Ну вот и поставили мне вторичнае бесплодие! Когда не могла забеременеть дочкой ставили первичное, но там было все понятно у меня был Поликистоз яичников после операции мне удалось забеременеть… С вторичным бесплодием у меня много вопросов… По узи поликистоза нет, овуляция есть, гормоны более менее в норме… Вопрос какого фига? Ну вот серьезно что нужно этому организму? Кому ставили вторичное бесплодие в связи с чем вообще не получалось у Вас? Что в итоге оказалось?
Вторичное бесплодие.
Комментарии
Актуальные посты
Вам лапара помогла первый раз забеременеть?
Да
А почему не получалось?
СПКЯ, овуляции не было вообще, яичники были увеличены сильно, АМГ 6 с чем то, и кисты постоянные, заплатила деньги и сделала лапару, резекцию яичников, трубы проверили сразу и тд, циклы были длинные, задержки, по 3 месяца М могли не вспоминать меня, или приходили и шли по месяцу… после лапары забеременела через 3 месяца
Сейчас второго планируем год, остались отголоски СПКЯ в анализах, иногда ставят МФЯ, овуляция вроде есть а вроде и нет, или не полноценная, или много ановуляторных циклов, через раз короче, и не факт что полноценная...
Поняла. У меня тоже спкя.боюсьлапару.пошла на эко
А что именно в ней бояться?
У меня сахарный диабет и прочие эндокринологические заболевания, никто не давал гарантий даже на то что я выживу во время операции так как СД не предсказуем, все отказывались меня оперировать… но ничего, все норм...
У меня вторичное бесплодие, после одного выкидыша. Посылали на лапару, но эта пандемия, все испортила. Я не знаю чего ожидать от этого организма. Овуляция своя.
Удачи Вам✨
И вам ?
Благодарю ?
У меня все тоже самое. Сейчас не проходимость труб, тромбофлибия.
Так все надоело ?
Еще как
Я конечно не врач, но я так много статей и различной литературы на эту тему прочитала и точно знаю, что это может быть причиной бесплодия. Попробуйте просто погуглить тромбофилия и бесплодие. У меня как раз по этой причине была зб месяц назад. Когда меня гематолог направил на все эти анализы, я и полезла в интернет читать. Жила до этого и знать не знала, что у меня оказывается какие-то проблемы с кровью, общий анализ крови всегда хороший был.
Почитаю обязательно, спасибо
Просто дело в том что я вообще забеременеть не могу
Я возможно глупый вопрос задам, заранее извиняюсь, но были ли Вы у гематолога и сдавали ли кровь на гомоцистеин, антифосфолипидные антитела и гены наследственной тромбофилии?
У гематолога была но такие анализы на сдавала, не направляли
Мне ставили, +эндомитриоз, геперплазия, адемиоз, спайки, полип, загиб и ещё много все, 4года не могли.
Лечение помогло?
Ну как видете)))
У меня многие забеременели после многих лет. У меня много всего было. Хотите в мой инстограм зайдите почитайте под постами. @viktoriya_salmanova
Я на беременность как то не рассчитываю уже, крест на себе поставила. Даже желания нет к врачу идти
Я тоже ставила. Но я столько операций делала, столько ходила
А я вот решила не буду… жизнь покажет
Мне поставили вторичное бесплодие при попытке забеременеть более 4 лет. Все работает нормально. Единственное трубы не проверяла.
А проверь мужа, может у него спермограмма что покажет
Хотим проверится, тут 2 варианта, или забить уже на все окончательно или идти до конца
Проверить мужа никогда не помешает, это и ему для здоровья полезно
Он сейчас не в городе, через месяц будет дома только, там видно будет по приезду
Месяц недолго
Ох, сил тебе милая!
У меня так же, трубы проходимы, анализы более-менее в норме, овуляция есть. Но забеременеть не можем, пока деток нет. И это конечно так страшно, очень хочу стать мамой. Говорили, что надпочечники, но сдав все анализы по ним, только один анализ был на границе нормы. А так врачи ничего не говорят
У меня было вторичное. Оказалось, что проблема в муже, хотя ещё два года назад всё было отлично. Лечились почти год, в итоге через 3 мес после этого забеременела) кстати, меня проверили вдоль и поперек, у каких светил я только не была, все твердили, здорова, проверяйте мужа.
Вторичное. Поликистоз, ановуляция
Может быть психологически бесплодие. У многих знакомых так было. Ходили к психологу на телесную терапию, или просто на беседы...
Тоже ставили, основание было эндометриоз, аднексит, апоплексия яичника.Некоторые врачи из пальца высасывают такие диагнозы.
У меня вторичная (спкя)
А пролактин в норме?
422, но с таким беременеют сказали
Эндометрий тоже хороший после о?
Да, у меня с ним проблем не было, причин видимых нет. Осталось только разрезать посмотреть трубы, спайки, полипы… так все сдано что может влиять, там причин нет
Почему разрезать. Можете просто проверять проходимость маточных труб
Посмотрим что дальше будет
Удачи ❤️
Благодарю??