Психиатр и нарколог для мед.справки в автошколу

По новым правилам этих врачей нужно проходить только по месту регистрации. Я прописана в ЛО, проживаю в СПб. В ЛО никогда не жила, ни к одной поликлинике не была прикреплена. А в СПб есть прикрепление по полису.

Вот вопрос, получится ли этих врачей пройти в СПб? Или если платно, вроде как делают эти справки, но насколько они легальны? Может кто недавно делал или просто знает. В автошколе мне посоветовали попробовать пройти по месту жительства, если не получится, то позвонить им они попробуют придумать что-то. А что они могут придумать?

ПыСы:

Во что нашла:

С 31 марта 2014 года

Водительская медкомиссия будет оформляться совместно с освидетельствованием психиатра и нарколога в диспансерах по месту постоянной регистрации или временного пребывания.

Временное пребывание как раз подходит, может получится так?

Психиатр и нарколог для мед.справки в автошколу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сделайте себе временную регистрацию и вопрос решен. У меня так отчим просан в Москве, а живет по Владимире, надо было эти справки для продления лицензии на оружие, сделал регистрацию временную, прошел врачей.

Пожаловаться
Кокос
Сколько она действительна?
Пожаловаться
Лина
Кокос 

2 месяца точно

Пожаловаться
Sunshine
Кокос 

Полгода

Пожаловаться
Катерина Марчук
Кокос 

Смотря куда.

Пожаловаться
ФеЯ

Девочки Шымкент, где взять справку из наркологии, раньше в цоне давали, сейчас нет. Мужу надо на вахту
Пожаловаться
Анна
ФеЯ 

В наркологии в 17 мкр.

Пожаловаться
Анна
ФеЯ 

Стоит копейки около 500 тенге помоему.выдают сразу

Пожаловаться
Гера Лаврик
ФеЯ 

В наркологическом дают за 500 тг

Пожаловаться
Ксения
Народ, кто-нибудь в курсе процедуры? Выхожу на работу. Раньше по направлению это все было бесплатно. А теперь как? Какие действия надо сначала произвести? Там по идее, должен быть терминал для оплаты и там оплатить, а потом в регистратуру или в регистратуру сначала обращаться?
Пожаловаться
Нина
Ксения 

Ох сижу как раз прям сейчас со своим для гаи)) покупаете синюю справку в любом медцентре 1000р, едете в психдиспансер по прописке, платите 1000р, проходите врача, едете в наркодиспансер, платите 1330р, получаете справку. Итого 3330руб справки сейчас…

Пожаловаться
Ксения
Нина 

А я заплатила в пнд- 980 р, а в наркологическом- 560 что ли

Пожаловаться
Нина

530 и 800 за экспресс теси

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Мою маму отправляли за справкой. Ходила в диспансер через платный кабинет, потом деньги на работе возвращали

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Ну и цены))))

Пожаловаться
Ladushka

Девочки кто знает, их можно только по прописке получить? Я прописана в Москве, живу в ЛО, но без временной регистрации(но полис у меня ЛО) получать в Москву ехать или можно тут?
Пожаловаться
Люсьена
Ladushka 

Муж из Москвы, наркологию получал в Калуге, а вот за справкой из психдиспансера послали в Москву

Пожаловаться
Мальвина
Ladushka 

по регистрации послал турбикулезный диспансер. квд в районе проживания, а про наркология не знаю…

Пожаловаться
Ladushka
Мальвина 

Ох короче проще все в Москве получить, если все равно туда гнать...

Пожаловаться
Яжмать
Ladushka 

Я все по прописке получала...

Пожаловаться
Яти
Ladushka 

Нужно сдать все эти анализы, и на их основании тебе выдадут справки.

Пожаловаться
Ladushka
Яти 

Не, мне справка нужна, что я на учете не стою)

Пожаловаться
Яти

Мне ее давали после анализов.

Пожаловаться
Ladushka
Яти 

А какие анализы в квд и нарколожке? С тубдиспансером то понятно, а с этими как??

