Мы жили и делали ремонт в квартире. Пространство было небезопасно. И на тот момент муж был не готов к детям. Я перевела это всё в сериалы и фильмы про беременность)))
Очень не советую беременеть без его согласия.