Тема про подруг

Всем привет, девочки. Столкнувшись с таким горем, как потеря ребенка, очень хочется, чтобы люди близкие поддержали, дали нужный настрой. Но почему так случается, что этого не происходит????!!! У меня есть подруга, мы долго знаем друг друга и дружим. Познакомилась мы на работе прошлой, вместе оттуда ушли, я устроилась на работу и позвала её к себе. С тех пор прошло уже лет 10 как мы работаем вместе и помимо работы видимся, гуляем. Но все наши встречи всегда проходили только по моей инициативе, ооооочень редко она могла предложить увидеться. Она знала какой путь мне пришлось пройти, чтобы забеременнеть и когда она узнала, что у нас получилось, никаких поздравлений не последовало, более того она как то даже от меня отстранилась, но потом вроде по истечении какого то времени снова начала нормально общаться. Я ушла в декрет и случилось такое горе, да, она звонила мне когда я была в роддоме, спрашивала какие дела у меня и всё такое, потом я была неделю дома, затем попала в больницу, где меня почистили, там пролежала долгое время, приехали все ко мне, кроме неё. Когда меня выписали, я должна была вернуться на работу, она приехала один раз ко мне и это почти спустя месяц, но мне не удалось выйди на работу, так как меня не взяла начальца обратно и вообще не известно возьмет ли когда нибудь. Вообщем я осталась без работы, одна, в четырех стенах, муж работает. Она знает обо всем этом, но за 2 уже месяца, приехала раз. Сейчас и пишет раз в неделю. Я просто этого не понимаю, когда у неё произошло горе, она потеряла маму, я была рядом, пыталась на работе её отвлекать, чтобы она хоть как то забывалась, на похоронах с ней была, предлагала увидеться погулять и всё такое. Написала наверно сумбурно, но надеюсь вы поймете о чем я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

соболезную вам. Сама потеряла ребенка на большом сроке. Вам не надо винить подругу. Ведь не все могут подобрать какие то слова поддержки. Это не значит, что она вам не сопереживает. Мне наоборот не хотелось ни с кем обсуждать мое горе, потому что на меня это еще более удручающе действовало. Так что все люди разные... 

Пожаловаться
БудуМамой
Наталья 

Спасибо за соболезнования. Вы меня не поняли не много, я о другой поддержке говорю, обсуждать эту ситуацию я тоже не хочу

Пожаловаться
Наталья
БудуМамой 

я поняла вас, вы хотели чтоб вас переключали на что то другое. Не все это умеют

Пожаловаться
Lovenik

такой человек как Вы это редкость. я такая же… всегда всем внимание уделяю. а в ответ очень мало кто поддержит

Пожаловаться
Анастасия

Ужас, с такими друзьями и врагов не надо.

Пожаловаться
Nezabudka

Я вас понимаю. Со временем люди так меняются… не в лучшую сторону к сожалению. У каждого свои тараканы. Я бы сейчас на вашем месте не писала бы ей и не звонила, устраивайте свою жизнь, думайте сейчас о себе и о своём будущем в первую очередь.

Пожаловаться
БудуМамой
Nezabudka 

Так и сделала, перестала писать и общение практически сошло на НЕТ

Пожаловаться
Екатерина

Некоторые просто не знают, что сказать и выбирают молчать вовсе.

Пожаловаться
БудуМамой
Екатерина 

А не нужно ничего говорить, есть масса других тем, можно просто побыть рядом

Пожаловаться
Екатерина
БудуМамой 

Может она об этом не знает. Ей неловко.

Пожаловаться
Аня

Вы слишком многого хотите, не все умеют поддерживать в таких ситуациях, просто человек может не знает как и что говорить, как поддержать.

Пожаловаться
БудуМамой
Аня 

Почитайте выше, я написала о какой поддержке я говорю

Пожаловаться
Аня
БудуМамой 

Я все читала и вы вдумайтесь в то что я вам написала, у меня была зб и я вас понимаю, но поверьте вы такой человек что готовы и главное можете прийти на выручку, она другой, все люди разные!

Пожаловаться
БудуМамой
Аня 

Я понимаю, что все разные, но зачем тогда такая дружба, если один приходит на выручку, а второй нет, его просто надо принять, что вот он такой???!!! Пффф, это странная дружба

Пожаловаться
Аня
БудуМамой 

Придется принять если вы дорожите этим человеком. Просто поверьте вы сейчас на эмоциях на это все смотрите, вам обидно, что она не делает так как вы это бы сделали. Но в ее голову не залезешь.

Пожаловаться
БудуМамой
Аня 

Да вы знаете, я уже не знаю, нужна ли мне такая дружба??!!! Просто друг познается не только в беде, как говорят, но и в радости тоже, на сколько человек искренне радуется твоим успехам в чём либо. Вот её реакция на новость о моей беременности была, так скажем, не совсем радостной.....

Пожаловаться
Аня
БудуМамой 

А вы знаете некоторые боятся сглазить, и я вот например тоже не буду "прыгать до потолка узнав, что кто-то из моих подруг забеременил", да я поздравлю, скажу пару слов, но все, для меня этот момент интимный что ли, да человек беременный, но он попрежнему обычный человек. Вот как-то так. Но а про дружбу решать только вам, и не спешите, посмотрите и на другие моменты, дружба в наше время это редкость.