Пожаловаться
Яти

Кровь на вен заболевания и вич. Осмотр врача гинеколога может ещё быть, в наркологичке сдают анализ мочи на наличие в ней наркотических веществ или алкоголя.

Пожаловаться
Ladushka
Яти 

То есть винишко не пить? понятно! Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Яти

Ага. Позвони им в больницу и скажи что тебе надо.

Пожаловаться
Лика
Ladushka 

Можно не по прописке, буквально несколько месяцев назад проходила по месту временной регистрации

Пожаловаться
Рита
Ladushka 

Квд и другие могут запрос сделать, но это долго! Если есть возможность, лучше по месту регистрации конечно

Пожаловаться
Elenка
Ladushka 

у меня вот муж проходил, на работу устраивался. мы переехали, за справкой ехать не резон самому и они сами делали запрос. а что б бал бар, он туда позвонил и попросил что б ему сразу ответ прислали, все за 2 дня получилась сделать.

Пожаловаться
Катеринка

Кому-то приходилось делать? Где их делают?

Кого не по теме сорри

Пожаловаться
Галина
Катеринка 

в психо и нарко диспансере их делают

Пожаловаться
Катеринка
Галина 
Спасибо!
Пожаловаться
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА
Галина 
+1
Пожаловаться
Юлия Галич
Катеринка 

Муж делал, месяцев 7 назад в частной клинике на Героев Днепра. 550 грн., 20 мин.

Пожаловаться
Катеринка
Юлия Галич 
Тоже нашла их в инете, спасибо.
Пожаловаться
Катеринка
Юлия Галич 
Юля, а не в курсе, это справка или сертификат?
Пожаловаться
Юлия Галич
Сказал, что давали три бумаги, одна справка и два сертификата.
Пожаловаться
Ксюша
Катеринка 

Муж делал год назад за 400 грн возле Золотых ворот, + он делал еще полностью медицинский осмотр (ну как делал, просто пришел и забрал книжку и сертификаты)

Пожаловаться
Мышка-мать
Катеринка 
В частной клинике делали
Пожаловаться
Мышка-мать
Это даже не клиника, а фирма, так и называется «медичні довідки» на м. Харьковская
Пожаловаться
светлана
Катеринка 

муж делал, но в Киеве это 500 грн, а он сделал в Черкасской обл за 5 грн и 30 минут

Пожаловаться
Роза
Катеринка 

Для вождения или для чего? Если платно, то можно на Золотых Воротах на Яр.Валу (угол Франка). Погугли. И еще в р-не Севаст. пл. (кажется, на Ополчения)

Пожаловаться
mama evu
Катеринка 

делала справку от психиатра. Что конкретно тебе интересует?

Пожаловаться
Катеринка
mama evu 
Где сделать интересует. Вот нашла эту контору с офисами на Г Днепра и Харьковской, но они говорят что нужна Киевск прописка, а мы в Вишнвом
Пожаловаться
mama evu
мне нужна была справка о псих. состоянии на работу… позвонила в псих.диспансер, мне сразу сказали, что только платный сертификат, я пришла к психиатру на прием, сказала, что мне нужна справка, что на работе не требуют сертификат — она выписала мне за 2 минутки и за спасибо) все… вот только я шла по прописке((
Пожаловаться
Tigra
Скажите, кто знает точно, в любой ли поликлинике(где я прикреплена, но не по прописке) я могу взять такую справку?(я думаю у них одна база, или нет?)
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Tigra 
Нет, по прописке…
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Tigra 
в диспансере
Пожаловаться
Анастасия
Tigra 
Только в психо- наркологическом диспансере.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Tigra 

Или в диспансере, или по прописке.

Пожаловаться
koroFFka
Tigra 
В нарко и псих диспансерах( бывает ещё и платно)
Пожаловаться
Эйлин
Tigra 
У нас такие справки то в наркологический и в психиатрической больницах выдают, а не в обычных поликлиниках
Пожаловаться
Светланка
Tigra 

такие справки выдают вообще в диспансерах!!! а не в поликлинике.

