Планируем уже почти 7 лет. Ни одной беременности не было. Все что было в организме у меня и мужа хотябы минимально в отклонениях, исправили и подлечили… и ничего. В этом году долбануло 30 и меня это стало напрягать слегка. Летом было ЭКО- без результата. Мы даже в том году ездили к Матроне… Посткоитальный тест сдавали-совместимы. Уже не знаю где причину искать(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Так у вас один перенос всего был? И вы уже в отчаяние? Еще есть эмбрионы в заморозке? Вы только в самом начале пути, берите себя в руки и идите на следующий перенос! С первого раза очень мало у кого получается, в основном у кого проблема в трубах только… эмбрионам пгд делали?

Пожаловаться
Нур
Белка 

Да есть в заморозке еще, но пгд не делали

Пожаловаться
Нур
Белка 

Для меня было морально тяжело решиться на эко, очень надеялась, что все получится самостоятельно, может поэтому первая неудачная попытка так расстроила

Пожаловаться
Белка
Нур 

Да все расстраиваются, я легко шла, но тоже огорчилась, и вторая попытка сначала вроде удачная была, потом всё сорвалось, это еще хуже… с третьей слава богу прошли все опасные сроки уже. И у вас всё получится обязательно! Раз есть желание, надо собираться и идти. Каждая неудача приближает вас к цели🙏

Пожаловаться
Нур
Белка 

Спасибо большое за поддержку)

Пожаловаться
Tomi

Может стоит идти на лапару? у меня трубы тоже проходимы были. А на лапаре нашли незначительный эндометриоз и спайки. По узи и по гсг было норма. В вашем лучае обычно делают диагностическую лапару. Мне помогло, в том же цикле заб. А до этого 6.5 лет ожидания и эко

Пожаловаться
Tomi

то есть трубы проходимы, но он были на одном месте не подвижные. Не ловили яйцеклетку

Пожаловаться
Нур
Tomi 

Я делала лапару в 19 году, не нашли ничего, что могло бы мешать(

Пожаловаться
Tomi
Нур 

Мар тест сдавали? Днк фрагментацию? Хотя в эко клиниках до протокола должны проверить. К нас была фрагментация чуть повышена 20%, норма до 15. 3 месяца до зачатия муж пил детралекс и омегу и кардиомагнил. И у него был простатит, не такой большой. Но был

Пожаловаться
Tomi
Нур 

И ПГД может стоит сделать? Даже не верится что не нашли причину(

Пожаловаться
Нур
Tomi 

Ну вот пгд не делали. Наверное и стоит. Страшно подсадку делать, не хочется чтобы напрасно.

Пожаловаться
Tomi
Нур 

И думаю надо сходить к психологу. У меня было такое, диагноз не связанное с бесплодием. Внутри у меня была борьба. Я сильно хотела ребенка но и боялась. Непонятное чувство было. Как решила все вопросы с диагнозом, я была готова. Были бесконечные циститы. 1,5 года я мучилась каждый месяц температура, жжение. В один момент он просто перестал меня беспокоить. И через два месяца уже заб. Хотя думала что вернется цистит. Но тфу тфу пол года тишина. Я это все к тому, что может быть есть психологический блок. Может в отношениях с мужем, в здоровьи, в семье, в отношениях к другим итд

Пожаловаться
Нур
Tomi 

С этой стороны даже не рассматривала ситуацию, но нужно попробовать) спасибо)

Пожаловаться
Елизавета

А какая причина неудачного ЭКО?

Пожаловаться
Нур
Елизавета 

Не прикрепился эмбрион

Пожаловаться
Мария

У вас прям все гормоны в норме?

Пожаловаться
Нур
Мария 

По гормонам у меня было все хорошо, один раз был повышен немного пролактин, больше не замечали. Перед эко сдавала, все в норме было

Пожаловаться
Нур
Мария 

Я сдавала пролактин, ттг, т4, фсг, лг, андрогены. Может нужно еще что глянуть?

Пожаловаться
Мария
Нур 

Эстрогены, амг ?

Пожаловаться
Нур
Мария 

С этим тоже в норме. Если бы плохо было не взяли бы на эко.

