Девочки, есть тут те, кто прям садовод-любитель? Скажите возможно ли вырастить мандарин из косточки? И если да, то как это сделать? Мне посоветовали косточки сначала прорастить (в кусок марли влажной их завернула). Но чет ничего не прорастает((( психанула и в землю их запихнула
Кто то разбирается в цветах
Комментарии
Предыдущая статья
Задержка 19 дней, эндометрий
Следующая статья
Куда идти
Ой не знаю, у меня муж все проращивает. Просто тыкнет в землю косточку и она прорастает. Но почему-то гибнет росток быстро, так и мандарин, и апельсин и лимон и хурму проращивал. Вырастает около 7 см и гибнет.
А тут в прлисаднике смотрю по весне, на клумбе сквозь абрикосовую косточку растёт что-то. Я сначала подумала что трава просто сквозь неё проросла. А нет, оказалось абрикос. Он прошлым летом в июне засунул видимо, а она в этом году проросла представляете? Вот теперь не знаю что с этим чудом делать. Толи домой на зиму его заносить Толи укрывать надо хорошо.
Вообще из земли прорастет конечно, но вот дальше что не скажу. У некоторых вырастают и потом плодоносят даже
Можно, но плодов нет
У меня и лимон, и мандарин, и грейпфрукт есть из косточек. Просто кидала их в горшок с цветком, через какое-то время взошли.
Я немного продержала в марле, надоело, в землю пересадила :)) но они уже немного разбухли на тот момент. Так у меня проросли мандарин, лимон, гранат, киви, личи)
Здорово
у меня лимон из косточки )а вообще можно и 🍊
Можно конечно=) я семечки в горшок сажала, не глубоко, поливала тёплой водой… Но, мандарин, очень прихотливый, ему тепло нужно, и солнца много… Если все правильно сделали, плоды будут, но очень маленькие, не съедобные, а так, для краса оты) у меня гранат так растет, а на нем, маленькие гранатики)
Прорастут, но плодоносить не будут. Тк надо привить
да)
Про привить я знаю
У меня растет лимон и авокадо, типу сунула семечки и забыла потом гадала что это, а на авокадо думала что хурма пока не достала из горшка чтоб пересадить
Папа все время запихивает косточки от мандаринов и апельсинов к другим цветам в горшки. И всегда всегда всегда вырастало, прям в большое довольно растение, потом он отсаживал. Он кстати тупо косточку обсосал простите и запихнул в цветок🤪 хотите завтра сфотаю… а я ананас тупо обезглавила, и посадила шляпу в землю. За год такое выросло тоже… правда потом мама его пересадила и он сдох((((( я прям аж плакала.
Ого, ананас. Сфоткайке свой цитрус
Посадила просто в землю, растёт кустик
Я как то просто косточки в горшки втыкала, от апельсинов, мандарин… от скуки и лени идти до мусорки))) Все потом как давай расти)) правда не плодоносили, их там как то прививать надо что ли для этого
Просто в горшок сунула и все. Через 14 лет дал плоды.но чаще всего из покупных не вырастают плоды
Можно, но дома
Вырастить легко, но плодов не будет