Кс или ер за и против

Ладно про прививки не буду😁, а это реально интересно стало. Со знакомой недавно стояли на площадке, она узнала что у меня 3 кс, была в шоке и сказала, что после первого уже перевязала трубы если бы😅 многие в шоке почему-то и считают, что ер легче и проще потом. А я наоборот приятно вспоминаю свои истории, подготовку, врачей, персонал. Все по плану, заранее спланировано (последние 2), без спешки, суеты. Выделили под меня время, палату, подготовились командой, все прошло хорошо за 30-40 мин и потом сутки приходили заботились. Ну поболело да, но потом по приходу домой я уже летала.) Было бы безопасно и не стремно смотреть в глаза врачей😂, пошла бы на 4. А про ер такого начитаешься ... Мама дорогая. Интересно послушать, есть еще такие же как я чеканутые😁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbariskaliu

Очень хотела родить сама, но увы и ах. Слабая родовая деятельность в первый раз. Во второй раз предложили рожать самой, но я не решилась. Не смогла рискнуть двумя жизнями, своей и ребенка. Сейчас жду третьего, тоже будет ЕС

Пожаловаться
Barbariskaliu

Будет КС

Пожаловаться
Анюта

Я за ер хоть первые у меня были очень тяжелые и восстанавливалась очень долго.На кс только по показаниям бы пошла.Все же это полостная операция, наркоз.

Пожаловаться
Alina

Акушер по диплому, поэтому ер по-любому. Если есть показания к кс, то только кс.
Естественных родов больше было и будет. Каждые роды индивидуальны, но многие женщины легко рожают т.к это физиология.
Кс не может быть легче и тп 🤷 это полосная операция, это спайки и рубец на всю жизнь. Это возможные проблемы со следующей беременностью, типо врастания плаценты и тп.
И кс не безопаснее для ребенка, это резкий перепад давления и ребенка так же вытягивают за голову (чаще).
У меня было ПКС, да это прекрасно и без паники, но теперь у меня есть шов, который любит ныть на погоду 🙈 была энцефалопатия у ребенка, как и у большинства детей.
Ну вариантов не было, дураком надо быть, чтобы намерено пойти с 4800 в ер. В итоге родился в заднем виде (это лицом вверх, а не вниз ), 5100/60 39/36, обвитие, многоводие. Букетик 💐

Пожаловаться
Ирина

Дело не в личном мнение и не в выборе. КС по желанию не делают должны быть мед. показания. Если вопрос здоровья, то не важно за или против.

Пожаловаться
Катерина
Никогда не пойму суть этих опросов: ЕР/КС, ГВ/ИВ, прививки ЗА/Против 🤷
Тем более когда у автора не муки выбора, а сложившееся мнение и всё уже предопределено
Пожаловаться
lovelovelove
У всех все индивидуально, было экс ничего в нем страшного, только облегчение. Через неделю все нормально уже было.
Пожаловаться
Алиса

Ну у меня сейчас у ребенка двойное обвитие, и ктг не очень. Если предложат кс, то не буду отказываться, так безопаснее в моем случае для ребёнка. Первую естественным путем рожала.

Пожаловаться
Алиса

То есть, если кс по показаниям, и есть хоть самый минимальный риск для ребёнка, то кс. Если беременность нормальная, но я за ер.

Пожаловаться
Ирина

Я сама выбрала КС как только забеременела, считаю это безопаснее для ребёнка.

Пожаловаться
Ксения
Естественный процесс и полостная операция. Тут и думать нечего
Пожаловаться
Кокос
При кс тоже могут быть осложнения. У нас так врач неправильно резанул, в итоге умерла женщина. Тут нет понятия, кто за что. У меня не было к кс показаний, пошла сама рожать. Прошло все хорошо. А резать добровольно не дала бы себя.
Пожаловаться
Alice Wonderland
КС — по показаниям, ЕР — естественный процесс.
Говоря о паталогиях, в этот раз в ОПН с нами лежала девушка с сыном — у нее КС, у сына гипоксия, как и у нас при ЕР. Как так получилось у них — врачи сказать не могут, все было хорошо на последнем УЗИ. Поэтому тут как повезет, скорее всего.
Оба раза ЕР, о каких паталогиях может идти речь? Гипоксия была. И все.
А те кто сейчас себе приписывает кучу паталогий только потому что их мама ЕР рожала — 🧠 бы вам побольше… Раньше УЗИ нормального не было, большую часть паталогий попросту не могли диагностировать при беременности. И это не от типа родоразрешения зависит. Никак не связано.
Пожаловаться
Styra

Две сестры: мама и тётка. Мама рожала ер, тётка КС. У тётки здоровая девочка, спала сутками, кушала хорошо, правда ив было. Я же родилась с кучей патологий. В родах узнали, что я расположена жопкой вперёд. Как итог, ноги колесом, ручка сломана, букет заболеваний по неврологии. До трёх лет не могла ничего есть кроме каш (фу, беее, до сих пор ненавижу их), был жуткий дисбактериоз. До 3х лет мы не вылазили из больниц, куча ноотропов, физио, массажей. Да, я стала здоровым человеком, с ровными стройными ногами, но только маме известно, чего это ей стоило. Как итог, тётка со своим КС проблем не знала, в отличие от мамы с её ер. Ер это рулетка, никогда не знаешь, как они пройдут, в отличии от КС. Там всё чётко и по времени. Ребенок не напрягается во время родов, разрезали, достали, зашили. Всё. Кс это риски для мамы именно. У меня было экс, чему я рада. Через два месяца как я родила, девочка в РД умерла после КС планового. Рожала второй раз. Сначала всё хорошо было, а на следующий день внутреннее кровотечение и всё. То ли врачи у нас такие, то ли такое бывает, я хз.
И не забывайте, не все женщины чувствуют ад во время родов, который длится по 12 часов. Множество постов читала, как девочки рожают за 1-3 часа и терпимо. Так конечно ер лучше в этой ситуации. А когда разродиться не можешь, окситоцин литрами в тебя вливают, тогда да, лучше уж КС. У нас одна девушка рожала три!!! дня! Три дня ада! У нее аж капилляры на глазах полопались, ходила с красными, вся никакая. Как по мне, это издевательство, лучше КС сделать было. Поэтому в случае каждой женщины свой способ родоразрешения лучше.

Пожаловаться
Яэто
3 ер и на кс не пойду.
Пожаловаться
liza
У меня были естественные роды, но я за кс, менее травмоопасно
Пожаловаться
Наверно если ер тяжелые, то выбрала бы кс, а так 3 родов все легкие
Показать ещё