Планируем уже почти 7 лет. Ни одной беременности не было. Все что было в организме у меня и мужа хотябы минимально в отклонениях, исправили и подлечили… и ничего. В этом году долбануло 30 и меня это стало напрягать слегка. Летом было ЭКО- без результата. Мы даже в том году ездили к Матроне… Посткоитальный тест сдавали-совместимы. Уже не знаю где причину искать(
Так у вас один перенос всего был? И вы уже в отчаяние? Еще есть эмбрионы в заморозке? Вы только в самом начале пути, берите себя в руки и идите на следующий перенос! С первого раза очень мало у кого получается, в основном у кого проблема в трубах только… эмбрионам пгд делали?
Да есть в заморозке еще, но пгд не делали
Для меня было морально тяжело решиться на эко, очень надеялась, что все получится самостоятельно, может поэтому первая неудачная попытка так расстроила
Да все расстраиваются, я легко шла, но тоже огорчилась, и вторая попытка сначала вроде удачная была, потом всё сорвалось, это еще хуже… с третьей слава богу прошли все опасные сроки уже. И у вас всё получится обязательно! Раз есть желание, надо собираться и идти. Каждая неудача приближает вас к цели🙏
Спасибо большое за поддержку)
Может стоит идти на лапару? у меня трубы тоже проходимы были. А на лапаре нашли незначительный эндометриоз и спайки. По узи и по гсг было норма. В вашем лучае обычно делают диагностическую лапару. Мне помогло, в том же цикле заб. А до этого 6.5 лет ожидания и эко
то есть трубы проходимы, но он были на одном месте не подвижные. Не ловили яйцеклетку
Я делала лапару в 19 году, не нашли ничего, что могло бы мешать(
Мар тест сдавали? Днк фрагментацию? Хотя в эко клиниках до протокола должны проверить. К нас была фрагментация чуть повышена 20%, норма до 15. 3 месяца до зачатия муж пил детралекс и омегу и кардиомагнил. И у него был простатит, не такой большой. Но был
И ПГД может стоит сделать? Даже не верится что не нашли причину(
Ну вот пгд не делали. Наверное и стоит. Страшно подсадку делать, не хочется чтобы напрасно.
И думаю надо сходить к психологу. У меня было такое, диагноз не связанное с бесплодием. Внутри у меня была борьба. Я сильно хотела ребенка но и боялась. Непонятное чувство было. Как решила все вопросы с диагнозом, я была готова. Были бесконечные циститы. 1,5 года я мучилась каждый месяц температура, жжение. В один момент он просто перестал меня беспокоить. И через два месяца уже заб. Хотя думала что вернется цистит. Но тфу тфу пол года тишина. Я это все к тому, что может быть есть психологический блок. Может в отношениях с мужем, в здоровьи, в семье, в отношениях к другим итд
С этой стороны даже не рассматривала ситуацию, но нужно попробовать) спасибо)
А какая причина неудачного ЭКО?
Не прикрепился эмбрион
У вас прям все гормоны в норме?
По гормонам у меня было все хорошо, один раз был повышен немного пролактин, больше не замечали. Перед эко сдавала, все в норме было
Я сдавала пролактин, ттг, т4, фсг, лг, андрогены. Может нужно еще что глянуть?
Эстрогены, амг ?
С этим тоже в норме. Если бы плохо было не взяли бы на эко.
14 лет диагноз бесплодия, первый муж бросил из-за этого, со вторым мужем 9 лет вместе, все анализы отличные, но ничего не получалось. И к Матроне ездили, и к другим святым, но без успешно. И вот 5 протокол, мы уже решили, что это последний раз, т.к. мне уже 34 и сил больше просто не осталось и все получилось- двойня! Я правда всю беременность в больницах, сейчас еще ставят роды на 32 неделю🤦🏻♀️. Тяжело, но всему свое время! Главное не отчаиваться! Ну и лично у меня муж молодец, поддерживал и тогда и сейчас не дает расклеиться! Так что все получится! Удачи вам! 💐
Спасибо за поддержку) Ваша история дает надежду) здоровья Вам)
Спасибо!
Мне дважды делали гсг-проходимы.
С гемостазом все ок, гормоны в норме, а вот фрагментацию мужу не назначали, гистеру не делала, делала пайпель с игх
Скорее бы оно уже пришло)))
Всё у Вас получится. Желаю Вам две полосочки.
Спасибо за поддержку)
В Астрахани есть хороший семейный подрят врачей. Клиника Гинецей. Очень хорошие врачи. Советую. Многих знаю к ним обращаются. И с других городов к ним едут.
Мне 38, я родила, по поводу возраста не переживайте, ещё точно время есть
Мы с мужем в браке 5 лет, из них 3 года планируем. В этом году тоже было ЭКО не получилось… Только ленивый не спросил, почему у нас нет детей. Было много слез, отчаяния. Но как-то я на форуме прочитала мнение одной девушки, и она задала вопрос "если у вас не будет детей вы не будете счастливы? Жизнь закончится? ". Я действительно задумалась, моя жизнь продолжается, а будет ли она счастливая или нет, это зависит от меня. Мы строим с мужем планы, ставим цели, от этого мы меньше не стали хотеть детей. И я знаю, что они у нас будут, мы просто так не сдадимся. Но у наших детей будут счастливые родители, самодостаточные.
Не сдавайтесь, пробуйте ещё эко, задумайтесь об усыновлении, но живите так, как вам нравится, жизнь у вас одна ❤
И дай Бог, чтобы ваш ангелочек обязательно к вам пришёл)
Спасибо Вам за теплые слова!) Желаю и Вам поскорее увидеть 2 полосочки)
Удачи вам! И мой стих: Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть — их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.
Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!
И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»
Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде уже веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.
И, кажется, родили все подряд
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»
И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.
Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!
Спасибо, каждая строчка действительна)
Мне 34, и тоже долго ждали. Все ещё впереди 🙏😘😇
Приятно читать такие сообщения, когда у людей сбывается главное желение)
И у вас сбудется 🙏🥳😘
Знаю пример когда тоже долго не получалось у пары, ей и операцию делали, и где-то только оба не лечились они. А потом просто забили на это дело и стали жить для себя. И вот оно «чудо», две полоски)) Подруге моей ставили бесплодие, лечилась, с первым мужем не смогла забеременеть, потом развеялась. Были другие отношения, там тоже ничего не получилось. Встретила мужа своего нынешнего и через месяц узнала что беременна от него😂Крестнице моей 5 лет уже)) Так что не отчаивайтесь, все будет в свое время. Мне кстати 29 лет и тоже нет детей.