Климакс в 29 лет ?

Может начаться? У меня цикл то 22 то 35 дней, волосы поредели за последние два года, месячные не обильные, как раньше. Пол года назад делала узи в яичниках фолликулов в каждом было по 9. Гормоны норма были. Что происходит? Это для меня катастрофа, если так, хоть не жить. Скажу что цикл всегда был нерегулярным с самого начала, но чтоб 35 дней это вот недавно однажды только .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

С чего климакс то? У меня постоянно по 40 дней цикл, простите, но двоих детей родила

Пожаловаться
Julia

Попадите к хорошему врачу и пересдайте гормоны. У меня циклы всегда длинные — от 35, был максимум — 83 дня. И про климакс я даже не думала. Причина была в гормонах

Пожаловаться
Мария

Ну так если вы пол года назад гормоны сдавали и все ок было, то какой климакс, не выдумывайте. Щитовидку проверяли ?

Пожаловаться
Мария 
Но я не сдавала Амг какой вижу надо было сдавать, я сдавала всякие щитовидные, эстрадиолы, прогестероны, пролактины … а Амг нет
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Климакс не только по амг видно, а по фсг/лг например

Пожаловаться
Аля
Да. Сейчас полно раннего климакса.
Пожаловаться
Аля 
🙀🙀🙀да вы что
Пожаловаться
Аля
Наталья 
Легко. С мужем смотрели интервью гинеколога о гормонотерапии и раннем климаксе — сейчас его полно.
Пожаловаться
Наталья 
Мне в 27 поставили
Пожаловаться
марина Кузнецова 
Ого а у вас какие признаки были? Как во внешности проявилось?
Пожаловаться
Наталья 
Приливы
Но о климаксе узнала когда решили обследоваться перед планированием
Пожаловаться
Аля
Наталья 
Нашла видео:
Пожаловаться
Кира
Вряд ли у вас климакс начался. Но если беспокоит нестабильность цикла, выпадение волос, то вам надо обследоваться у эндокринолога. Если вы в Москве, то могу посоветовать Ельцову. Я обращалась у ней с похожими проблемами, оказался гормональный сбой. Елена Ивановна назначила терапию, которая помогла. Она в клинике репродукции работает и я потом в беременность у неё наблюдалась.
Пожаловаться
Ася

У меня все почти тоже, хотя цикл почти ровный, скачет, но редко, волосы жесть, лысина просвечивает, мес очень скудные, но климакс вряд ли))) беременнею всегда с 1 цикла

Пожаловаться
Оксана

Найдите хорошего врача и обследуйте себя как следует .

Пожаловаться
DaRiA

Ну точно не климакс! Цикл то есть

Пожаловаться
Катрин

Какой нафиг климакс в 29 лет?!? Просто с циклом вам надо поработать, отрегулировать его

Пожаловаться
Виктория

Фолликулов всегда много созревает и только 1-2 полностью. При климаксе цикл сначала сильно сокращается, потом увеличивается и месячные приходят меньше 6 раз за год. Но вообще такое возможно если у вас полный трындец с гормонами, советую вам как можно скорее обратиться к врачу

Пожаловаться
Виктория 
Я ходила и сдавала гормоны, для врачей норм, но у меня ощущения я старею
Пожаловаться
DaRiA
Наталья 

Все у вас в голове

Пожаловаться
Djan

Ну это не похоже на климакс. Сдайте анализы, там все видно будет

Пожаловаться
Милочка
У меня такой цикл с самого начала месячных) Вы думаете у меня климакс с 11 лет?) Просто сбился цикл — такое ведь тоже бывает. У меня представьте 2 месяца иногда выпадает. И к какому врачу я уже только не ходила, что только не делала и не проверяла. Мне сказали — у вас просто такой цикл и все. Ни с чем это не связано. Дочку я родила быстро при этом)