‼️аллергия,что делать?

У сыночка (почти полгода) внезапно обсыпало все лицо и животик, не могу понять отчего…фото в комментах. С рождения ем всё, ни в чём не ограничивала себя(он на гв), ни разу не высыпало.И никого из остальных детей никогда не сыпало… А тут такое.Что делать? Кто сталкивался? Какие лекарства, мази лучше помогают?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
027266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Umm Aliaskar

Корь не исключайте так как сейчас эпидемия кори и она как раз и начинается с кашля глазки сопли

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Umm Aliaskar 

Не исключаю

Пожаловаться
Ирина
Сходите к врачу. Может не аллергия
Пожаловаться
Яна

Вот тоже сейчас у дочки аллергия появилась, а тут ваш пост. У нас тоже ГВ, прикорм ещё не вводили, я всё ела с рождения и было нормально, было немного на руках в 4 мес., но потом прошло, а сейчас сильная реакция: лицо, спина, руки, ноги меньше. Вот тоже думаю на что же, подозреваю борщ. Даю Зиртек, мажу комфодермом. Недавно сделали 2 Пентаксим. (Не знаю есть ли связь). У старшей дочери тоже примерно в этом возрасте проявилась аллергия, может у них в этом возрасте иммунитет начинает сильней работать и выдаёт реакцию. Но я сама в детстве с диатезом была и дети соответственно тоже. У старшей только сейчас получше стало, с возрастом перерастают.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Яна 

У моих остальных ни у кого не было такого, вот не проходит

Пожаловаться
Ольчик
Яна 

Не исключено, что на прививку реакция.

Пожаловаться
Евгения

Температура была перед этим? Если да. То это может быть просто розеола

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Евгения 

Нет, температуры как раз не было.
Дочка когда то болела розеолой, температура под 40 3 дня была, а потом обсыпало.
А тут по-другому

Пожаловаться
Евгения
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Блин, ну тут так ни кто не подскажет. Ведь аллергия может возникнуть на что угодно. Шерсть, порошок, какая то ткань… Может это даже ветрянка или ещё что. Но могу сказать что моему старшему дале в 6 лет не смогли ветрянку определить.
Пожаловаться
Юлия
Зодак, альцет сироп. Фенистил капли и есть крем если зуд
Пожаловаться
Ирина Синицына
У нас тут пару недель назад тоже была сильная алоергия, но бнз лица, было все в больших красных пятонах, я догадывалась на что, в итоге окпзалась права, на стиральный попошок, как раз купила новый, чтоб всем одинаковым стирать. Но, я такую аллергию видела впервые и пошла в больницу, чтобы убедиться, все равно они ещё малыши, мало ли. А так, пока любое антигистаминное по возрасту, емли начнут бледнеть и спадать пятна и сыпь, значит аллергия.
Пожаловаться
Elvira

В приемный покой бегом, сделают укол Преднизолон, супрастин
Зудит наверно уже кожа, бедненький
У дочки неделю назад тоже самое было, тут Зодак Зиртек не поможет уже, еще хуже станет

Пожаловаться
Elen

Это точно не краснуха?

Пожаловаться
Elen

Прикорм не начала?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

Нет пока

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Покажи врачу. Когда сыпь появилась? Пишут что первая сыпь при краснухе на лице, потом на животике, потом спускается на ручки и ножки

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

В субботу было немного на лице, вчера чуть сильнее, а сегодня лицо (щёки и шея) и спустилось на живот🙊 Ещё есть кашель уже с неделю и был коньюктивит где то 5 дней назад… Но темпы не было

Пожаловаться
Дарья
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
У нас без темпы был конъюктивит и кашель, оказалось коклюш под вопросом
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Дарья 

Коклюш это другое, у старшей дочки был коклюш-так там она кашляла приступами почти полгода, и до рвоты.
А тут слабый кашель, почти прошёл

Пожаловаться
Ольга

Исключать то, что ели последнее время. Искать аллерген. Может порошок, игрушка, плед, подушка. Думайте. Аллерген выходит пару недель. Зиртек, Зодак по возрасту давайте.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Ольга 

Спасибо😊

Пожаловаться
Вика

К врачу срочно, это не похоже на аллергию. Больше на краснуху

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Вика 

Думаете?

Пожаловаться