Сын=нежность

По мере взросления сыночек все больше и больше требует маму, любит просто сидеть со мной часами на диване или лежать, всю меня облазить и зацеловать?А если стукнет нечаянно, сразу жалеет и обнимает. Это что-то с чем-то, девочки совсем другие? Эмоциональные, обидчивые, нежиться не очень любят,?вижу теперь различие подов на моих детях??
А как у вас?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
242310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

У меня всё ровно наоборот ?, сын недотрога, а дочь сама нежность ?

Пожаловаться
Александра

Точно также? сынок очень нежный и эмоциональный, все время ищет повод пообниматься, на ночь обязательно зацеловывать надо? младшая дочь пока также, они с сыном вечно дерутся с кем мама должна полежать в обнимку?♀️ средняя не такая, более самостоятельная что ли))) редко обнимает меня(

Пожаловаться
МечтыСбываются
У меня так же как у вас, девочка как то сама по себе всегда была, не любила телячьи нежности, сын прям мамин хвост, везде со мной и кругом, липнет постоянно ? ревнует ко всем ещё ? тоже вижу разницу, сын и маленький такой и был и сейчас в 6 лет
Пожаловаться
Четыресыночка

У меня три сыночка, все такие, самый старший конечно уже выше меня ростом, но всегда подойдёт обнимет, скажет "мам, я так тебя люблю"… Очень ласковые, обожаю своих мальчишек

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Четыресыночка 

Классно❤️

Пожаловаться
Анастасия

У меня нет дочки, но сын очень ласковый и тактильный. Если он сидит рядом, то ему обязательно нужно, чтобы его гладили. Берет мою руку и начинает ей себя наглаживать и тереться об меня как котёнок)

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Это от характера ребенка зависит, а не от пола. Мой в свои почти 7 лет иногда лезит ко мне с объятиями и поцелуями, а если я буду к нему лезть, то говорит, что надо разрешение у него спросить можно его обнять и поцеловать или нет.???
Пожаловаться
Katrin

У меня оба ласковые очень))

Пожаловаться
Наталья
У меня два сына и оба нежные и заботливые. Всю меня за обнимают, зацелуют и оближут ?
Пожаловаться
Марго
Сын значительно нежнее и заботливее чем мои девочки)
Пожаловаться
Катерина
Не знаю про девочек, но мальчики неженки. Надо ловить момент! Постарше они совсем не даются уже)) серьёзные и взрослые))
Пожаловаться
Ксения Полякова

Мои все любят понежиться и каждый требует своего внимания, все любят со мной по быть, по сидеть по обниматься, младший в силу его возраста, тоже любит, но быстрее убегает.
А так они все мамины неженки и поцелуйчики.
Средний, как старший сын, делает мне больше комплиментов и больше говорит о любви, он своего рода такой, романтик, Карина в этом плане менее искренне, но однако делается своими переживаниями, по мелкому рано говорить?

Пожаловаться
Олеся Лиса
Старший любит понежится, но в принципе всегда был от меня не зависим, с папой бабушками любит оставаться, нет такого как у вас, младший это ёжик, раньше даже если утром встанет в плохом настроении, мог даже запретить на себя смотреть)))но мамсик, мой хвостик, суровый может весь день ходить, потом обнимать меня, с папой такие нежности только сейчас начались, а то только за мной ходил
Пожаловаться
Ксения
Также!
Пожаловаться
Regina

Мой такой же) не могу пока своих сравнивать, не знаю какая девочка будет. Но он обнимает по 20 раз за день и говорит: Самир любит маму))

Пожаловаться
IOV
не перенежьте. с мужиками и так напряженка в стране
Пожаловаться
svetlanaR
IOV 

Ничего страшного. Моему 11. И сейчас нас с отцом обнимает постоянно. Но при этом в классе всегда за слабых заступается, всем вокруг помогает. Мужичек такой. Думаю, как раз потому, что научили чувствовать и сопереживать, он может помочь другим, посочувствовать и, как следствие, защитить.

