Как перестать планировать?
10 день задержки, 40 дц. Тесты чистые, по узи беременности нет. Выглядит всё так быдто это 3 день цикла. Кист и других физиологических проблем тоже на узи не нашли. Но сказали, что уже возраст и резерв кончается, почти на исходе и забеременеть вряд ли удастся, но если и планировать, то прямо сейчас, так как дальше будет вообще поздно. А как сейчас, если мой гинеколог и слушать об этом не хочет, говорит что всё серьёзно (мне в сентябре сделали конанизацию шейки из-за CIN3, гистология подтвердила) и раньше чем через 1-2 года хороших анализов она об этом говорить не желает 🤦♀️.
Как пепестроится? Перестать планировать, когда все планы связаны с этим, когда хотели всегда большую семью…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Заморозьте эмбрионы и через два года подсадите

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Мария 

Уже думала об этом 😁

Пожаловаться
Yti
Мария 

+

Пожаловаться
AsiyaYa
У меня cin3 было в 25 лет, амг 0.89 в 31год, по узи 2-3 антральных фоликула обычно, за плечами конизация, гистероскопия и лапароскопия, ничему это не помешало, в т.ч. эко было, правда, не получилось, но потом наступила естественная беременность в 33 ) все у Вас получится ))
Пожаловаться
AsiyaYa 

Спасибо!!! Воодушевили🤗

Пожаловаться
AsiyaYa

Удачи Вам, все преодолимо !🤗

Пожаловаться

Мне кажется, что только на УЗИ не стоит в этом деле полагаться. Лишь только УЗИ ни в каком виде обследования не считается информативным. Пройдите лечение до конца (я так понимаю, что если в сентябре начали, то скорее всего ещё нужно делать какие-то контрольные обследования?) и тогда уже можно о чем-то говорить. Так что планируйте со спокойной душой, Лечитесь и не накручивайте! У вас самый прекрасный женский возраст! Удачи 🤞 💕

Пожаловаться
Кристина 

Да, контрольное обследование придёт 22.12🙏

Пожаловаться
Кристина 

Спасибо 🌸 Пост писала под впечатлением от узи, сейчас отлегло немного))

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Перестать планировать можно найдя себя в чем то другом. А пока вы видите себя в роли мамы. Поищите что то еще интересное и увлекательное.

Пожаловаться

Привет, а как поняли что резерв заканчивается?

Пожаловаться
Пеннивайз 

По узи смотрели. Но нужно ещё гормон сдать. Пошла на узи чтобы исключить кисту.

Пожаловаться

Я не первый раз слышу что по узи видно, но мне не разу ничего врачи не говорили… гормон боюсь сдавать, не хочу расстраиваться ,

Пожаловаться
Пеннивайз 

По мне так правильно сказали, а то думала бы что через год-два буду планировать, а тут они говорят что только это ближайший год и есть, а через 2 ужк не нужно будет всё это.

Пожаловаться

Ты подожди два года ждать 🙂 анализы придут хорошие, и начнешь… Да и мне кажется этоткак-то бредовато, сделаешь выскабливание, отправят на гистологию, вдруг убирут все, если что то есть… и через пол годика начнешь, главное чтоб беременность вел хороший грамотный врач, в будущем!

Пожаловаться
Пеннивайз 

На узи сказали, что через пол года мой врач должен быть репродуктолог))

Пожаловаться

Ааа, ну хорошо) Я хочу чтоб мой онко врач вел, но они не ведут навернре, не их случаи...

Пожаловаться
Пеннивайз 

Кстати да, они внимательные очень, но я даже спросить не решаюсь, так как они говорят, что рано об этом думать, сразу осекают меня с такими разговорами 🙈

Пожаловаться

Я первый раз спросила у нее, когда можно, она сказала что толку нет говорить, мол у нее есть такие, кому надо уже быстрее родить, некогда ждать, беременеют и рожают, а когда за анализами ездила, она сказала что если все хорошо будет, то планируй

Пожаловаться
Пеннивайз 

У меня уже 3 месяца прошло с момента конанизации. А у тебя не помню, напомни сколько?

