Девочки, низкий ферритин-всего 6
Низкий гемоглобин 108(до этой беременности и всегда был 140-146)
Железо понижено и белок занижен, гораздо ниже самой низкой нормы.
Тромбоциты понижены.
Замечала за собой слабость и жуткая отдышка при слабенькой нагрузке.
Подскажите, что конкретно вам помогло поднять эти показатели?
Питание и препараты.
У меня ферритин тоже был меньше 8. Ничего не помогло, даже капельницы. После беременности в дочкины 3 месяца сдавала сама ферритин — отличный показатель, около 60. Белок тоже был ниже нормы, но у беременных норма, в принципе, ниже, а у нас в жк нормы стояли как для небеременных, поэтому я даже не заморачивалась по этому поводу.
Я бы не заморачивалась, если бы не жуткая отдышка, бывает посреди ночи просыпаюсь от того, что задыхаюсь
Я тотему пила, очень быстро поднимала
Почти всю беременность пью феррум лек, мне отлично помогает, и гранатовый сок)
Препараты железа с витаминами В.
Тотема быстро поднимает, но вкус… И берегите зубы, пейте через трубочку.
Потом поддерживать уже мальтофер помогал
В аптеке продаётся?
Да
Ферретаб только помог и много мяса) ну и в целом старалась за рационом следить. А вообще все индивидуально в плане препаратов, что помогает одним, может быть бесполезно для других
Подруга ферлатум пила, помогло, вот тоже купила начала пить, у меня до 104 гемоглобин упал
Тоже самое сейчас. Пью железо мальтофер. Через 2 недели повтор анализов. Ну и диета, исключить жареное, жирное, сильно солёное. Переходить на пп
Почти так же
Белок 57
Тромбоциты 130.
Дело в том, что впервые за все 4 беременности столкнулась с такими дефицитами.ну и самочувствие даёт о себе знать.
Для гемоглобина назначали сорбифер
Мне помог только ферлатум. Что ещё пробовала и не помогло: мальтофер, айрон солгар, что-то третье ещё было, забыла наименование. Ферлатум брала фол и не фол и чередовала
Я феррумлек принимала, гемоглобин точно поднялся.