Необходимое малышу на первое время.

Если у кого-то остался список покидайте.не хочется лишнего брать.максимально интересует из одежды что брали на первое время и какого размера.так же интересует аптечка, на первое время что необходимо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

В аптечку нурофен, фенистил от аллергии(он с месяца идет), альбуцид на случай конъюнктивита, сабсимлпекс эспумизан, холисал, под подгузник крем мое солнышко, градусник, соплеотсос, аквалор в каплях детский, витамин д, расческа, ножнички, пантенол, ватные диски и палочки,
Из одежды пару Боди 56, пару слипла закрытых, ползунки, распашонка 2 шт, носки тонкие и теплые тоже по 2 пары, чепчики 2 шт, полотенце большое с капюшоном, пеленки две фланелевых одна тонкая, комбез на флисе, одеяло, постельное белья два комплекта, шампунь от корочек ла кри.

Пожаловаться
В аптечку судокрем, эспумизан капельки, нурофен от температуры, вещи слипы, бодики, царапки, носочки, шапочки по 2 комплекта. Подгузы обязательно, советую начать с хагис элит софт для новорожденных, они вообще обалденные)
Пожаловаться
MssV

4 слипа, 2 боди и 2 ползунок, носочки тёплые, пару шапочек чепчиков, мне кажется достаточно, сейчас все слипы боди 56 с царапками
Тоже писала сюда посты с аптечками, но разумнее все покупать по факту, можно взять соплеотсос пока что
А так от колик боботик
Температура нурофен
Зубы холисал
Крем под подгузник бюбхен
Крем для кожи для увлажнения на первое время обычный детский крем за 100 р
И мытье ВОДОЙ первые 1,5 месяца
Перикись для пупочка

Пожаловаться
Ri

Из аптечки:
Боботик
Витамин д
Фениситил капли (не применяли но надо чтобы было от аллергии)
Судакрем под подгузник — просто супер, просто рекомендую
Перекись — на пупок капала, пока не зажил.
Покупала наборчик с расчёской, градусником, соплеотсосом, ножничками.
В принципе нормальный наборчик. Ножнички удобные.

Пожаловаться
Ri

Слипы это супер с антицарапками на ручках, брала 56 размера 7 штук вообще достаточно.
Пеленки трикотажные и трикотажные с флисом по 3-4 каждой тоже хватает.
Два чепчика самых маленьких.
По сути этим можно обойтись.
Боли мне не понравились. Надо штанишки одевать и снимать все время. Или носки, которые спадывают потому что от 0-6 один размер.
После двух недель нам все этого размера стало маленькое ? в натяг прям ножки. Толи ноги у дамы длинные.
Купила столько же 62 размера.
Ещё зимний комбез у которого ножки застёгиваются вместе.
Вообще в таком возрасте нет смысла в комбеде с ручками и ножками. Она там лежит геройски как. Руки вообще не сую в рукава. Лучше мешочек на молнии.
Ручки ножки это потом когда будет постарше.
Шапочка для улицы. Это капец проблема. Вяжу сижу сама. Нам все глубокое. Все сваливается на глаза. ?? она нервничает в коляске. При чем в окружности то норм, а вот в глубину… не понимаю что за размеры. Или моя такая мелкая.

Пожаловаться
Белка

Аптечка: соплеотсос обязательно, перекись, аквамарис или аналог, декспантенол, им мажу опрелости под памперсом, оч хорошо помогает. Ватные палочки, от колик эспумизан или сабсимплекс, ножнички для ногтей, от температуры цифекон 0-3 мес. И ещё я брала максилак (пребиотик) для животика. Это все что пригодилось лично мне. Нам пол года, половину из этого ещё используется.
Слипы, боди, пелёнки. Носки 3-4 пары хватит тонких и 2 пары тёплых. На первое время прям по 3 шт того и того 56 рр.
62 тоже штук 5 шт.
Пару одеял. Одного лично нам не хватает, бывает писает мимо памперса)
Пару простыней на резинке. По той же причине. Ну и клеенку или одноразовые пелёнки. Что бы голопопить или после ванны остывать. У меня и то и то. Пользуюсь по настроению. Вроде бы всё. Ну чепчик тоже по желанию, мы майские, дома тепло было, не одевали их по дому.

Пожаловаться
Auge

В аптечку взяла Нурофен детский, Банеоцин для обработки пупка и лидэнт бэби для десен. Вещей примерно 5 шт взяла: боди, ползунки, распашонки, 2 шапки без завязок, 4 царапки, носки разные по размеру и 2 пары теплых, 4 слипа

Пожаловаться
Екатерина

Я беру исключительно слипы и Боди на пуговицах для малыша удобнее на много, 56 размера не много, а так все детки по разному растут кто то быстро вырастает кто то нет успевают наносить)

Пожаловаться
Екатерина

Берпантен, от колик, микролакс себе, соплиотсос, ватные диски, у нас еще вазелиновое масло надо в роддом, а так аптечку буду по факту покупать

Пожаловаться
Александра

Я собираюсь купить физраствор для промывания носика, хлорфилипт для обработки пупка, эспумизан от коликов, и что нибудь от аллергии на всякий случай, зиртек вроде сыну покупала.
А из одежки 56-62 на первое время. Бодики, слипы и ползунки.

Пожаловаться
Кристина
Александра 
Себе то подчас боюсь промывать, а новорожденному даж не буду рисковать. В ЛоР-отделении лежат такие, самостоятельные. А укропная водичка не заменит эспумизан?
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Александра 

Ой страшно маленьким промывать.я максимум отсос возьму наверное

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Нам укропная вода вообще не помогала даже близко

Пожаловаться
Анна
ЧудоЧудное 

Аквамарис все равно нужно капать перед соплеотсосом

Пожаловаться
Александра
ЧудоЧудное 

Сыну промывала, ничего в этом криминального нет. Несколько капелек в одну ноздрю и соплеотсосом убрать слизь, потом вторую так же. Размягчить то надо сопли, что бы отходили нормально.

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Даже страшно представить как вы это делаете. Тогда и правда не стоит с этим и к младенцу приближаться.

Пожаловаться
Ксения

На первое время покупала по 5 штук слипов 50, 56 и 62 размера, по 5 боди 56 и 62, шапочки без завязок 3 шт и носочки. Из лекарств только перекись и зеленка

Пожаловаться
Гайка

Про аптечку послушаю ?