Первый раз в 19 лет я именно прям залетела. МЧ специально слегка «не успевал» но мне конечно не говорил. И махом с пары раз всё случилось. Возраст молодо зелено понятно всё. Весила кг 58-60. Потом вышла замуж за другого. Иная конституция тела ( хз может связано я не знаю) пытались каждый день и через день и всяко разно 7 месяцев. Восьмой оказался победным — мне было 25. А теперь мне 35. Вес 65. Муж тот же. В январе была бхб. Вот почему не получается. Я знаю что причин может быть масса и за 10 лет тоже много меняется. Но у нас и в первую с ним беременность не особо прям легко вышло. Сегодня 10 ДПО. Так хотела родить в январе. У меня 7 января ДР. Хотела себе подарочек ?. Вот и думаю. Из-за веса ли? Из-за возраста? Расстроена и растеряна. Делала год назад и УЗИ и анализы разные, кроме эстрогенов и прогестерон. Всё отлично, даже кист не было.
Ещё и цикл сократился не понятно почему. Всю мою жизнь был ровный 28-29 дней. Овуляция не наступала раньше 14 дня. А теперь 10- 11 ДЦ и овуляция, а то и раньше.
Про забить и не ждать тоже знаю. Не в моем характере это. Если что то задумано надо до конца. Да и времени особо прям растягивать нету. Жалею что раньше не созрела ещё для детей.
И как обычно особо нервным и психующим идти мимо.
А ты сдавала на АМГ?
Неа, пойду вот после месячных которые придут в воскресенье
Блин, я тоже хочу. Но мне ждать год.
У меня наоборот.Мне тоже 35 лет, пока вес не набрала до 64 кг не беременела.У меня аденомиоз, у мужа тератозооспермию ставили(всего 2% хороших).Я уже думала что врят ли самим получится.Но все получилось! Я очень рада! Он пропил витамины, я набрала вес.В счастливый цикл ребенок сильно заболела и лежала в больнице, и было не до того.У меня стресс, т.к ребенку поставили нейропатию берцового нерва(она в один день перестала вставать на ногу).Лечение, процедуры, реабилитация.И вот тогда я и забеременела, когда видимо перестала об этом думать.Получилось на 4 цикл планирования.Первый и второй ребенок с первого цикла получились, но мне тогда было 20 и 24 года.
Да, я тоже оба раза беременела во время стресса и ОРВИ. А рост какой? Мне просто так вот казалось что это условие мне чтоб заьеременеть. Сама себе в голову вбила
165 см
Я почти так же. 167. Да наверное и правда дело точно не в весе
Вес тут совсем не при чем.Он входит в норму.Ожирения у вас нет.
Мужа проверьте, сейчас мужской фактор поголовно! Удачи!
Спасибо
А у меня кстати наоборот, пока немного вес не наберу, не получается. Ну это одна из причин, а так их много. У нас ещё с мужем конфликт резуса. У меня 2(-) у него 2(+), как объяснили мне, это одна из самых главных причин у нас, что я не беременнюю как кошка. Ты ник сменила?? Все получиться. По другому не может быть ?
У нас тоже резусы разные, только я + а он -. Ага сменила, думаю на удачу, спасибо ☺️
В 18 лет забеременела перый раз, но была зб. В 19 2й раз. В 24 3й раз. Всё были легко. 4й раз с 3го цикла, было 28 лет. И сейчас лет, 4 цикл. Но нет. Незнаю от чего зависит. Муж тот же
Да видимо стареем
?
Вес особо роли не играет, тем более он у вас не большой. Очень многих полных знаю, которые залетают, не успев снять трусы. Я беременела с 1 попытки при разном не маленьком весе(57/72/78). Нужно проверить гормоны и вам, и мужу. Да и другие анализы сдать. Возраст, как вариант. У каждого разный организм. Кто-то и в 30 уже не может. А кто-то и в 60 ого-го.
Это точно
Возраст, ваш и мужа… проверьте спермограмма по крюгеру и мар тест, ну и вас все что можно бесплатно, дефициты все и там много по списку, афс, мутации гемостаза… в беременности проблем ни с чем не было?
А есть что то бесплатно разве? Это куда идти? Обычный районный гинеколог не назначит это что процентов.
Нет, были типичные беременности. Токсикоз только и все. Ни отеков ни гестоза, ни мазало ни угроз.
Бесплатно обычно это гормоны и инфекции. Потом если гинеколог ничего сам не назначает, идете к репродуктологу, или гематологу эндокринологу гинекологу, она вам список накатает, и примерно половину можно сдать бесплатно. Думаю в Москве легче с этим, в регионах потруднее ситуация… наслышана от подруги о детских врачах. Как таких земля носит (((
Ну да Москва это отдельное государство со своими законами. У нас не совсем так. Спасибо большое
Я в других регионах тоже добивалась анализов, просто сложнее… поэтому от человека зависит
От качества спермы в основном зависит, а не от вас.
Точно не из-за возраста)) это советские стереотипы) врачи считают нормой пытаться год-полтора, если не получается на протяжении этого времени — можно начинать проверяться. Пейте фолиевую кислоту и продолжайте пытаться, тесты на овуляцию можно делать, да и мужа проверить не лишнис будет.
Пью да. Муж пьет свои тоже. Спасибо
Вам любой хороший гинеколог скажет что если не получается зачатие то всегда сначала проверяется мужчина, т.к там быстрее все выявить, а потом уже женщина, при условии что у мужчины всё в порядке
Я действительно не знала этого. Как то всегда думала у женщин там очень много всякого разного. И столько проблем. А у мужчин там всё просто. Как то короче в подкорке заложено что виновата женщина
Так вы и не должны это знать. Это должен был знать гинеколог.
Ну у вас и между детьми разница 6 лет, за это время и тогда куча всего с организмом могло произойти, не говорю уж про сейчас. И мужа тоже надо проверить, 50% от него зависит тоже
А когда год планировали, высчитывали овуляцию, делали эти тесты, ждали задержки, опять пустые тесты, цикл стал сбиваться, мнимые задержки устраивал, ну это было какое-то наваждение, сумасшествие, взрыв мозга, мне кажется я тогда вообще нервно-больная была((отпустить ситуацию нужно…
Да я не понимаю как это отпустить. Не умею. Начатое надо довести до конца иначе оно беспокоит. Такой вот характер что-ли.
Вас поздравляю ❤️❤️❤️
Забить)) С мужем 3 года пытались, пытались и ещё раз пытались…
В итоге я расслабилась, забила на всё, жила в своё удовольствие, а потом узнала, что 2я неделя задержки не сбой гармонов, а беременность)
Мне после двух родов поставили бесплодие. Нарос эндометрий, делала гистероскопию, лечение и все четко!