Вот думаю и думаю.

Первый раз в 19 лет я именно прям залетела. МЧ специально слегка «не успевал» но мне конечно не говорил. И махом с пары раз всё случилось. Возраст молодо зелено понятно всё. Весила кг 58-60. Потом вышла замуж за другого. Иная конституция тела ( хз может связано я не знаю) пытались каждый день и через день и всяко разно 7 месяцев. Восьмой оказался победным — мне было 25. А теперь мне 35. Вес 65. Муж тот же. В январе была бхб. Вот почему не получается. Я знаю что причин может быть масса и за 10 лет тоже много меняется. Но у нас и в первую с ним беременность не особо прям легко вышло. Сегодня 10 ДПО. Так хотела родить в январе. У меня 7 января ДР. Хотела себе подарочек ?. Вот и думаю. Из-за веса ли? Из-за возраста? Расстроена и растеряна. Делала год назад и УЗИ и анализы разные, кроме эстрогенов и прогестерон. Всё отлично, даже кист не было.

Ещё и цикл сократился не понятно почему. Всю мою жизнь был ровный 28-29 дней. Овуляция не наступала раньше 14 дня. А теперь 10- 11 ДЦ и овуляция, а то и раньше.

Про забить и не ждать тоже знаю. Не в моем характере это. Если что то задумано надо до конца. Да и времени особо прям растягивать нету. Жалею что раньше не созрела ещё для детей.

И как обычно особо нервным и психующим идти мимо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alice

Ну вес у вас не сильно изменился, вот если бы вы были 60 а стали 80. Так же с возрастом может у супруга спермики не очень. Проверялись?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Alice 

Неа. Возможно да постарел тоже?

Пожаловаться
Alice
Пресвятая Дева МариНа 

Сдайте спермограмму, это самое простое. Там сразу будет написано что и как

Пожаловаться
Sнежная

У нас вес любят к любому пуку прицеплять. Не причем он тут. Я последние лет 15 меньше 80кг не весила никогда. Все три раза с первой же попытки

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Sнежная 

Да я уж думаю просто в чем ещё может быть причина

Пожаловаться
Sнежная
Пресвятая Дева МариНа 

Совместимость такая. Я, с первым мужем, не забеременела ни разу. Да несколько лет. От второго беременею при первой же капитуляции дюрекса. А ещё много же факторов. Та же проходимость труб, или активность сперматозоидов

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Sнежная 

Про совместимость много лет думаю ?

Пожаловаться
Clover Happy

А мужа проверили? У знакомой 3 года назад у мужа показатели были отличные, хоть в доноры иди. А в этом году так себе… Еле-еле несколько нормальных спермиков для ЭКО нашли. Жизнь обычная, ничего не менялось.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Clover Happy 

Наверное проверить надо всё таки

Пожаловаться
Лена

Причем тут вес вообще?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Лена 

Ну а вдруг

Пожаловаться
Лена
Пресвятая Дева МариНа 

Вряд ли :)

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Лена 

Хорошо если так, мне как то не худеется

Пожаловаться
Tomi

Исключили эндометрит? По себе знаю, он бывает без симптомов без мазни.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Эндометриоз поставили под вопросом и в итоге так и не решили есть он или нет. Написано неоднородность, идентифицировать как эндометриоз. Пропила циклодинон. Пока пила было всё классно. Бросила и вот.

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

да вы что? У меня была лапара по поводу труб. Оказались проходимы обе. Но нашли незначительные очаги эндометриоза, которую никогда по узи не видели. Но ставили хр эндометрит по гистере. Мне ее прижгли. Сразу же в том цикле заб. Хотя до этого у меня не было не одной б. Только временами бхб. Лапару не делали? У меня еще был выкидыш, но причина не матка а шейка. Но след беременность наступила на 2 цикл планирования. Даже не думала, что быстро наступит. Думала как раньше по долгу. Попробуйте этот вариант. Возможно причина в этом

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 
Лапару не делала и вообще вмешательства не было. У меня эрозия но она со мной всю жизнь беременела и рожала с ней. Трубы только по УЗИ. А что с шейкой было? И как прижигают эндометрит? Это кстати одно и тоже что и эндометриоз?
Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Нет эндометрит это воспаление внутри матки. Лечат антибиотиками, физ лечение, свечи. Эндометриоз посерьезнее. Там кровь скапливается в слоях ткани. Он может быть везде. В яйчниках, в матке снаружи, к кишках… Лечат оперативно, прижигают обычно. А шейка у меня была конизация 2 раза, из за дисплазии. Это не эрозия, это другое. Как бы предрак. Конизация это когда часть шейки режут конусом. Из за этого шейка укорачивается. Моя шейка просто не выдержила вес ребенка и открылась. Обычно по узи видно, надо мы пропустили этот момент. Теперь у меня стоит вопрос коррекции шейки. Либо сошьют или поставят пессарии. А эрозия не мешает беременности.

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Трубы если проходимы, и у мужа если проблем нет. То стоит расмотреть вопрос о лапаре как диагностическую или гистера. Но по гистере смотрят только внутри матки. По узи как у вас? Эндометрий хороший? Цикл стабильный?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Ого. Мне и при эрозии уже лет 10 предлагают конизацию. Как то не изучала вопрос. Просто знаю что ничего не хочу с ней делать, поэтому отказывалась. Получается не зря. А эндометрит и эндометриоз как диагностируют? Только УЗИ?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Эндометрий хороший, цикл стабильный. Только теперь 3 цикла короткий.