Пожаловаться

9 месяцев )) вот время летит жесть

Пожаловаться
Пеннивайз 

Да, быстро. Я тоже не заметила как 3 месяца пролетели))

Пожаловаться

К тебя как обстоят дела с М?) У меня сегодня вообще грудь не притронуться, прям верх груди болит… в пятницу скорей бы к врачу

Пожаловаться
Пеннивайз 

Вообще ни как, никакого пмс, чуствую себя легко и замечательно. На вопрос врача, какой день цикла, отвечаю — 42 🙈

Пожаловаться

Ты у врача была?) Что она вообще говорит по поводу задержки?

Пожаловаться
Пеннивайз 

Подождать говорит и я ещё на гормоны сдала, через 2 дня будет результат. Но физиологических предпосылок нет для задержки (кисты и т.д.) Но есть другое, заканчивается овариальный резерв, тоесть это скорее всего климас уже стучится ко мне ((((

Пожаловаться

Я помню ага, что ты про резерв писала, а что с цитологией, не пришла еще? Ну скажешь тоже климакс, молодая совсем, а эко с мужем не хочешь попробовать?

Пожаловаться
Пеннивайз 

Пришла, цитология хорошая как я поняла, написала пост, но приложение делает фото мутный почему то. Но там есть цирвицит((( его лечить нужно.

Пожаловаться
Пеннивайз 

Сдала на гормоны, если они подтвердят, то мой возраст репродуктивный на исходе… Через 2 дня узнаю, в пятницу готовы будут. Но эко как вариан))

Пожаловаться

Да ты что 😀😀😀 ну вот я ж тебе говорила 👍👍👍 а цервицит на фоне чего? Мне тоже лечить надо, тоже воспалительный, но я в принципе понимаю с чего!

Пожаловаться

Я тоже подцмываю о нем, не хочу тянуть время

Пожаловаться
Пеннивайз 

А я не понимаю с чего. Тв на что думаешь?

Пожаловаться

Что с чего?) Я про эко

Пожаловаться
Пеннивайз 

Я про восполительный процесс, ты пишешь "мне тоже лечить надо, тоже восполительный, но я в принципе понимаю с чего" Вот мне и интересно, вдруг у меня похожая ситуация 😂

Пожаловаться

Ну да, у меня тоде цервицит в канале 🤣

Пожаловаться
Пеннивайз 

"понимаю с чего чего" я думала что ты причину цервицита знаешь 🤷♀️

Пожаловаться
IikaTruf

Алло, люди! Можно и в 50 родить!!!
Если Здоровье позволяет, человек русским языком написал, что резерв на исходе!!! В этом проблема, а не в возрасте 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Автор, обнимаю 💓 все так, как должно быть. Отпустите. Моему мужу ставили бесплодие. Мы отпустили и в этот же цикл забеременела я. Мы прям сели и решили, что рано детей и начнём повторно через год 😀

Пожаловаться
IikaTruf 

Спасибо, что поддержали и поняли смысл написанного 😁 Действительно возраст не помеха, но например прямо сейчас у меня нет цикла 🤷♀️ Совсем я не рассчитывала на ранний климакс, хотя наследственности своей не знаю, так как приёмная. Просто мне нужно решить как дальше, мамой я стану в любом случае, но нужно понимание — шпр или всё таки рожать.

Пожаловаться
IikaTruf 

Мужа так вообще ещё не проверяли. Ему уже 45 и за 6 лет брака не одной осечки, своих детей у него нет🤔

Пожаловаться
Виктория

Европа курит в сторонке😂Да здесь после 30 только замуж выходят и никто не скажет, что рожать поздно в 36… или в 40..

Пожаловаться
Виктория 

Да кто ж говорит то поздно? В самый раз!!! Но у меня исчерпан запас овариального резерва, это проблема есть, а ещё недавно конанизацию шейки матки делала из за дисплазии и пока онколог не разрешает планировать.

