По новым правилам этих врачей нужно проходить только по месту регистрации. Я прописана в ЛО, проживаю в СПб. В ЛО никогда не жила, ни к одной поликлинике не была прикреплена. А в СПб есть прикрепление по полису.
Вот вопрос, получится ли этих врачей пройти в СПб? Или если платно, вроде как делают эти справки, но насколько они легальны? Может кто недавно делал или просто знает. В автошколе мне посоветовали попробовать пройти по месту жительства, если не получится, то позвонить им они попробуют придумать что-то. А что они могут придумать?
ПыСы:
Во что нашла:
С 31 марта 2014 года
Водительская медкомиссия будет оформляться совместно с освидетельствованием психиатра и нарколога в диспансерах по месту постоянной регистрации или временного пребывания.
Временное пребывание как раз подходит, может получится так?
Сделайте себе временную регистрацию и вопрос решен. У меня так отчим просан в Москве, а живет по Владимире, надо было эти справки для продления лицензии на оружие, сделал регистрацию временную, прошел врачей.
2 месяца точно
Полгода
Смотря куда.
В наркологии в 17 мкр.
Стоит копейки около 500 тенге помоему.выдают сразу
В наркологическом дают за 500 тг
Ох сижу как раз прям сейчас со своим для гаи)) покупаете синюю справку в любом медцентре 1000р, едете в психдиспансер по прописке, платите 1000р, проходите врача, едете в наркодиспансер, платите 1330р, получаете справку. Итого 3330руб справки сейчас…
А я заплатила в пнд- 980 р, а в наркологическом- 560 что ли
530 и 800 за экспресс теси
Мою маму отправляли за справкой. Ходила в диспансер через платный кабинет, потом деньги на работе возвращали
Ну и цены))))
Муж из Москвы, наркологию получал в Калуге, а вот за справкой из психдиспансера послали в Москву
по регистрации послал турбикулезный диспансер. квд в районе проживания, а про наркология не знаю…
Ох короче проще все в Москве получить, если все равно туда гнать...
Я все по прописке получала...
Нужно сдать все эти анализы, и на их основании тебе выдадут справки.
Не, мне справка нужна, что я на учете не стою)
Мне ее давали после анализов.
А какие анализы в квд и нарколожке? С тубдиспансером то понятно, а с этими как??
Кровь на вен заболевания и вич. Осмотр врача гинеколога может ещё быть, в наркологичке сдают анализ мочи на наличие в ней наркотических веществ или алкоголя.
То есть винишко не пить? понятно! Спасибо огромное ?
Ага. Позвони им в больницу и скажи что тебе надо.
Можно не по прописке, буквально несколько месяцев назад проходила по месту временной регистрации
Квд и другие могут запрос сделать, но это долго! Если есть возможность, лучше по месту регистрации конечно
у меня вот муж проходил, на работу устраивался. мы переехали, за справкой ехать не резон самому и они сами делали запрос. а что б бал бар, он туда позвонил и попросил что б ему сразу ответ прислали, все за 2 дня получилась сделать.
Кого не по теме сорри
в психо и нарко диспансере их делают
Муж делал, месяцев 7 назад в частной клинике на Героев Днепра. 550 грн., 20 мин.
Муж делал год назад за 400 грн возле Золотых ворот, + он делал еще полностью медицинский осмотр (ну как делал, просто пришел и забрал книжку и сертификаты)
муж делал, но в Киеве это 500 грн, а он сделал в Черкасской обл за 5 грн и 30 минут
Для вождения или для чего? Если платно, то можно на Золотых Воротах на Яр.Валу (угол Франка). Погугли. И еще в р-не Севаст. пл. (кажется, на Ополчения)
делала справку от психиатра. Что конкретно тебе интересует?
Или в диспансере, или по прописке.
такие справки выдают вообще в диспансерах!!! а не в поликлинике.
от нарколога из нарко-диспансера, а от психиатра из псих.диспансера
Но вот я узнала что есть где выдают платно, есть общая база… узнать бы только где.((
без прописки платно через запрос
Вот не помню в какие именно дни они принимают
даже в диспансере была платной 130 р что ли ((( а в поликлинике если есть врачи нарколог и психиатр, то можно взять.
у нас за них не платят)))))Если вы на учете не стоите, приходите в нужный диспансер и просите справку-ее тут же и выдают.Никогда проблем не было
Муж с работы делал на стеколке, и тот и другой специалист, вместе 680 р. Потом денежку вернули на работе
Смотря на что делаете
В рнд вроде 200, а рпнд — 161)
Я на на делала, почти 1000 обошлось вместе. Рпнд — 449, Рнд — 350
Госслужбу
Девчат, кто в курсе, справка от нарколога и психиатра в одном месте берётся? Нужна для донорства, в клинику
Не знаю как у вас — я брала в псих.диспансере, 170 руб
Яйцеклетки
Спасибо) съезжу сначала в псих)
Одна в наркологическом диспансере, другая в псих неврологическом. Это разные заведения.