от нарколога из нарко-диспансера, а от психиатра из псих.диспансера

Пожаловаться
Светланка
и стоят они денег теперь!
Пожаловаться
Tigra
Светланка 
Я просто до этого на работу брала в поликлинике, но у нас видимо диспансер при поликлинике…
Пожаловаться
Катюша
Tigra 
По прописке только
Пожаловаться
Светлана
Tigra 
Эти справки только в диспансера надо брать.
Пожаловаться
марина харламова
Tigra 
Только в деспасерах по месту прописки!!! Не давно сталкивались с этой проблемой, переехали в другой город и прописались! Но нам не дали т.к, надо прожить тут минимум полгода, пришлось ехать в свой город и получать, у нас там нету диспансеров и дали в поликлинике
Пожаловаться
ТаСамая
Tigra 
По прописке. Муж недавно проходил комиссию для обновления прав, всех врачей можно пройти где угодно и платно, а этих только по прописке.
Пожаловаться
Tigra
ТаСамая 

Но вот я узнала что есть где выдают платно, есть общая база… узнать бы только где.((

Пожаловаться
Ольга
Tigra 

без прописки платно через запрос

Пожаловаться
Лилия
Tigra 
Брала по пропске у нас в пол-ке. Платно всё равно…
Пожаловаться
Tigra
Лилия 
Так все таки дают в поликлинике?
Пожаловаться
Лилия
Я только там и делала. И для работы. И для ГАИ.

Вот не помню в какие именно дни они принимают

Пожаловаться
Tigra
Лилия 
А в какой именно?
Пожаловаться
Лилия
На Гагарина, которая
Пожаловаться
Tigra
Лилия 
Спасибо)
Пожаловаться
Супермама
Tigra 

даже в диспансере была платной 130 р что ли ((( а в поликлинике если есть врачи нарколог и психиатр, то можно взять.

Пожаловаться
Oksy
Кто недавно делал, сколько стоит? Где делали?
Пожаловаться
Елизавета Андреева
Oksy 
Делаются бесплатно по месту постоянной регистрации.
Пожаловаться
елена
Oksy 

у нас за них не платят)))))Если вы на учете не стоите, приходите в нужный диспансер и просите справку-ее тут же и выдают.Никогда проблем не было

Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Oksy 
Наркологии в кварталах, за абсолютом на акбесе, в феврале стоила справка 230. Псих на стеколке, но ппц жопная система. На стеколке оплачиваешь окола 150-200 рэ, проходило осмотр и тебе дают справку. А потом едешь на виадук и там во дворах диспансер есть, у главврача подписать справку нужно и печать поставить в регистратуре. В феврале так было, по крайней мере, сейчас не знаю))
Пожаловаться
Oksy
♔Жена Царя♔ 
Я еще и не местная… У себя в районе получила, а надо на права сдать в городе, то что в районе на учете не состою, то может а городе стою…
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Так а какая разница?! Районники там же получают)
Пожаловаться
Oksy
♔Жена Царя♔ 
А осмотр как проходит? Анализы берут?
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Неа, просто спрашивают про вредные привычки и жалобы есть или нет.
Пожаловаться
Oksy
♔Жена Царя♔ 
Спасибо)
Пожаловаться
Манюня
Oksy 

Муж с работы делал на стеколке, и тот и другой специалист, вместе 680 р. Потом денежку вернули на работе

Пожаловаться
ДокторПлюшева
Oksy 

Смотря на что делаете

Пожаловаться
Oksy
ДокторПлюшева 
Сдать на права
Пожаловаться
ДокторПлюшева

В рнд вроде 200, а рпнд — 161)

Пожаловаться
ДокторПлюшева
Oksy 

Я на на делала, почти 1000 обошлось вместе. Рпнд — 449, Рнд — 350

Пожаловаться
ДокторПлюшева

Госслужбу

Пожаловаться
Татьяна

Девчат, кто в курсе, справка от нарколога и психиатра в одном месте берётся? Нужна для донорства, в клинику

Пожаловаться
БрысьКа
Татьяна 

Не знаю как у вас — я брала в псих.диспансере, 170 руб

Пожаловаться
БрысьКа
вы донор чего?
Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Яйцеклетки

Пожаловаться
БрысьКа
Я брала в псих. там дали и «за себя и за того парня»)
Пожаловаться
Татьяна
БрысьКа 

Спасибо) съезжу сначала в псих)

Пожаловаться
юлия
Татьяна 

Одна в наркологическом диспансере, другая в псих неврологическом. Это разные заведения.

