Беременность и чувства

В выходные узнала, что моя родная сестра беременная. У нее есть уже двое детишек от первого. Рака. Сейчас она в отношениях с новым мужчиной и вот «так получилось». Между тем мы с мужем очень стараемся, но пока «так не получается». В день, когда она мне позвонила, я была в расстроенных чувствах, так как у меня пришел отрицательный результат хгч и я понимала, что впереди очередной новый цикл планирования. Так вот после её звонка я со скоростью света приехала к ней, она в слезах/соплях, я тоже. Поплакали, потом обе собрались и с воодушевлением стали планировать, как будет здорово вместе быть беременяшками — сестричками и всё такое. Не буду скрывать, что в тот день я безумно была рада за нее и безумно жалела себя одновременно. Так вот сегодня мы с ней созвонились, я хотела ей напомнить сдать повторно хгч, а она решила делать аборт! Аборт! Я просто в ужасе… она приняла это решение за 2 дня! Потому что «это её жизнь, и она будет сама решать». Честно, не знаю, что за эти 2 дня сказал ей её мужчина, что переклинило в её голове, но у меня началась такая истерика. Меня до сих пор трясет. Не могу найти себе место…. Если думаете, что за этим решением стоит финансовый вопрос — то это не так.
Я не знаю, как продолжать с ней общение. Для меня тема детей сейчас самая важная и самая болезненная… а тут родная сестра, которая наматывала мне мои сопли на кулак после моего выкидыша, так хладнокровно приняла такое решение… ох. Рыдаю и мечтаю, чтобы она одумалась…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
hasanovaa

Если вы так переживаете за чужую беременность, вас так коробит что она беременна, а вы нет, боюсь представить что будет, если не дай Бог она скажет что выкидыш, или ребенок больной. Вы же от счастья и радости помрете

Пожаловаться
Дарина

Три ребёнка это далеко не два, и только они могут решать в данном вопросе не вы. Если человек понимает что он не сможет дать ему ничего зачем портить жизнь тогда. Это колоссальный труд и вам это пока не понять к сожалению, просто не лезет куда вам не нужно .

Пожаловаться
Вероника
Дарина 

А что же такое особенное вдруг нужно «дать» третьему ребенку, если двум имеющимся «дают» наши родители, а не она? Двое детей не живут даже с ней.
С колоссальным трудом моих родителей согласна, с её трудами нет. Спасибо, что еще раз напомнили, что я бездетный лох. Мило.

Не лезть туда, куда не нужно, согласна. Так не надо меня пускать, куда не нужно. Это не я говорила, что «хочу ребенка, назову его Марк, старались в овуляцию», не я рассказала все подробности случившегося итп.
Она ведь должна тоже понимать и нести ответственность за то, что нельзя преподносить свое такое решение, как мокрую тряпку в лицо. Я тоже человек, и именно она знает, как мне тяжело от всего, что связано с детьми.
Ну короче. Вы меня извините за мою резкость, я просто реально в подорванном эмоциональном состоянии. Пока всё так остро, я не могу думать головой. Слишком больно. Правда.

Пожаловаться
Дарина
Вероника 

Тогда вы ответили сами себе, человек который не воспитывает двух предыдущих как может воспитывать третьего ?! По-моему все очевидно не планировать нужно было а предохраняться в таком случае !

Пожаловаться
Анастасия

Если это мешает вам общаться (временно или как) можно дистанцироваться. И не важно кто прав или не прав.
У меня сестра делающая первого ребёнка 6 лет, забеременела вторым через 10 лет (9 лет тоже старались, а потом забили в 41 забеременела) и хотела тоже аборт. В ее ситуации был страх бытовой-как выжить с мизерным доходом на съемном жилье. Это нормальных страх несмотря ни на что. Мне тоже было страшно за такой выбор, но это ее личное дело и я старалась поддержать с любым выбором. Хотя было непросто. Она родила этого ребёнка.
Думайте о себе. О своих чувствах и как вам будет комфортнее чтобы не раниться больно. Но переубеждать бесполезно и даже как-то нечестно, если мнения не спрашивают.

