Всем привет, девочки. Столкнувшись с таким горем, как потеря ребенка, очень хочется, чтобы люди близкие поддержали, дали нужный настрой. Но почему так случается, что этого не происходит????!!! У меня есть подруга, мы долго знаем друг друга и дружим. Познакомилась мы на работе прошлой, вместе оттуда ушли, я устроилась на работу и позвала её к себе. С тех пор прошло уже лет 10 как мы работаем вместе и помимо работы видимся, гуляем. Но все наши встречи всегда проходили только по моей инициативе, ооооочень редко она могла предложить увидеться. Она знала какой путь мне пришлось пройти, чтобы забеременнеть и когда она узнала, что у нас получилось, никаких поздравлений не последовало, более того она как то даже от меня отстранилась, но потом вроде по истечении какого то времени снова начала нормально общаться. Я ушла в декрет и случилось такое горе, да, она звонила мне когда я была в роддоме, спрашивала какие дела у меня и всё такое, потом я была неделю дома, затем попала в больницу, где меня почистили, там пролежала долгое время, приехали все ко мне, кроме неё. Когда меня выписали, я должна была вернуться на работу, она приехала один раз ко мне и это почти спустя месяц, но мне не удалось выйди на работу, так как меня не взяла начальца обратно и вообще не известно возьмет ли когда нибудь. Вообщем я осталась без работы, одна, в четырех стенах, муж работает. Она знает обо всем этом, но за 2 уже месяца, приехала раз. Сейчас и пишет раз в неделю. Я просто этого не понимаю, когда у неё произошло горе, она потеряла маму, я была рядом, пыталась на работе её отвлекать, чтобы она хоть как то забывалась, на похоронах с ней была, предлагала увидеться погулять и всё такое. Написала наверно сумбурно, но надеюсь вы поймете о чем я
Тема про подруг
Комментарии
Актуальные посты
У меня вышло так, что практически со всеми я выхожу первая на контакт… Просто понимаю, что они боятся меня… Да, звучит нелепо, но это так. Люди не знают что можно говорить, что нельзя, боятся навредить… А если у кого-то просто равнодушие, то может просто отпустить. Пусть идет с миром, своей дорогой!
Примерно поэтому у меня нет подруг. И слава богу что нет.
Возможно сначала была обида, что у Вас вышло, а у нее нет. Потом взяла себя в руки и стала поддерживать отношения. А потом после произошедшего горя, она просто испугалась, может она в положении и просто боиться тех негативных мыслей, которые будут возникать. У меня так было, я заБ, а в это время на работе у сотрудницы ЗБ случилась и я просто в ступоре была, слОва сказать не могла, тем более после первой своей ЗБ, страшно было капец. А потом и у меня тоже самое. Но это просто коллега. А подруга должна быть такая, что именно ВЫ чувствовали, что это действительно дружба, так как Вы ее понимает. Я бы посоветовала не рубить с плеча, но и напрашиваться не стоит. Время всё расставит на свои места.
У меня тоже есть подруга) с 4го класса мы с ней дружим! Сейчас мне 33 а ей 34) ой что мы только не пережили, бывало и прекращали дружить, всего не перечислить… начала она встречаться с парнем и через месяц я начала встречаться с его братом (моим мужем) так получилось, что мы все сразу сдружились) были конечно моменты недопонимания… но это отдельная история) в общем буквально через месяц два, мы начали не предохраняться, и они и мы) начали делать лялек) ну несколько месяцев ни у них, ни у нас ничего не выходило((( и вот в один прекрасный момент мы узнаём что ждём нашего первенца) встречались мы чуть больше 5ти месяцев) ну конечно мы сразу начали всем все рассказывать, первым родителям конечно) из подруг я хотела первой сообщить конечно же своей подруге ну а муж своему брату) и вот едем мы к ним) они были на улице, подруга сидела на лавочке с девочкой знакомой) муж сказал брату, тот обрадовался конечно) но не то пальто… ну а первые слова подруги «ну и как так получилось» сказала она! И ни каких объятий, поцелуев и т.д. Чего я так ждала от неё… конечно первая мысль у меня о том, что она злится что я беременна а она нет(( (как оказалось позже у неё проблемы по женски) и до сих пор у неё к сожалению нет детей((( с братом мужа они расстались. Сейчас она живет с мальчиком хорошим и готовится к ЭКО. Дай Бог все будет хорошо и она почувствует вкус материнства?! К чему пишу… я долгое время думала что она мне завидует, так как той дружбы, той любви которая была давно не было. Да и вообще я первая из всей нашей большой компании девочек вышла замуж и забеременела)) естественно все общение со всеми изменилось, грубо говоря я стала никому не интересна) беременная, потом с младенцем и своими головняками)) в общем отстранились мы ото всех)) сын мой вырос и я могла позволить себе выйти в люди… даже на ночные тусовки) муж у меня молодец отпускает) и вот спустя 7 с половиной лет мы узнаём что ждём ещё ребёночка) конечно все рады, подруга тоже как ни как проявляет интерес) но повторяется все с начала, беременность-никому не интересно со мной т.