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

На сколько короткий? Я заб в цикл когда овуляция была на 10 день цикла. С этим проблем не должно быть. Если прямь не сильно короткий

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Сколько планируете?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Ну вот на 10-11 день овуляция приходит. Планируем полгода. 4 раза попадали в О или за день до О. Один раз случилась бхб. Полоски были прям нормальные. Даже вглядываться не надо было ни чуть. И резко всё прекратилось.

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Полгода пока нормально. Попробовать можно с дюфастоном или с утрожестаном. Если не боитесь пить. Мы планировали 6,5 лет. Если честно уже в последние годы я пробовала сама пить?Вдоль и поперек изучила гинекологию. Сама пробовала разные варианты. От спринцевания содой до актовегина, дюфастона, ок-и))) Ок помог, но был бхб. Даже лапара была по моей инициативе.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Про утрик думаю уже с февраля. Лежит вон. Побаиваюсь если честно. А анализы какие сдавали? Какие на самом деле нужны? АМГ, ЛГ? Что ещё?

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Если честно АМГ даже если низкий, он не решает вопрос о беременности. Главное есть овуляция. И запас фолликулов по УЗИ. АМГ важен при ЭКО. Если просто хотите знать свой запас. Если у вас есть овуляция, и хороший пышный эндометрий то не нужно сдавать анализы. Они будут в норме. Только можно сдать на прогестерон на 7 дпо. Вдруг вам нужен прогестерон. На след цикл попробуйте сдать, как разу узнаете на сколько хорошо у вас работает желтое тело.

Пожаловаться
Tomi

у меня амг 0.8. Низкий, но беременность наступила. Лечить ее невозможно. Повысить тоже. Запас по яйчникам примерно общих 6-7 шт. Будет климакс когда нибудь, от него не убежишь

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Не хочется ранний климакс конечно, но да не убежишь. Спасибо большое вам. Прям много прояснили мне. В мае на 7 ДПО сдам прогик ну и АМГ заодно чтоб хоть просто для себя знать.

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

Да конечно. Чтобы знать свой запас, не помешает. Пожалуйста! Пожелаю вам поскорее увидеть желанные полоски ?

Пожаловаться
Tomi
Пресвятая Дева МариНа 

При эрозии сдавайте жидкостную цитологию 1 раз в полгода. При изменениях в анализах, кольпоскопию. А так истинную эрозию не лечат. 2) Диаоностируют по узи. При эндометрите эндометрий не ровный, тонкий. Эндометриоз тоже виден, но только конечно он в размерах значимый. Могут и не увидеть, как у меня. Но если у вас только пол года, пока не стоит лапару делать. До года у вас есть время.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Tomi 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Tomi 

То, что было зачатие, ни о чем не говорит. Некачественная сперма — поэтому и беременность не развивается.

Пожаловаться
Tomi
Хитраяобезьяна 

Ну возможно. Поэтому я написала, если у мужа все хорошо. Проверить конечно стоит. Сдать Спермограмму+мар тест.

Пожаловаться
Аня

А АМГ сдавали? У меня когда цикл стал укорачиваться, АМГ очень низкий стал, соответственно и шансов с низким АМГ очень мало и времени тоже. К тому же за год много что могло изменится. И мужа тоже паралельно начинайте проверять. Если хотите малыша, надо торопится

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Аня 

Вот про АМГ я уже давно думаю. Боюсь его сдавать если честно. У меня генетически у женщин в роду рано климакс. А с ним вместе ещё что то сдавать надо или он один информативен?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Аня 

А как вы в итоге забеременели с низким АМГ? Есть что то что его повышает разве?

Пожаловаться
Аня
Пресвятая Дева МариНа 

Видимо мне просто повезло, мне гинеколог дала 3 месяца и сказала, если не получится, то будем стимулировать. И прописала фертину по 2 пакета в день. И Слава Богу у нас получилось все самостоятельно, хотя перед этим 2 цикла были без овуляции, хотя мне всего лишь 31

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Аня 

Фертина это что такое? Витамины?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Аня 

Почитала. Это инозит и фолька. Я пью в этом цикле тоже это же

Пожаловаться
Аня
Пресвятая Дева МариНа 

Очень Вам желаю, чтобы все получилось!!!

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Анжелика

Думаю проблемы у мужа

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Анжелика 

Да вряд-ли. Мы возможно просто плохо совместимы. Но зачатие ж было. И в январе зачалось, но не закрепилось. Бхб.

Пожаловаться
Александра

Так если у вас ± всё в порядке, стоит проверить мужа. Тем более что в первый с ним раз тоже долго не могли..

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Александра 

Ну я просто думаю ну смогли же в итоге. Значит есть там чё то. Тоже пьет витамины уже полгода

Пожаловаться
Александра
Пресвятая Дева МариНа 

Так с тех пор времени уже прошло сколько, там всё ещё хуже могло стать… Не тяните, пусть идёт сдавать анализы, а то потом будет поздно..

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Александра 

Да уже решила в июне пойдет. В мае ещё попробуем

Пожаловаться
Александра
Пресвятая Дева МариНа 

Удачи??

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Александра 

Благодарю

Пожаловаться
Merlin

А вы мужа проверяли?

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Merlin 

Нет

Пожаловаться
Merlin
Пресвятая Дева МариНа 

А надо бы. Хотя бы сперму пусть сдаст на спермограмму. Может у него были проблемы уже тогда, но усугубились с возрастом сейчас. И уже тогда заняться своим обследованием. Всё-таки себя обследовать по времени, и возможно деньгам, гораздо дольше и дороже.

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
Merlin 

Это точно. Да наверное займёмся.