Пожаловаться
Мария

Это не ваше дело. Она не несет ответственность за ваши неудачи. А то что вы устраиваете эти истерики — это ваша манипуляция

Пожаловаться
Вероника
Мария 

На мой взгляд, моя одиночная истерика без свидетелей не является никакой манипуляцией. Это одиночный пикет, наполненный скорбью своего бессилия.

Пожаловаться
Мать Тереза

Когда мне двоюродная сестра сказала о беременности вторым ребёнком я порадовалась за нее, поздравила. Положила трубку и разрыдалась. Жалела себя конечно же. Я тогда только готовилась к эко.
На самом деле в такие моменты мы думаем о себе. Вы же не знаете какие у нее отношения с этим мужчиной и какое с ним предвещает будущее. Она вероятно не уверена в нем и третий ребёнок без мужчины это тяжело и она думает трезвой головой. Если б все было так прекрасно то она бы не приняла такое решение. Я в свое время два раза не решилась стать матерью одиночкой и не жалею. Потому что сейчас у меня та жизнь о которой я мечтала. Думаю что сестра ваша делает правильно с точки зрения своей жизни. Она думает в первую очередь о себе. И это правильно.

Пожаловаться
Вероника
Мать Тереза 

Согласна, что все думают о себе. Спорить не буду.
У моей сестры нет проблем с двумя детьми- с самого рождения ими занимаются наши родители. Её дети живут с нашими родителями, а не с ней. Она строит свою личную жизнь без детей. Она не знает проблем «быть одной с двумя детьми».
Я не понимаю, как за 2 чертовых дня с настроения «я хочу этого ребенка, я чувствую, что будет мальчик» скатиться до «мне двух дней хватило, я не хочу, это не входит в мои планы итп». А двумя днями ранее говорила с горящими счастливыми глазами «что старались попасть в овуляцию».

Пожаловаться
Мать Тереза
Вероника 

Ну одно дело хотеть, а другое дело воспитывать. У меня сестра в 18 лет родила для себя так что ребёнок дил с мамой нашей. И вот в 37 она родила снова для себя…только вот пока занимается ребенком более менее. Но мама боится что она снова повесит на нее. Но я в их разборки не лезу. Поэтому хочет рожает.
Но и да, она тоже захотела и забеременела. Хотя тоже долго не могла. А у меня оба эко и тяжелые беременности. А она что в 18 лет отскакала, что в 37 работала почт. До родов. Но я считаю каждому своя судьба и пусть разбираются сами.

Пожаловаться
Лена

Это ее жизнь и ее решение. Я понимаю, что вы хотите ребёнка. Но это тоже все не просто. Дай Бог ещё узнаёте о чем я говорю. У неё уже двое. Рожать или нет третьего — только ее дело. Мало ли какие причины..

Пожаловаться
Бума
Что побудило к этому, всё таки чисто её дело. Понятно, Вы смотрите со своей «вышки», но держите свои мысли, ей и так наверняка тяжело далось это решение
Пожаловаться
Светлана

Может одумается, а может и нет. В любом случае это её выбор. Попробуйте с ней поговорить, лично, не по телефону. Если конечно чувствуете, что у неё есть сомнения и она может передумать. Не судите её. Вам её не понять, как и ей вас. У вас полярно разные проблемы сейчас. Поддержите как сможете. У меня подруга по молодости делала аборт. Я была в другом городе, ревели обе по телефону. Я бы например не смогла скорее всего пойти на такой шаг. Но и за другого человека решать не вправе. Я просто её поддержала. Конечно пыталась отговорить вначале. После мы эту тему не обсуждаем, для неё это было не просто. Сейчас у неё семья, сын. Мое отношение к ней не поменялось

Пожаловаться
Вероника
Светлана 

Я не смогу и не хочу с ней встречаться лично сейчас. Я не могу трезво оценивать её решение. Я не могу её поддержать. Это будет лицемерно с моей стороны. Учитывая всю подноготную, я абсолютно на миллиард процентов уверена, что она хотела забеременеть. Но что же случилось за 2 дня — мне непонятно. Я боюсь, что просто не смогу с ней после этого общаться. Во всяком случае я не смогу быть её поддержкой сейчас точно…