в разных
У нас в разных.
В наркологии и психдиспансере.
Но если платно, может и иначе можно.
Платно 1500 выходит… ну, нафиг)))
Согласна)
Там на самом деле минутное дело. Смотрят не стоишь ли на учёте и всё)
Да я знаю) просто живу я в Гольяново, а за справками надо в Басманный по прописке) придется завтра покататься по Москве) ещё флюра нужна, за ней на Фрунзенскую)))
Ну ничего) это как обычно, собрать бумажки у нас в городе это что-то)))
Я впервые собираю))) ладно, один раз всё это нужно))
Прочитала донор чего ты будешь)
Достойно!
Ну да, решилась)
Умничка!
В разных.
В разных. Одна в наркологическом диспансере, другая в психо-неврологическом.
Нет по месту прописки обязательно
У нас в одном месте, но естественно у разных врачей.
И не забудьте, что срок у этой справки ограниченный.
Мне к 7 августу нужны эти справки)
Ой, ты молодец!!! Я бы не смогла чисто психологически.
Как понять донор яйцеклетки?)Это как?
У меня возьмут яйцеклетку, оплодотворят её и подсадят другой женщине, которая потом родит малыша)
Ого! это бесплатно или тебе заплатят?
Заплатят, конечно)
Я когда переезжала и потребовалась такая справка, то наш врач сам запросил (только адрес у меня спросил, куда запрашивать). Факсом с досылом по почте всё сделал. Больница обычная сельская. Врач тоже обычный, я к нему, так сказать, без "шоколадки".
Это какой-то кошмар, после репродуктолога больше вопросов стало))) девочки, сказали взять справки от нарколога и психиатра, я только не понимаю, для вод.прав понятно они дают справки, а для ЭКО они так и должны написать что для ЭКО и беременности или имеется ввиду просто что на учёте не состаю? Идти по месту жительства и говорить что для ЭКО?
Мне уже после направления из минздрава там где я буду делать ЭКО отметили это(((( или водительская как думаете пойдет?
Это жесть. Что за клиника?
Перинатальный центр Балашиха
Мне тоже дали список и там эти заключения нужны. Я приходила по месту жительства и они спросили для чего мне, я пояснила и мне выдали. Просто написано, что на учете не состою. Справки платные, в МО по 450 каждая вышла((
Вам тоже в Балашихе сказали про нарколога и психа?
Мне изначально в ЖК сказали, но потом в Балашихе подтвердили, что надо
По месту вашей прописки идите в диспансер, и говорите что для эко, сразу выдают не месте
А вод.справка этого года не подойдёт?
Подойдет, если срок справки меньше 3 месяцев
Но я бы перестраховалась и взяла новую справку. А то вдруг Минздраву не понравится, что справка не этого месяца.
Я брала вот буквально месяц назад, именно для ЭКО!!! Они пишут, как и все что противопоказании нет и бесплатно к моему удивлению
За справку с меня взяли 600 руб. Написали просто, что на учете не состою.
Я тоже брала два раза, т.к. срок 1 год. Просто заходила в кабинет и говорила, что для ЭКО. У нас платно (400руб за две справки), приходишь с чеком об оплате и выдают две справки, в них написано, что на учете не стою. И врач еще смотрела вены на руках, ну что типо не наркоманка.
У меня эти справки для выписки не требовали, но к терапевту я пришла и показала справки для смены ВУ, как раз им месяц был. Вот что за издевателтство для женщин?!? По статистике проблем больше в мужиках, а им только 3 анализа и в баночку поплевать за весь процесс.
А сама общая вод.справка (заключение)не подойдёт, ей 3 месяца?
Тут не скажу. Давала 2 из диспансеров. Попробуйте. Все же ее дают при наличии диспансерных.
по полису прикрепление есть? есть.
значит, идёшь по тому адресу, что в памятке к полису дают.
платные — вполне легально, действует три года вроде бы
Грубо говоря, если человек имеет проблемы по части наркотиков и психического здоровья, то правила таковы, что человек ставится на учет к этим спецам по месту постоянной регистрации. Такие правила, как мне объяснили. То есть я к примеру могу быть наркоманом на учете и уехать в другой город получать права, а в своем стоять на учете. И именно поэтому для получения прав нужна справка от этих специалистов по прописке. Я никогда в жизни не была в той поликлинике, но приехала туда к этим врачам за подписью. К ним по-моему только с этими автосправками и приходят) Естественно, это не бесплатно.