Если у кого-то остался список покидайте.не хочется лишнего брать.максимально интересует из одежды что брали на первое время и какого размера.так же интересует аптечка, на первое время что необходимо.
Если у кого-то остался список покидайте.не хочется лишнего брать.максимально интересует из одежды что брали на первое время и какого размера.так же интересует аптечка, на первое время что необходимо.
В аптечку нурофен, фенистил от аллергии(он с месяца идет), альбуцид на случай конъюнктивита, сабсимлпекс эспумизан, холисал, под подгузник крем мое солнышко, градусник, соплеотсос, аквалор в каплях детский, витамин д, расческа, ножнички, пантенол, ватные диски и палочки,
Из одежды пару Боди 56, пару слипла закрытых, ползунки, распашонка 2 шт, носки тонкие и теплые тоже по 2 пары, чепчики 2 шт, полотенце большое с капюшоном, пеленки две фланелевых одна тонкая, комбез на флисе, одеяло, постельное белья два комплекта, шампунь от корочек ла кри.
4 слипа, 2 боди и 2 ползунок, носочки тёплые, пару шапочек чепчиков, мне кажется достаточно, сейчас все слипы боди 56 с царапками
Тоже писала сюда посты с аптечками, но разумнее все покупать по факту, можно взять соплеотсос пока что
А так от колик боботик
Температура нурофен
Зубы холисал
Крем под подгузник бюбхен
Крем для кожи для увлажнения на первое время обычный детский крем за 100 р
И мытье ВОДОЙ первые 1,5 месяца
Перикись для пупочка
Из аптечки:
Боботик
Витамин д
Фениситил капли (не применяли но надо чтобы было от аллергии)
Судакрем под подгузник — просто супер, просто рекомендую
Перекись — на пупок капала, пока не зажил.
Покупала наборчик с расчёской, градусником, соплеотсосом, ножничками.
В принципе нормальный наборчик. Ножнички удобные.
Слипы это супер с антицарапками на ручках, брала 56 размера 7 штук вообще достаточно.
Пеленки трикотажные и трикотажные с флисом по 3-4 каждой тоже хватает.
Два чепчика самых маленьких.
По сути этим можно обойтись.
Боли мне не понравились. Надо штанишки одевать и снимать все время. Или носки, которые спадывают потому что от 0-6 один размер.
После двух недель нам все этого размера стало маленькое ? в натяг прям ножки. Толи ноги у дамы длинные.
Купила столько же 62 размера.
Ещё зимний комбез у которого ножки застёгиваются вместе.
Вообще в таком возрасте нет смысла в комбеде с ручками и ножками. Она там лежит геройски как. Руки вообще не сую в рукава. Лучше мешочек на молнии.
Ручки ножки это потом когда будет постарше.
Шапочка для улицы. Это капец проблема. Вяжу сижу сама. Нам все глубокое. Все сваливается на глаза. ?? она нервничает в коляске. При чем в окружности то норм, а вот в глубину… не понимаю что за размеры. Или моя такая мелкая.
Аптечка: соплеотсос обязательно, перекись, аквамарис или аналог, декспантенол, им мажу опрелости под памперсом, оч хорошо помогает. Ватные палочки, от колик эспумизан или сабсимплекс, ножнички для ногтей, от температуры цифекон 0-3 мес. И ещё я брала максилак (пребиотик) для животика. Это все что пригодилось лично мне. Нам пол года, половину из этого ещё используется.
Слипы, боди, пелёнки. Носки 3-4 пары хватит тонких и 2 пары тёплых. На первое время прям по 3 шт того и того 56 рр.
62 тоже штук 5 шт.
Пару одеял. Одного лично нам не хватает, бывает писает мимо памперса)
Пару простыней на резинке. По той же причине. Ну и клеенку или одноразовые пелёнки. Что бы голопопить или после ванны остывать. У меня и то и то. Пользуюсь по настроению. Вроде бы всё. Ну чепчик тоже по желанию, мы майские, дома тепло было, не одевали их по дому.
В аптечку взяла Нурофен детский, Банеоцин для обработки пупка и лидэнт бэби для десен. Вещей примерно 5 шт взяла: боди, ползунки, распашонки, 2 шапки без завязок, 4 царапки, носки разные по размеру и 2 пары теплых, 4 слипа
Я беру исключительно слипы и Боди на пуговицах для малыша удобнее на много, 56 размера не много, а так все детки по разному растут кто то быстро вырастает кто то нет успевают наносить)
Берпантен, от колик, микролакс себе, соплиотсос, ватные диски, у нас еще вазелиновое масло надо в роддом, а так аптечку буду по факту покупать
Я собираюсь купить физраствор для промывания носика, хлорфилипт для обработки пупка, эспумизан от коликов, и что нибудь от аллергии на всякий случай, зиртек вроде сыну покупала.
А из одежки 56-62 на первое время. Бодики, слипы и ползунки.
Ой страшно маленьким промывать.я максимум отсос возьму наверное
Нам укропная вода вообще не помогала даже близко
Аквамарис все равно нужно капать перед соплеотсосом
Сыну промывала, ничего в этом криминального нет. Несколько капелек в одну ноздрю и соплеотсосом убрать слизь, потом вторую так же. Размягчить то надо сопли, что бы отходили нормально.
Даже страшно представить как вы это делаете. Тогда и правда не стоит с этим и к младенцу приближаться.
На первое время покупала по 5 штук слипов 50, 56 и 62 размера, по 5 боди 56 и 62, шапочки без завязок 3 шт и носочки. Из лекарств только перекись и зеленка
Про аптечку послушаю ?