Девочки, низкий ферритин-всего 6
Низкий гемоглобин 108(до этой беременности и всегда был 140-146)
Железо понижено и белок занижен, гораздо ниже самой низкой нормы.
Тромбоциты понижены.
Замечала за собой слабость и жуткая отдышка при слабенькой нагрузке.
Подскажите, что конкретно вам помогло поднять эти показатели?
Питание и препараты.
У меня 87 был… пила таблетки мальтофер
Поменяла несколько препаратов, ничего не помогало, гемоглобин только падал. Назначили капельницы феринжекта. Помог, очень даже
Слабость, сильная отдышка и тахикардия на ровном месте, а так же очень низкие тромбоциты сопровождали всю вторую половину беременности. Помогли только роды.
Вот тоже самое? на какой недели родили?
Отдыхать с тремя маленькими детьми получается безуспешно?
Спасибо❤️всё с Божьей помощью?
Пила все подряд, только тотема чуть приподняла. Со всеми остальными препаратами оно держалось на одном уровне — 104-106 (поднялось до 111). Про капельницы мне терапевт сказала, что есть у них побочки, это крайняя мера
Да дело больше не в гемоглобине, он не такой уж прям низкий.
А вот ферритин и все остальные показатели с ним связанные-пугающие
Тардиферон с 90 поднял до нормы быстро. Было головокружение и один раз чуть сознание не потеряла.
Мальтофер помог. Ферритин был меньше 5. Подняла.
С такими показателями нужны капельницы железа очень срочно
А так у меня тоже все эти показатели были занижены, пью железо, магний и колю клексан
Но у меня ещё и нарушение маточно-плацентарной гемодинамики
Железо, что касается феретин и гемоглабин, на счёт белка только к врачу и тромбоцитов тоже, лучше к гемостазиологу и проверить доплерометрию у ребенка за одно что б не было на это фоне, нарушений и гипоксии
Мне тоже капельницы не предлагали? у нас врачам плевать что с тобой.
Но я сама хочу исправить своё самочувствие, так как с таким обессилием и нарушением в сердце даже рожать сил не будет
Белок обязательно сразу начать поднимать.
Я пью вот это:
Настолько низкий ферритин в беременность практически нереально поднять перорально, за 3 месяца постоянного приема ну на 3-5 единиц поднимешь.
Я бы предложила проконсультироваться с врачом по поводу капельницы, потому что даже 20 уколов ферумлека в прошлую беременность мне были не о чем.
У меня до капельницы в начале января будет ферритин 9, железо не смотрели, гемоглобин потихоньку падал. В начале февраля через месяц после капельницы ферритин 45 или 46, гемоглобин тоже вырос
Выносливость кстати выросла значительно. Давно у меня такого не было ?
Плюсую! Мне только капельница помогла после консультации с гематологом.
Капельницы из каких препаратов?
Какие препараты для капельницы?
У тебя правда очень плохие показатели судя по тому что написала (у меня примерно такие же, но белок более менее по анализу).
У меня слабость была, сонливость, если чуть быстрее идти то отдышка. После повышения прямо хорошо стало, через неделю примерно отпустило
Да, поэтому надо поднимать? Спасибо за совет, тебе капельницы конкретно доктор назначал? Какие?
Не увидела сообщение ?феринжект кажется, но у нас в городе его капать боятся. Я капала в окдц, там сразу реанимация для аллергичных рядом)
Ты там лежала или ездила каждый день на капельницы?
Делают всего одну капельницу, это с одной так поднялось. Врач предполагает что в апреле ещё одну сделаем, так сказать предродовая подготовка, но не точно. Пришла, покапали, около получаса полежала и домой
Феринженкт ставили
Ого как.Это не опасно?
Тебя туда по направлению взяли? Или как?
Обьясни пожалуйста.Нашим врачам плевать, терапевт только гемоглобин посмотрела и прописала феррум лек.Всё.
Остальное им до фени.Надо самой искать выход
Я у гематолога из окдц все беременности веду. Все платно делаю, в жк нереально что либо выбить. Прошлые разы без капельницы, в этот раз решили сделать. Я вообще аллергичная, могу среагировать на антибиотики, вагинальные свечи(пунктов на 7-10) бытовую химию. Но капельница отлично прошла
Где такой приобрести, подскажите, пожалуйста
На Вайлдберриз заказываю
Я бы капельницами быстро подняла бы феринжектом
В 30 недель был гемоглобин 104 начала пить сорбифер в 34 недели гемоглобин 108
Сорбифер, тушёнка говядина и гематоген