Пожаловаться
Лина

Моя тётка родила в 40! Что уж Вы так о себе ))) все будет!

Пожаловаться
Лина 

Надеюсь, что мне тоже повезёт как и ей, просто врач сказала, что шансы маленькие.

Пожаловаться
Катерина

По УЗИ у меня этот резерв давно к концу подходит, но я то постарше, надо сдать амг и фсг и там уже будет видно.

Пожаловаться
Катерина

Амг сдавали?

Пожаловаться
Катерина 

Нет, нужно сдать в ближайшее время.

Пожаловаться
Катерина

Ну вот не паникуйте раньше времени, рано, чтобы у вас он снижался.

Пожаловаться
Катерина 

Я думала узи информативно))

Пожаловаться
Катерина

Нет, совсем нет, овариальный резерв смотрят по амг вместе с фсг, если первое меньше 1, а второе выше нормы, то снижается.

Пожаловаться
Олечка

Здравствуйте. Не поняла. В сентябре была конизация. В декабре вы уже можете сдать повторно жидкостную онкологию. Вы её сдали ?

Пожаловаться
Олечка 

Да, 22,12 придёт результат, а 29 поеду вместе с ним (и другими анализами) к своему онкологу. Она будет принимать решения нужно ли делать диагностическое выскабливание.

Пожаловаться
Nina

Сама такая, просто отпускаю ситуацию, но и сейчас мысли перевернулись в заботу над уходящим, вот так и перестала.

Пожаловаться
Nina

Пишущих «пффф,36 так мало....» не понимаю🙄...

Пожаловаться
Nina 

Мало 36 или не мало, если по УЗИ резерв овуляционный на исходе, такое может быть и в 35 и в 45, у всех по разному. Но надеюсь что врачи ошиблись, хотя.....

Пожаловаться
Виктория

А ты подумай про последствия, если ты сейчас забеременеешь, а организм даст сбой. Сколько лет потом будет у твоих детей мама? Не глупи. Мы ж с тобой договорились, что через 2 года будем ходить вместе пузатые.

Пожаловаться
Виктория 

На узи сказали нет никаких 2 года. У меня приливы и нет цикла, овуляционный запас совсем маленький, максимум ещё год у меня будут циклы 🤷♀️

Пожаловаться
Виктория 

Я не дура и рисковать здоровьем не буду, просто ни как не могу перестроиться...

Пожаловаться
СветланаА

Нуи что? У моей мамы в 40 лет ставили климакс. Месячных не было год. А произошла беременность. И он всё равно родился!!!

Пожаловаться
СветланаА 

Здорово, но шанс такой удачи минимален и делать на это ставку не буду))

Пожаловаться
СветланаА

Главное, не ждать. Он сам получится. Если он должен родиться.

Пожаловаться
СветланаА 

А если не должен? Может не судьба. Дочка через 2 года уедет от нас, ей уже будет 20. Сын особенный ребёнок, он сильно отстаёт (ЗПР, АЧ) и некоторые врачи говорят, что лучше не станет. Мужу уже 45, дальше будет сложно поднимать детей, вариант только пока ещё не совсем старые, чтобы успеть что то дать детям, какую то материальную базу, выучить.

Пожаловаться
СветланаА

Я понимаю. Но дети это такие лапульки, которые лучше знают, быть им или не быть. И чем они получаются не запланированнее, тем более всё благополучно.

Пожаловаться
Natalya

А сколько вам лет?

Пожаловаться
Natalya 

36

Пожаловаться
СветланаА

36! А я родила в 36 первую и вторую в 38. Не знаю что у них там заканчивается. Какой запас чего.

Пожаловаться
СветланаА 

У всех по разному. Но я не теряю надежды))

Пожаловаться
Мамусечка

Вы знаете может конечно совпадение, но мне помогли пиявки)

Показать ещё