У сыночка (почти полгода) внезапно обсыпало все лицо и животик, не могу понять отчего…фото в комментах. С рождения ем всё, ни в чём не ограничивала себя(он на гв), ни разу не высыпало.И никого из остальных детей никогда не сыпало… А тут такое.Что делать? Кто сталкивался? Какие лекарства, мази лучше помогают?
Корь не исключайте так как сейчас эпидемия кори и она как раз и начинается с кашля глазки сопли
Не исключаю
Вот тоже сейчас у дочки аллергия появилась, а тут ваш пост. У нас тоже ГВ, прикорм ещё не вводили, я всё ела с рождения и было нормально, было немного на руках в 4 мес., но потом прошло, а сейчас сильная реакция: лицо, спина, руки, ноги меньше. Вот тоже думаю на что же, подозреваю борщ. Даю Зиртек, мажу комфодермом. Недавно сделали 2 Пентаксим. (Не знаю есть ли связь). У старшей дочери тоже примерно в этом возрасте проявилась аллергия, может у них в этом возрасте иммунитет начинает сильней работать и выдаёт реакцию. Но я сама в детстве с диатезом была и дети соответственно тоже. У старшей только сейчас получше стало, с возрастом перерастают.
У моих остальных ни у кого не было такого, вот не проходит
Не исключено, что на прививку реакция.
Температура была перед этим? Если да. То это может быть просто розеола
Нет, температуры как раз не было.
Дочка когда то болела розеолой, температура под 40 3 дня была, а потом обсыпало.
А тут по-другому
В приемный покой бегом, сделают укол Преднизолон, супрастин
Зудит наверно уже кожа, бедненький
У дочки неделю назад тоже самое было, тут Зодак Зиртек не поможет уже, еще хуже станет
Это точно не краснуха?
Прикорм не начала?
Нет пока
Покажи врачу. Когда сыпь появилась? Пишут что первая сыпь при краснухе на лице, потом на животике, потом спускается на ручки и ножки
В субботу было немного на лице, вчера чуть сильнее, а сегодня лицо (щёки и шея) и спустилось на живот🙊 Ещё есть кашель уже с неделю и был коньюктивит где то 5 дней назад… Но темпы не было
Коклюш это другое, у старшей дочки был коклюш-так там она кашляла приступами почти полгода, и до рвоты.
А тут слабый кашель, почти прошёл
Исключать то, что ели последнее время. Искать аллерген. Может порошок, игрушка, плед, подушка. Думайте. Аллерген выходит пару недель. Зиртек, Зодак по возрасту давайте.
Спасибо😊
К врачу срочно, это не похоже на аллергию. Больше на краснуху
Думаете?
Температуры нет, ребёнок активный
Я бы сходила, чтоб быть спокойной. Уж очень сильно посыпало
Зодак в каплях, он с 6 месяцев, думаю уже можно