Почему в людях нет чувства сострадания ?

Лежу в больнице после родов, лежит со мной девочка тоже после родов, но её ждет ребенок дома, она постоянно конечно же говорит об этом. Даже просто того как узнала, что я потеряла ребенка. А мне так хреново слышать о всех этих заботах её о малыше. А сегодня она сказала что осталась наверно одна тут после родов, я говорю «как одна? Я ещё» А она «нет, я имею ввиду, что меня дома ребенок ждет, а я здесь».Я промолчала, а на душе так плохо стало, в голове проскочила мысль и хотелось скачать, что я бы была бы счастлива, зная что мой ребенок жив и ждёт меня дома и ради этого я бы пролежала здесь столько сколько надо, лишь бы он был жив. Я просто не понимаю таких людей, понимаю, что у них счастье дома, но лично, если у меня всё было хорошо и я бы узнала, что у кого-то горе, не стала бы при этом человеке разговаривать на эти темы, но это я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lila

Ее поведение не тактично мягко говоря… Просто не общайтесь, и ещё можете сказать о своих чувствах, типа ты знаешь мне очень больно это слышать. Можешь при мне это не говорить или говорить реже.

Пожаловаться
БудуМамой
Lila 

Я же не могу запретить человеку об этом говорить, мне кажется она сама должна была понять это

Пожаловаться
Lila
БудуМамой 

Я вам и не говорю запретить, сказать о своих чувствах и попросить. А дальше это не дело

Пожаловаться
Екатерина

Я вам очень сочувствую. Все пройдёт. Не осуждайте никого. Ваше горе безмерно. Нет слов. Обнимаю вас.

Пожаловаться
БудуМамой
Екатерина 

Я не осуждаю, я просто не понимаю. Спасибо

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Ну, что поделать. Вы теперь и с друзьями/родственниками перестанете общаться у кого дети есть? Или все должны от вас своих детей прятать и не говорить про них ничего при вас.

Пожаловаться
БудуМамой
Тиранда ШелестВетра 

Не в этом дело, конечно нет, вы бы сначала поняли смысл моего поста. Я говорю о том, что как минимум не надо говорить человеку о том, что ей надо домой её ждёт малыш, а я могу и полежать, хоть я после родов, но меня то никто не ждет. Это было сказано намеком таким, это бесчеловечно

Пожаловаться
Аня

Глупая или неспособна думать о других, у нас каждый второй такой((

Пожаловаться
Залина

Человек чужой, увы ничем вам не обязан, просто говорит вслух р своем ребенке потому что скучает, не берите близко к сердцу, она вам никто

Пожаловаться
БудуМамой
Залина 

Я только потеряла ребенка и похоронила его, раны свежие ещё, я могу пока это воспринимать нормально, мне тяжело

Пожаловаться
Залина
БудуМамой 

Все вокруг не могут держать с вами траур. Она просто женщина которая с вами в палате, поэтому от них нечего ждать понимания. Она родила на эмоциях окрыления, а вы на своих эмоциях. Я сочувствую вам, просто скажите это ей в лицо что бы вам было легче

Пожаловаться
БудуМамой
Залина 

Я не имею права запрещать человеку об этом говорить, поэтому пишу о своих чувствах здесь

Пожаловаться
Залина
БудуМамой 

Увы люди очень глупы и жестоки, вы другая, а она не догоняет… держитесь… все будет у вас хорошо.

Пожаловаться
Mom Sons
Но её тоже можно понять, у неё свой мир, эмоции… Ей хочется говорить. Она не думает сейчас не о ком, кроме своего положения. Не думаю, что это плохо…
Пожаловаться
SuperMom

Зачем вы вообще с ними общаетесь? Женщины после родов часто едут кукухой, я в рд вообще ни с кем не общалась, тем более в такой ситуации как у вас

Пожаловаться
Марина
SuperMom 

Я тоже не общалась, но мне повезло, лежали в 2 в палате, и она по русски очень плохо говорила

Пожаловаться
Kris

Она делится с вами своим счастьем. А вообще каждый думает только о себе и всем все равно на горе других.

Пожаловаться
Юли

Все думают о себе. Вы же тоже думаете сейчас только о себе, вот и она так же.

Пожаловаться
Булочка
Юли 

+

Пожаловаться
NA

Ну а почему она должна о Вас думать, у неё своё, у Вас своё. Выйдите из больницы и не вспомните друг о друге.

Пожаловаться
Тасика Исика

Никто вас не поймет кроме тех, кто терял… сочувствую вам

Пожаловаться
Summatohha

Тупая просто и не понимает

Предыдущая статья
Ну вот видимо и все .....
Следующая статья
Девочки подскажите пожалуйста, что