д. Но в этот раз я уже не обращала внимания) спустя 8 месяцев родила прекрасную девочку преждевременно конечно, но все хорошо было! И знаете единственная кто из подруг со мной более менее общалась и поддерживала контакт это эта которая по моему мнению мне завидовала и злилась!( за 4 месяца она приезжала целых 2 раза! В отличие от остальных, которые не нашли и минутки что бы приехать посмотреть малышку да и меня проведать( спустя почти 5 месяцев моей любимой и самой красивой доченьки не стало( она стала прекрасным ангелочком и улетела от нас на небеса?? и в этот очень тяжёлый момент и проявилась наверное вся любовь которая скрывалась долгое время(( она приехала сразу как узнала, приехала на похороны, муж у меня работает по 2 недели, так она чуть ли не каждый день звонила и приезжала чуть реже. Первое что я поела было из ее рук! Я ошибалась… возможно я что то сделала не так, что нас так отдалило друг от друга… попробуйте поразмышлять почему она так себя ведёт, может есть тому причины. Это тяжело конечно когда нет поддержки от близкой подруги( пусть в вашей жизни больше не будет плохих дней( очень Вам сочувствую! Крепитесь. Есть книга «радикальное прощение» Типпинг Колин попробуйте почитать, сложно сначала начать читать, но потом затягивает! Ещё книга Ольга Ковер «ты будешь мамой» почитайте, много что из этих книг расставило в моей голове все по местам)?
Как уже выше написали, что со временем мы понимает кто друг, а кто так...
Время пройдёт и к этому человеку вы не будете что то чувствовать.Ни обиды, ни злости и уж тем более дружбы.
Соболезную Вашему горю ?… надеюсь, что все у Вас наладится… в такие моменты понимаешь, кто друг, а кто так..
Я после потери больше всего ждала поддержки от сестры родной. Но так и не дождалась. Было очень больно, что от близкого человека не было никаких слов поддержки. Как позже я узнала со слов мамы — сестра сказала, что просто не была в такой ситуации и не нашла слов. Но я до сих пор не могу этого понять. В таких ситуациях не нужно ничего сверхъестественного, просто дать понять, что тебе не безразлично.
Согласна с вами, ничего Сверхъестественного в этом нет. В Вашем случае так вообще, это сестра. Я про свой тогда вообще молчу
Ой, я не могу в этом случае помочь. У меня не было никогда прям такого человека, с которым я что — то переживала женского пола. Никогда не было близких подруг, всегда без них обходилась ???
Я думаю, что тебе повезло, Насть, иногда лучше их и не иметь вовсе
Ну вот я поэтому и избегаю тесного отношения с женщинами, дабы предотвратить такого непонимания
Я понимаю вас… но многие девочки просто не хотят к вам в душу лесть.я бы тоже не звонила бы каждый день и не спрашивала, что бы вас не тревожить… это просто надо пережить (
Я думаю иначе, просто сколько раз я ей говорила даже на счет того, что я всё время предлагаю с ней увидеться, а она нет. Как будто мне это одной надо было. Она извинялась, говорила, что понимает и что сделает выводы и как итог, Всё равно всё так же продолжалось. Просто видимо мне это одной надо
Значит сведите общения на минимум....
А как у нее дела в личной жизни? Семья, дети? Как она живет, выглядит, одевается? У меня есть такая подруга-у нее зависть ко мне. Но я связь не обрываю, потому что очень много лет дружим, и я ей нужна: она ведь прислушивается ко мне, подражает мне, копирует. Но я ничего ей уже секретного и важного не рассказываю. И я сама не звоню, в основном, она. Может, у Вашей коллеги также?
У неё есть муж, детей нет, к сожалению, но они хотят, но не получается. Поэтому мне было очень обидно, что я не услышала искренних поздравлений и вообще в принцапи ничего не услышала, наоборот она отстранилась. А потом видимо поняла, что не хорошо поступает и начала общение. Просто если сравнивать, то девочка, у которой тоже долго не получалось и помогло ей только эко, которая мне не подруга далеко и вижу я её очень редко, просто жили у неё, когда на эко в другой город приезжали и то мне написала такое поздравление искреннее, я аж заплакала. А от неё ни слова
Ну тогда, может, она замкнута в себе из-за этой проблемы? А, может, м правда считает Вас лучше, завидует. А факт, что Вы смогли, а она нет еще больше это доказал. Я не верю в такую дружбу, простите. Подруг мало в жизни, одна, две. И они рядом всегда и всегда искренне скажут любую правду! Я надеюсь, Вам встретится такой человек. И мне кажется, Вы не будете такой по отношению к этой коллеге, но подумайте, нужен в Вашей жизни такой человек, в принципе? Надо учиться и от мусора избавляться тоже...