Пожаловаться
Марина

14 лет диагноз бесплодия, первый муж бросил из-за этого, со вторым мужем 9 лет вместе, все анализы отличные, но ничего не получалось. И к Матроне ездили, и к другим святым, но без успешно. И вот 5 протокол, мы уже решили, что это последний раз, т.к. мне уже 34 и сил больше просто не осталось и все получилось- двойня! Я правда всю беременность в больницах, сейчас еще ставят роды на 32 неделю🤦🏻♀️. Тяжело, но всему свое время! Главное не отчаиваться! Ну и лично у меня муж молодец, поддерживал и тогда и сейчас не дает расклеиться! Так что все получится! Удачи вам! 💐

Пожаловаться
Нур
Марина 

Спасибо за поддержку) Ваша история дает надежду) здоровья Вам)

Пожаловаться
Марина
Нур 

Спасибо!

Пожаловаться
Svetlanka
Я тоже столько же не беременела, оказались трубы непроходимы, гидросальпингс, удалила, эко, беременность
Пожаловаться
Нур
Svetlanka 

Мне дважды делали гсг-проходимы.

Пожаловаться
ХорошаяМама
Проходимость труб, гистероскопия, проверка овуляции, эндометрий. Мужу спермограмма, мар тест, фрагментация.
Пожаловаться
Bajita
Гемостаз смотрели? Фрагментацию у мужа? Гормоны? Гистероскопию делали?
Пожаловаться
Нур
Bajita 

С гемостазом все ок, гормоны в норме, а вот фрагментацию мужу не назначали, гистеру не делала, делала пайпель с игх

Пожаловаться
Bajita
Нур 
Сдайте для начала фрагментацию, может у него все косячные…
Пожаловаться
АлександраЯ
Может ещё не пришло время? ) Все получится в свое время))
Пожаловаться
Нур
АлександраЯ 

Скорее бы оно уже пришло)))

Пожаловаться
АлександраЯ
Нур 
Придет) терпения просто надо) я второго родила в 31, после родов через 10 лет 😅 дочка решила, что это самое время и пришла именно тогда, когда я сказала что с меня хватит ☺️
Пожаловаться
Ангелина

Всё у Вас получится. Желаю Вам две полосочки.

Пожаловаться
Нур
Ангелина 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Ангелина

В Астрахани есть хороший семейный подрят врачей. Клиника Гинецей. Очень хорошие врачи. Советую. Многих знаю к ним обращаются. И с других городов к ним едут.

Пожаловаться
Ольга

Мне 38, я родила, по поводу возраста не переживайте, ещё точно время есть

Пожаловаться
Stasya

Мы с мужем в браке 5 лет, из них 3 года планируем. В этом году тоже было ЭКО не получилось… Только ленивый не спросил, почему у нас нет детей. Было много слез, отчаяния. Но как-то я на форуме прочитала мнение одной девушки, и она задала вопрос "если у вас не будет детей вы не будете счастливы? Жизнь закончится? ". Я действительно задумалась, моя жизнь продолжается, а будет ли она счастливая или нет, это зависит от меня. Мы строим с мужем планы, ставим цели, от этого мы меньше не стали хотеть детей. И я знаю, что они у нас будут, мы просто так не сдадимся. Но у наших детей будут счастливые родители, самодостаточные.
Не сдавайтесь, пробуйте ещё эко, задумайтесь об усыновлении, но живите так, как вам нравится, жизнь у вас одна ❤
И дай Бог, чтобы ваш ангелочек обязательно к вам пришёл)

Пожаловаться
Нур
Stasya 

Спасибо Вам за теплые слова!) Желаю и Вам поскорее увидеть 2 полосочки)

Пожаловаться
Земная
Stasya 

Удачи вам! И мой стих: Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть — их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.

Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!

И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»

Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде уже веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.

И, кажется, родили все подряд
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»

И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.

Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!

Пожаловаться
Stasya
Земная 

Спасибо, каждая строчка действительна)

Пожаловаться
Alena

Мне 34, и тоже долго ждали. Все ещё впереди 🙏😘😇

Пожаловаться
Нур
Alena 

Приятно читать такие сообщения, когда у людей сбывается главное желение)

Пожаловаться
Alena
Нур 

И у вас сбудется 🙏🥳😘

Пожаловаться
Анна

Знаю пример когда тоже долго не получалось у пары, ей и операцию делали, и где-то только оба не лечились они. А потом просто забили на это дело и стали жить для себя. И вот оно «чудо», две полоски)) Подруге моей ставили бесплодие, лечилась, с первым мужем не смогла забеременеть, потом развеялась. Были другие отношения, там тоже ничего не получилось. Встретила мужа своего нынешнего и через месяц узнала что беременна от него😂Крестнице моей 5 лет уже)) Так что не отчаивайтесь, все будет в свое время. Мне кстати 29 лет и тоже нет детей.

Показать ещё