Покупки малышу!

На одной вещи не куплено.Вспоминаю время когда ждала первую дочу.новые коляски были по 15-20 тысяч.сейчас от 30 и выше 🤦🏼♀️как относитесь к покупке Б/У таких вещей как кроватка и коляска? на новую коляску я не рассчитываю, жаба душит.а вот кроватку не знаю, муж не хочет после кого-то, а коляска после кого-то его не смущает где логика?!😀вещи само собой новые.думаю про вот такие габаритные только.посмотрела например кроватку стоит 13, плюс два матраса.в соседнем дворе в идеальном состоянии продает парень это все за 4.просто думаю есть ли смысл заморачиваться…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я купила новых вещей на первые 3 месяца. А так до года есть все, много отдали знакомые. Кроватку тоже отдали, матрац чистый, почти не спал ребёнок в ней. Коляску купили хорошей фирмы но бу. Прогулку буду новую покупать, текстиль новый и игрушки. Комод ещё остался выбрать
Пожаловаться
Helen

С дочкой всё новое покупала. В итоге почти новым и продала за полцены. Аж обидно. В кроватке мало спала, в коляске — только в люльке, прогулочный блок ей не понравился.
Сейчас купила коляску б/у, всё постирала и паром пройдусь. Кроватку подруга отдаёт.
Одежду новую купила.
А если мужа смущает кроватка б/у, то можно матрасик новый купить.

Пожаловаться
Олечка
Ну у нас и коляска и кроватка от сына в хорошем состоянии остались. Но вот прогулочную коляску буду новую уже покупать. Вообще б/у вещи от чужих не рассматриваю. Только если от первого ребёнка
Пожаловаться
Евгения

Тоже ничего еще не покупала, но в отложке лежит😂После 30 недель начну, пока боюсь, с 11 недель угроза… Мы собираемся кроватку и матрас брать новые, а вот коляску на Авито, так как коляски нравятся по 60-70 тыс, на Авито в два раза дешевле можно взять, хоть и можем себе позволить, но не вижу смысла переплачивать, тем более ей особо долго не пользуются.

Пожаловаться
Елена

Меня б не душила. У каждого свое

Пожаловаться
Valeri

Кроватку новую, коляску и бу можно. А вообще без разницы, если норм состояние то че не взять то. Я хотела 3ей взять бу кроватку, но ох уж это ожидание реальность. Взяли новую, коляску бу, потом прогулку новую.

Пожаловаться
Вика

Кровать можно и бу, а вот матрас один и новый лучше. Они очень быстро проседают. У нас за пол года уже не такой жесткий стал

Пожаловаться
Виктория

Коляску брали новую за 35, если честно, то зря ТК сейчас купили санки, а на лето уже стоит прогулочная коляска.итог: коляской пользовались пол года.Кроватку в город брали новую, а на дачу бу, дак вот на даче мне кроватка намного больше нравится) матрасы брала новые(вариант бу даже не рассматривали)

Пожаловаться
Татьяна
Коляску купили б/у, но она в идеальном состоянии. Ничего страшного в этом не вижу, и мы не бедствуем…
Пожаловаться
Екатерина

Я первой дочке всегда покупала и покупаю все новое. Сейчас тоже для малыша рассматриваю только новое. Стараюсь ухаживать за вещами и потом неплохо их продаю в идеальном состоянии. Мне так больше нравится. Но совершенно не осуждаю тех, кто приобретает б/у. Каждому свое.

Пожаловаться
Ангелина

Господи и что тут такого. Постирайте и коляску и наматрасник и всё чистое, как новое.

Пожаловаться
Татьяна

Я купила бу. И кроватку и коляску. Мне больше не пригодится точно, на новую тратится нет смысла. Да и вещи хорошие взяла у знакомой девочки после дочек. Все перестирала, перегладила. Ничего плохого не вижу в этом.

Пожаловаться
Алина

Я тоже помню это время…покупала первому ребенку коляску за 12к, сейчас она же 30 стоит… к бу отношусь хорошо, коляски бывают практически в идеальном состоянии. Я покупала в 2021 году коляску за 36тыс, 3в1, а сейчас она же блин 70… по этому лучше б/у, смысла в такой дорогой покупке нет. Кроватку тоже б/у можно, а матрас новый.

Пожаловаться
Елена

У первого было б/у. И коляска и кровать. Матрас купите новый и все, если ему принципиально )

Пожаловаться
Кристина
Кроватку и коляску будем брать на авито, а кроватки некоторые с матрасами продают
Показать ещё