Уже были моменты, когда я задавала себе этот вопрос, но всё равно пишу и звоню
Значит, либо не так вопрос задали, либо ответив слукавили, либо привычно и удобно. Если третий случай, то смириться и так и продолжать. Но я бы не стала… это ж тебя тоже изнутри сжирает потихой… вот еще из-за чужого безразличия, зависти, непонимания переживать бы? Да и человек, смотрю, не такой уж и достойный для такого...
Не Так она ценит дружбу как вы. Вообще в принципе я не верю в крепкую женскую дружбу. Вечно какие-то предательства, то зависть. У меня есть подруги близкие, но получается так, что если я перестаю звонить, то мне хрен кто по звонит. Я стала проще относиться к этому всему, поняла что близко к сердцу не нужно это все воспринимать. Подруги нужны для того чтобы было с кем по сплетничать и по гулять, сходить куда-либо по веселиться, а ждать такой преданности и близости можно только либо от родной матери, либо от родной сестры ( ну лично у меня так) поругиваю если и когда то я тоже к ним относилась очень трепетно, но теперь мой муж на первом плане и моя Сестра. А у вас есть родная сестра?
Вот и у меня так же, перестаю писать, звонить, предлагать встретиться и всё тишина. Нет, у меня нет, к сожалению, сестры, я одна в семье
А может человек просто не хочет говорить на эту тему вообще. Вы об этом не подумали?!
Ды мне не нужно чтобы она говорила со мной на эту тему, вы меня не поняли!!! Она бы просто приехала в гости, погуляла со мной, поговорила на отвлеченные темы совершенно. Я вот о какой поддержке говорю. Я с ней в её ситуации не говорила об этом совсем, просто рассказывала ей что то, шутила, пыталась её развеселить, как то так.....
Вы думаете только со своей стороны. Я вам говорю что человек вообще может не хотеть и ему не комфортно и не понятно как об этом говорить.
Когда я в своё время потеряла, со мной никто не разговаривал и никто не понимал меня, люди не знали что мне говорить, о чём говорить, вообще не знали как себя со мной вести. И ваша подруга может точно так же, не знает и не понимает как с вами себя вести, поэтому избегает.
Это не подруга тогда, как по мне
Ну конечно, тут же важно, только то, что ва хочется ?♀️ а то, что человеку будет плохо и не комфортно рядом с вами, это ерунда.
Ну и как показывает практика. Дружба у людей-понятие разное… у вас одно, у неё может быть другое.
То есть вы считаете, что вот вы делитесь с близким вам человеком секретами, доверяете ему, а потом когда у него случается горе и вы из за того, чтобы вам не комфортно с ним находиться, вы просто отстранитесь????!!! Это не нормально, понимаете?! Так не должно быть.Пока у человека всё хорошо, то вам с ним комфортно, а когда не хорошо, то вы переждете и как ни в чем не бывало вернетесь обратно????
Вы не поняли, ему не комфортно, потому что он не хочет вас обидеть или что-то не то сказать или сделать.
Может она просто не знает как вас поддержать, что сказать. И все люди разные. Кому то нужна поддержка, кому то нет. Когда у меня был выкидыш, подруги даже не знают об этом, мне не хотелось говорить
Мне бы тоже было легче, если бы об этом никто не узнал, но срок большой был у меня, поэтому все в курсе. Я говорю про другую поддержку, мне слова сочувствия и постоянные об этом разговоры не нужны
Люди разные, но в сложной ситуации я считаю такого не должно быть
Согласна, но по описанию она возможно и не особо близка к вам, больше вы к ней. Возможно она считает что достаточно поддержала. У меня подруга сбежала, как я встречаться стала… решила, что зачем она мне)капец.
Оболдеть.я в шоке. Она всё решила ща Вас, а может просто позавидовала
Тоже была такая же подруга, а в один прекрасный день я тупо забила на неё и перестала с ней вообще общаться. Если вы не нужны человеку значит и он вам точно не по пути. Я познакомилась с подругой три года назад она на тот момент была девушкой моего друга и знаете не было такого случая чтобы её не было рядом в трудную минуту, хоть у неё двое детей. А та так и осталась со своим мужем и тараканами не любимыми хоть я её всегда поддерживала и была рядом а после того как забеременела я тупо её решила забыть как и она меня
Мне муж сказал в своё время, когда я уходила в декрет, что когда я уйду с работы и ты перестанешь ей писать, со временем ваша дружба прекратиться. Вот сейчас так и происходит
Поверьте вы найдёте человека близкого по душе, я с Х учились вместе и многое прошли но вот она такая и не чего с этим не поделаешь