В выходные узнала, что моя родная сестра беременная. У нее есть уже двое детишек от первого. Рака. Сейчас она в отношениях с новым мужчиной и вот «так получилось». Между тем мы с мужем очень стараемся, но пока «так не получается». В день, когда она мне позвонила, я была в расстроенных чувствах, так как у меня пришел отрицательный результат хгч и я понимала, что впереди очередной новый цикл планирования. Так вот после её звонка я со скоростью света приехала к ней, она в слезах/соплях, я тоже. Поплакали, потом обе собрались и с воодушевлением стали планировать, как будет здорово вместе быть беременяшками — сестричками и всё такое. Не буду скрывать, что в тот день я безумно была рада за нее и безумно жалела себя одновременно. Так вот сегодня мы с ней созвонились, я хотела ей напомнить сдать повторно хгч, а она решила делать аборт! Аборт! Я просто в ужасе… она приняла это решение за 2 дня! Потому что «это её жизнь, и она будет сама решать». Честно, не знаю, что за эти 2 дня сказал ей её мужчина, что переклинило в её голове, но у меня началась такая истерика. Меня до сих пор трясет. Не могу найти себе место…. Если думаете, что за этим решением стоит финансовый вопрос — то это не так.
Я не знаю, как продолжать с ней общение. Для меня тема детей сейчас самая важная и самая болезненная… а тут родная сестра, которая наматывала мне мои сопли на кулак после моего выкидыша, так хладнокровно приняла такое решение… ох. Рыдаю и мечтаю, чтобы она одумалась…
Если вы так переживаете за чужую беременность, вас так коробит что она беременна, а вы нет, боюсь представить что будет, если не дай Бог она скажет что выкидыш, или ребенок больной. Вы же от счастья и радости помрете
Три ребёнка это далеко не два, и только они могут решать в данном вопросе не вы. Если человек понимает что он не сможет дать ему ничего зачем портить жизнь тогда. Это колоссальный труд и вам это пока не понять к сожалению, просто не лезет куда вам не нужно .
А что же такое особенное вдруг нужно «дать» третьему ребенку, если двум имеющимся «дают» наши родители, а не она? Двое детей не живут даже с ней.
С колоссальным трудом моих родителей согласна, с её трудами нет. Спасибо, что еще раз напомнили, что я бездетный лох. Мило.
Не лезть туда, куда не нужно, согласна. Так не надо меня пускать, куда не нужно. Это не я говорила, что «хочу ребенка, назову его Марк, старались в овуляцию», не я рассказала все подробности случившегося итп.
Она ведь должна тоже понимать и нести ответственность за то, что нельзя преподносить свое такое решение, как мокрую тряпку в лицо. Я тоже человек, и именно она знает, как мне тяжело от всего, что связано с детьми.
Ну короче. Вы меня извините за мою резкость, я просто реально в подорванном эмоциональном состоянии. Пока всё так остро, я не могу думать головой. Слишком больно. Правда.
Тогда вы ответили сами себе, человек который не воспитывает двух предыдущих как может воспитывать третьего ?! По-моему все очевидно не планировать нужно было а предохраняться в таком случае !
Если это мешает вам общаться (временно или как) можно дистанцироваться. И не важно кто прав или не прав.
У меня сестра делающая первого ребёнка 6 лет, забеременела вторым через 10 лет (9 лет тоже старались, а потом забили в 41 забеременела) и хотела тоже аборт. В ее ситуации был страх бытовой-как выжить с мизерным доходом на съемном жилье. Это нормальных страх несмотря ни на что. Мне тоже было страшно за такой выбор, но это ее личное дело и я старалась поддержать с любым выбором. Хотя было непросто. Она родила этого ребёнка.
Думайте о себе. О своих чувствах и как вам будет комфортнее чтобы не раниться больно. Но переубеждать бесполезно и даже как-то нечестно, если мнения не спрашивают.
Это не ваше дело. Она не несет ответственность за ваши неудачи. А то что вы устраиваете эти истерики — это ваша манипуляция
На мой взгляд, моя одиночная истерика без свидетелей не является никакой манипуляцией. Это одиночный пикет, наполненный скорбью своего бессилия.
Когда мне двоюродная сестра сказала о беременности вторым ребёнком я порадовалась за нее, поздравила. Положила трубку и разрыдалась. Жалела себя конечно же. Я тогда только готовилась к эко.
На самом деле в такие моменты мы думаем о себе. Вы же не знаете какие у нее отношения с этим мужчиной и какое с ним предвещает будущее. Она вероятно не уверена в нем и третий ребёнок без мужчины это тяжело и она думает трезвой головой. Если б все было так прекрасно то она бы не приняла такое решение. Я в свое время два раза не решилась стать матерью одиночкой и не жалею. Потому что сейчас у меня та жизнь о которой я мечтала. Думаю что сестра ваша делает правильно с точки зрения своей жизни. Она думает в первую очередь о себе. И это правильно.
Согласна, что все думают о себе. Спорить не буду.
У моей сестры нет проблем с двумя детьми- с самого рождения ими занимаются наши родители. Её дети живут с нашими родителями, а не с ней. Она строит свою личную жизнь без детей. Она не знает проблем «быть одной с двумя детьми».
Я не понимаю, как за 2 чертовых дня с настроения «я хочу этого ребенка, я чувствую, что будет мальчик» скатиться до «мне двух дней хватило, я не хочу, это не входит в мои планы итп». А двумя днями ранее говорила с горящими счастливыми глазами «что старались попасть в овуляцию».