Пожаловаться
Химик
Татьяна 

в разных

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Татьяна 

У нас в разных.
В наркологии и психдиспансере.
Но если платно, может и иначе можно.

Пожаловаться
Татьяна
Katyuwka Simonova 

Платно 1500 выходит… ну, нафиг)))

Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Согласна)

Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Там на самом деле минутное дело. Смотрят не стоишь ли на учёте и всё)

Пожаловаться
Татьяна
Katyuwka Simonova 

Да я знаю) просто живу я в Гольяново, а за справками надо в Басманный по прописке) придется завтра покататься по Москве) ещё флюра нужна, за ней на Фрунзенскую)))

Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Ну ничего) это как обычно, собрать бумажки у нас в городе это что-то)))

Пожаловаться
Татьяна
Katyuwka Simonova 

Я впервые собираю))) ладно, один раз всё это нужно))

Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Прочитала донор чего ты будешь)
Достойно!

Пожаловаться
Татьяна
Katyuwka Simonova 

Ну да, решилась)

Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Умничка!

Пожаловаться
HellowKitty
Татьяна 

В разных.

Пожаловаться
Buuu
Татьяна 

В разных. Одна в наркологическом диспансере, другая в психо-неврологическом.

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Нет по месту прописки обязательно

Пожаловаться
Татьяна 

У нас в одном месте, но естественно у разных врачей.

И не забудьте, что срок у этой справки ограниченный.

Пожаловаться
Татьяна
Планировка 

Мне к 7 августу нужны эти справки)

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Ой, ты молодец!!! Я бы не смогла чисто психологически.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 
я долго не решалась… а тут подруга искала донора, 16 лет не может забеременеть… увы, ей я не подошла, но может кому другому помогу)
Пожаловаться
Тусечка
Татьяна 

Как понять донор яйцеклетки?)Это как?

Пожаловаться
Татьяна
Тусечка 

У меня возьмут яйцеклетку, оплодотворят её и подсадят другой женщине, которая потом родит малыша)

Пожаловаться
Тусечка

Ого! это бесплатно или тебе заплатят?

Пожаловаться
Татьяна
Тусечка 

Заплатят, конечно)

Пожаловаться
Алёнка
Отец живёт в Красноярском крае, временная прописка там, а в Кемеровской области постоянная.Там требуют справку от нарколога и психиатра, что на учёте здесь не состоял.Возможности приехать пока нет.Как можно сделать, чтоб мне-дочери, дали эти справки? Не домыслы,слухи,а кто реально знает это.
Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

Я когда переезжала и потребовалась такая справка, то наш врач сам запросил (только адрес у меня спросил, куда запрашивать). Факсом с досылом по почте всё сделал. Больница обычная сельская. Врач тоже обычный, я к нему, так сказать, без "шоколадки".

Пожаловаться
Елена

Это какой-то кошмар, после репродуктолога больше вопросов стало))) девочки, сказали взять справки от нарколога и психиатра, я только не понимаю, для вод.прав понятно они дают справки, а для ЭКО они так и должны написать что для ЭКО и беременности или имеется ввиду просто что на учёте не состаю? Идти по месту жительства и говорить что для ЭКО?

Пожаловаться
Елена

Мне уже после направления из минздрава там где я буду делать ЭКО отметили это(((( или водительская как думаете пойдет?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Это жесть. Что за клиника?

Пожаловаться
Елена

Перинатальный центр Балашиха

Пожаловаться
Елена 

Мне тоже дали список и там эти заключения нужны. Я приходила по месту жительства и они спросили для чего мне, я пояснила и мне выдали. Просто написано, что на учете не состою. Справки платные, в МО по 450 каждая вышла((

Пожаловаться
Елена
Муська 

Вам тоже в Балашихе сказали про нарколога и психа?

