У меня нет слов! Я просто в шоке… миллион узи, постоянный контроль доплера. И никто, никто этого не увидел!!! Ну как такое возможно… Сказали мне об этом только после родов. почитала про возможные последствия и ахринела… должны были делать КС при таком диагнозе, вот только никто его не увидел(((
У кого то было такое? Как ваши детки?
Была аналогичная ситуация. было очень много узи и ни разу никто не заметил. Хорошо что все хорошо закончилось. Когда лопнули пузырь и отошли воды малыш начал задыхаться. Экс и реакция врачей спасла моего ребёнка.
Все хорошо. Растём и радуемся жизни. Слава богу что все хорошо 🙏🏻
Так, не нагоняйте жуть)) у меня краевое-оболочечное, а врач не переживает даже. Говорит, что будут ЕР. Плацента по передней стенке, пуповина у нижнего края. Прям с краю! Но, плацента высоко, выше 5 см. Поэтому кипиш не наводят врачи.
Говорю как мне сказал врач) я до родов вообще не знала об этом к сожалению
Обычно пузырь лопается снизу и если Ваша плаценту высоко и пуповина тоже — то страшный сценарий маловероятен. Там просто сложность в том, что тянуть ребёнка нельзя и тп. Врач если знает про особенность, то роды ведёт соотвественно
Плацента точно была высоко, про пуповину не знаю… наверное тоже, раз все обошлось. Вам повезло, что заранее выяснили проблему, мне видимо не повезло с врачами(
Спасибо! Я уже врачу мозг вынесла и она меня наверняка запомнила, что такое прикрепление)) будет рожать меня с этим условием. А ребёнок развивается норм, значит всего хватает ему
Хорошо, что все хорошо! Это прошло и уже не терпи нервы себе! Доча рядом ❤️
У меня было, но вроде по-тихоньку переползла пуповина
В смысле переползла? Было ЕР?
Долго писали краевое-оболочное, а это ваще ппц, но видимо хорошо корни пустила и было достаточно питания малышу, а ближе к 30 чтоль неделям уже перестали писать это и я так поняла что она в процессе роста пузыря подвинулась
Да сама рожала
На родах чета даже и не спросила как там чего было
А мне вот наоборот ничего такого вообще не писали и не говорили. А сказали как раз после родов. Малышка развивалась по сроку, доплер в норме был, а с пуповиной вот такая хрень. Как загуглишь про это — ужас один пишут
За врачами нужен «глаз да глаз». Главное, сейчас все хорошо с ребёнком, и с тобой!
Это точно… надо узучать все нюансы самостоятельно
Блин, как много всего знать нужно с нашими медиками. Да главное, что все хорошо. А еще своим благодарна врачам в роддоме. Очень боялись за меня и ребенка, сразу КС предложили, КТГ 4 раза в день делали. И рада, что сама родила, но и на КС согласилась.
Это наверное единственная тема которую я не изучала и именно этому надо было произойти! Спасибо Боженьке что все обошлось ??
Это было предначертано свыше, чтобы все хорошо. Я вообще впервые услышала. Почитала и содрогнулпсь
Хорошо, что все обошлось! Раз нет спеуиалистов, способных это разглядеть, то и винить вроде как некого… хотя жуть берет, что такое упустили
Вот именно… я как представлю что могло быть...(((
?????? вот это и страшно, что наши врачи что то не досмотрят…
Ну всё же хорошо у вас Светик?
С малышкой слава Богу все нормально! Наш врач сказала что дочь родилась в рубашке
Как кстати, она вес набирала во время беременности?
Вес набирала нормально, отставаний не было
А это зависит от места прикрепления плаценты в матке?
Да
Вы бесплатно рожали или нет?
Бесплатно
А где было прикрепление плаценты? Вот пишут, что если по задней стенке, то не видно на УЗИ может быть.
Жесть, Свет… хорошо, что все обошлось!
Да капец, меня даже подтряхивает(((
Не все узисты видят. У нас в городе мало кто такое диагностирует, но ходила к тому кто мог такое видеть и видел уже. Спрашивала про себя за данную вещь
У меня такое было. Но мне ещё в 12 недель сказали об этом. С самого начала говорили про кс. Когда в 34.3 отошли воды, и начались схватки — врач предложила ер, но я отказалась. Побоялась за дочку.
Я бы тоже конечно выбрала КС, если бы знала (( я просто в акуе...
Не переживай, главное что всё обошлось. С этим прикреплением именно роды опасны. А потом всё хорошо
Столько мыслей просто в голове… а если бы что то пошло не так… (((
Когда мне Бойкова поставила это прикрепление, то Гладкова сказала расслабиться. Типа, может и не подтвердился. И только Бойкова и ещё кто-то видит эти прикрепления. Но вот по факту после родов всё подтвердилось
Да, в моем городе видимо толковых узистов нет! ((( Столько раз делала и хоть бы кто сказал