Ну одно дело хотеть, а другое дело воспитывать. У меня сестра в 18 лет родила для себя так что ребёнок дил с мамой нашей. И вот в 37 она родила снова для себя…только вот пока занимается ребенком более менее. Но мама боится что она снова повесит на нее. Но я в их разборки не лезу. Поэтому хочет рожает.
Но и да, она тоже захотела и забеременела. Хотя тоже долго не могла. А у меня оба эко и тяжелые беременности. А она что в 18 лет отскакала, что в 37 работала почт. До родов. Но я считаю каждому своя судьба и пусть разбираются сами.
Это ее жизнь и ее решение. Я понимаю, что вы хотите ребёнка. Но это тоже все не просто. Дай Бог ещё узнаёте о чем я говорю. У неё уже двое. Рожать или нет третьего — только ее дело. Мало ли какие причины..
Может одумается, а может и нет. В любом случае это её выбор. Попробуйте с ней поговорить, лично, не по телефону. Если конечно чувствуете, что у неё есть сомнения и она может передумать. Не судите её. Вам её не понять, как и ей вас. У вас полярно разные проблемы сейчас. Поддержите как сможете. У меня подруга по молодости делала аборт. Я была в другом городе, ревели обе по телефону. Я бы например не смогла скорее всего пойти на такой шаг. Но и за другого человека решать не вправе. Я просто её поддержала. Конечно пыталась отговорить вначале. После мы эту тему не обсуждаем, для неё это было не просто. Сейчас у неё семья, сын. Мое отношение к ней не поменялось
Я не смогу и не хочу с ней встречаться лично сейчас. Я не могу трезво оценивать её решение. Я не могу её поддержать. Это будет лицемерно с моей стороны. Учитывая всю подноготную, я абсолютно на миллиард процентов уверена, что она хотела забеременеть. Но что же случилось за 2 дня — мне непонятно. Я боюсь, что просто не смогу с ней после этого общаться. Во всяком случае я не смогу быть её поддержкой сейчас точно…
Так если она хотела забеременеть, так может ей и нужна поддержка чтобы оставить ребёнка. Испугалась возможно, мужчина повёл себя как трус. А раз у неё уже есть дети, то боится не потянуть. Иногда для женщины очень важно, чтобы кто-то ей объяснил, что ее страхи это ерунда, по сравнению с новой жизнью. Тем более раз она так резко приняла это решение. Видимо ей ре хватает поддержки и поэтому она идёт на такой шаг..
А у вас получается опять же что вы о своих чувствах думаете, а не о том что сейчас сестра переживает.
Вопрос про «не потянуть» не актуален в нашей ситуации. Нет финансового вопроса. То, что мужчина повел себя как-то криво, это скорее всего. Я не смогла до нее донести, что все страхи — это ерунда. Меня она не слышит, я со своим мнением теперь враг…
А я и не скрываю, что я о своих чувствах думаю. Меня это ранит. Мне больно. Её решение делает больно всем.
Абстрагируйтесь. Просто вы себе хуже делаете и сестре думаю не просто, она же не перестает быть вашей сестрой. Ей тоже нужны поддержка и понимание
Ох мне сложно её понять и тем более поддержать.
Это никак не должно влиять на ваши отношения. Вам сейчас сложно ее понять и принять ее решение именно из-за вашей личной ситуации, но ведь и ваша ситуация не должна влиять на ее решения в ее жизни
Ваши эмоции и ожидания это только ваши проблемы. Сестра взрослый человек и имеет право принимать любое решение которое она считает нужным. Я думаю ваши уговоры ей не нужны. Я понимаю ваши чувства, у нас у самих беременность ЭКО, я знаю что такое когда годами не получается, но ваша сестра не виновата в этом и не обязана оставлять ребёнка только потому что для вас это больная тема, увы но это так🤷🏻♀️
Всегда не понимала… Кто то молит о детях, а кто то так просто так убивает....
Ничего она не одумается.
Я свою знакомую тоже пыталась переубедить. Первая беременность. Мужчину она любит, вот только он не любит. Напел ей, про светлое будущее и про то, как они поженятся и потом она будет беременеть. Она сделала аборт и всё, никакого «светлого будущего». Пидарассс. Идиотка.
Как можно убить уже живого человека, и так хладнокровно в одночасье принять такое решение
Ее решение — ее ответственность.
Будете уговаривать, странете центром всех бед по мнению сестры
+
Я крестная мама её двух детей… я очень боюсь, что на моих глазах она совершает непоправимую ошибку…
Пусть родит и вам отдаст тогда. Вы на такой панике те у вас нет ещё детей, вы не знаете что это такое. Что такое роды, гв, бессоные ночи, первый год привязан никуда ни выйти особо, день сурка и много моментов, которые прошедши Дважды уже не хочется. Особенно наверняка ее и так мучает в душе советь, что первые дети у бабушки и дедушки! Не судите, не лезьте! Никаких ниоправимых ошибок нет, когда ты осознаешь здраво свои возможности. А то нарожают некоторые женщины, которых отговорили аборт сделать, а потом читаешь « вышла с ребёнком с 9 этажа от депрессии «
Родите себе, потом поймёте что кто-то может сидеть рожать по 5 человек и им норм, а кто-то не может. Круто рассуждать когда у тебя нет детей )
Спасибо за мнение.