Пожаловаться
Светлана
Вероника 

Так если она хотела забеременеть, так может ей и нужна поддержка чтобы оставить ребёнка. Испугалась возможно, мужчина повёл себя как трус. А раз у неё уже есть дети, то боится не потянуть. Иногда для женщины очень важно, чтобы кто-то ей объяснил, что ее страхи это ерунда, по сравнению с новой жизнью. Тем более раз она так резко приняла это решение. Видимо ей ре хватает поддержки и поэтому она идёт на такой шаг..

Пожаловаться
Светлана

А у вас получается опять же что вы о своих чувствах думаете, а не о том что сейчас сестра переживает.

Пожаловаться
Вероника
Светлана 

Вопрос про «не потянуть» не актуален в нашей ситуации. Нет финансового вопроса. То, что мужчина повел себя как-то криво, это скорее всего. Я не смогла до нее донести, что все страхи — это ерунда. Меня она не слышит, я со своим мнением теперь враг…

Пожаловаться
Вероника
Светлана 

А я и не скрываю, что я о своих чувствах думаю. Меня это ранит. Мне больно. Её решение делает больно всем.

Пожаловаться
Юлия

Абстрагируйтесь. Просто вы себе хуже делаете и сестре думаю не просто, она же не перестает быть вашей сестрой. Ей тоже нужны поддержка и понимание

Пожаловаться
Вероника
Юлия 

Ох мне сложно её понять и тем более поддержать.

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Это никак не должно влиять на ваши отношения. Вам сейчас сложно ее понять и принять ее решение именно из-за вашей личной ситуации, но ведь и ваша ситуация не должна влиять на ее решения в ее жизни

Пожаловаться
Евгения

Ваши эмоции и ожидания это только ваши проблемы. Сестра взрослый человек и имеет право принимать любое решение которое она считает нужным. Я думаю ваши уговоры ей не нужны. Я понимаю ваши чувства, у нас у самих беременность ЭКО, я знаю что такое когда годами не получается, но ваша сестра не виновата в этом и не обязана оставлять ребёнка только потому что для вас это больная тема, увы но это так🤷🏻♀️

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Всегда не понимала… Кто то молит о детях, а кто то так просто так убивает....

Пожаловаться
Анастасия

Ничего она не одумается.
Я свою знакомую тоже пыталась переубедить. Первая беременность. Мужчину она любит, вот только он не любит. Напел ей, про светлое будущее и про то, как они поженятся и потом она будет беременеть. Она сделала аборт и всё, никакого «светлого будущего». Пидарассс. Идиотка.

Пожаловаться
Элли

Как можно убить уже живого человека, и так хладнокровно в одночасье принять такое решение

Пожаловаться
Мия Фаэр

Ее решение — ее ответственность.
Будете уговаривать, странете центром всех бед по мнению сестры

Пожаловаться
Светлана
Мия Фаэр 

+

Пожаловаться
Вероника
Мия Фаэр 

Я крестная мама её двух детей… я очень боюсь, что на моих глазах она совершает непоправимую ошибку…

Пожаловаться
Дарина
Вероника 

Пусть родит и вам отдаст тогда. Вы на такой панике те у вас нет ещё детей, вы не знаете что это такое. Что такое роды, гв, бессоные ночи, первый год привязан никуда ни выйти особо, день сурка и много моментов, которые прошедши Дважды уже не хочется. Особенно наверняка ее и так мучает в душе советь, что первые дети у бабушки и дедушки! Не судите, не лезьте! Никаких ниоправимых ошибок нет, когда ты осознаешь здраво свои возможности. А то нарожают некоторые женщины, которых отговорили аборт сделать, а потом читаешь « вышла с ребёнком с 9 этажа от депрессии «

Родите себе, потом поймёте что кто-то может сидеть рожать по 5 человек и им норм, а кто-то не может. Круто рассуждать когда у тебя нет детей )

Пожаловаться
Вероника
Дарина 

Спасибо за мнение.