Пожаловаться
IOV
svetlanaR 
Ну, вот ваш такой. А мой всё ко мне ластится. Очень чувствительный, нежный, все эмоции чувствует. Чересчур добрый. Защитить не то, что кого-то, себя не может. Чуть что плачет, над ним уже в садике мальчишки смеются. Обидно за него( Мне кажется, у меня растет маменькин сынок(
Пожаловаться
svetlanaR
IOV 

Мой тоже добрый. За других до слез переживает. Но, вот, как-то научился драться. Не знаю, может, дворовая жизнь научила. ? И мы всегда говорили: давай сдачу.

Пожаловаться
Ксения Полякова
IOV 

Вы сравнили, ребенка 6 лет и 11 лет. Они перерастают. Маменькины сынки это те кто в 30 лет не могут обходится без маминой опеки?

Пожаловаться
IOV
Ксения Полякова 
Наш таким и растет. Все сейчас делаю, чтобы был самостоятельным
Пожаловаться
IOV
svetlanaR 
Говорим сыну тоже. Ответ: «Я не хочу, так нельзя». По сути просто боится. Школы прям боюсь, заклюют, если так и не научится защищаться.
Пожаловаться
Анастасия
IOV 

Это не ваша вина
А сын сам такой уже родился
Какой знак зодиака?

Пожаловаться
IOV
Анастасия 
Спасибо
Рак
Пожаловаться
svetlanaR
IOV 
Если язык подвешен, может словами бить. Мой так не умел и часто огребал в драках.
Пожаловаться
IOV
svetlanaR 
Язык у него подвешен только дома. С чужими, особенно с теми, кого боится, мнется, стесняется, мямлит, шепчет или молчат, съежившись в клубочек, сразу показывает страх. Вот что плохо(
Пожаловаться
svetlanaR
IOV 

Блин. Может, его кто-то колупает в саду?

Пожаловаться
IOV
svetlanaR 
Обижал один мальчик. Когда поняла, что ждать от сына самостоятельного решения проблемы бесполезно, говорила с воспитателями. Не помогло. Поговорила с тем мальчиком. Перестал обижать, стал даже помогать.
Воспитателя очень боится. Она у нас Сталин в юбке. Но другие же дети не боятся. Я не понимаю, что это за тонкая душевная организация и как с этим бороться.
Пожаловаться
Мама Сына
IOV 

Ууу раки вообще очень тонкие чувствительные, нежные натуры ?♀️ по себе знаю ??

Пожаловаться
Анастасия
IOV 

Раки такие да, чувствительные и эмоциональные мальчики. Не говорите только ему, что эта его черта плохая, а то потом могут быть психологические проблемы и он вообще не будет знать что он хочет по жизни, потому что ему не давали быть собой и изучать себя…

Пожаловаться
Анастасия
IOV 

Может надо ему с психологом пообщаются, он поможет ему приспособиться к обществу

Пожаловаться
IOV
Анастасия 
мы занимаемся с нейропсихологом, но по вопросу сдвг, внимания, памяти и излишней эмоциональной реакции на все.
И дело не в приспособлении к обществу. Он очень общительный. Он легко ладит с детьми, если они дружелюбны, он за несколько секунд находит себе друзей во дворе. Он спокойно общается даже с незнакомыми взрослыми (такая доверчивость — это тоже минус в наше время).
Но он боится, мямлит и не может дать отпор обидчику. Вот в чем проблема. У меня уже руки опускаются, Разговоры, внушения не помогают. Мне кажется уже, он реально вот таким родился и не исправить. Муж говорит — водить на борьбу какую-нибудь. Воспитатели хором — это не для вас. Да и толку от этого не будет, если нет смелости и стержня внутри. Владей он хоть кучей приемов, но если боится, будет бояться и дать сдачу((
Показать ещё