Пожаловаться

Мне изначально в ЖК сказали, но потом в Балашихе подтвердили, что надо

Пожаловаться
Катерина
Елена 

По месту вашей прописки идите в диспансер, и говорите что для эко, сразу выдают не месте

Пожаловаться
Елена
Катерина 

А вод.справка этого года не подойдёт?

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Подойдет, если срок справки меньше 3 месяцев 

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Но я бы перестраховалась и взяла новую справку. А то вдруг Минздраву не понравится, что справка не этого месяца. 

Пожаловаться
Елена 
Что за хуанхе? не было такого не разу, такого в приказе 82 нет
Пожаловаться
МАМА МАМА
Елена 

Я брала вот буквально месяц назад, именно для ЭКО!!! Они пишут, как и все что противопоказании нет и бесплатно к моему удивлению

Пожаловаться
Алёна
Елена 

За справку с меня взяли 600 руб. Написали просто, что на учете не состою.  

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Я тоже брала два раза, т.к. срок 1 год. Просто заходила в кабинет и говорила, что для ЭКО. У нас платно (400руб за две справки), приходишь с чеком об оплате и выдают две справки, в них написано, что на учете не стою. И врач еще смотрела вены на руках, ну что типо не наркоманка.

Пожаловаться
ХНА
Елена 

У меня эти справки для выписки не требовали, но к терапевту я пришла и показала справки для смены ВУ, как раз им месяц был. Вот что за издевателтство для женщин?!? По статистике проблем больше в мужиках, а им только 3 анализа и в баночку поплевать за весь процесс.

Пожаловаться
Елена
ХНА 

А сама общая вод.справка (заключение)не подойдёт, ей 3 месяца?

Пожаловаться
ХНА

Тут не скажу. Давала 2 из диспансеров. Попробуйте. Все же ее дают при наличии диспансерных.

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Понимаю.что не в тему, но племяш сегодня делал справку, купил в бехтерева. Муж звонил на ш.революции, и в Бехтерев, короче на их справках стоит печать гос псих и нарко диспансеров, поэтому прокатывает… единственное, что регистрация у него городская…
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Я сегодня насчет нарколога узнала в районном диспансере, там сказали, что в моем случае справку дадут, только стоить она будет не 600, а 1000. Но вполне легально. Я думаю с психиатором так же будет
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Даже не знаю… наверное так же…
Пожаловаться
Malinka
Ох, я тоже живу в городе, а приписана в Лен. Обл., пришлось ехать в Лен.область, другое не прокатило и даже платно!!! Завернут!!! Тем более врачам пофигу, что вы там не бывали, это справка для гаи, они все там знают!!!
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Я сегодня насчет нарколога узнала в районном диспансере, там сказали, что в моем случае справку дадут, только стоить она будет не 600 (для для людей с местной пропиской), а 1000, раз прописка в ЛО. Но вполне легально. Я думаю с психиатором так же будет
Пожаловаться
Malinka
Надо не у них узнавать, они за деньги все могут сделать, а звонить в ГИБДД на шоссе революции и там уточнять, не раз уже они людей заставляли заново все делать, они же эти справки смотрят и проверяют, если что-то будет не соответствовать просто не примут, будет вдвойне обиднее!!!
Пожаловаться
Саня

по полису прикрепление есть? есть.

значит, идёшь по тому адресу, что в памятке к полису дают.

платные — вполне легально, действует три года вроде бы

Пожаловаться
Олюша

Грубо говоря, если человек имеет проблемы по части наркотиков и психического здоровья, то правила таковы, что человек ставится на учет к этим спецам по месту постоянной регистрации. Такие правила, как мне объяснили. То есть я к примеру могу быть наркоманом на учете и уехать в другой город получать права, а в своем стоять на учете. И именно поэтому для получения прав нужна справка от этих специалистов по прописке. Я никогда в жизни не была в той поликлинике, но приехала туда к этим врачам за подписью. К ним по-моему только с этими автосправками и приходят) Естественно, это не бесплатно.

Показать ещё