Увольняюсь. Но меня не отпускают.

Девочки, как быть в ситуации. Помощника мне ищут уже год. Никто не идет на мою должность или хорошего специалиста найти очень сложно.
Я сегодня сообщила об увольнении. Заменить меня некем. Но и оставаться я больше не могу и не хочу. Генеральный попросил подождать. Сколько, хз.
В понедельник хочу написать заявление и отработать 2 недели.
Не хочется портить отношения и с руководителем, но и ждать не могу больше, как бы вы поступили?
(p.s ЗП у меня в разы меньше рыночной, отношение от зама скотское)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Пишите и уходите. Насильно никто держать не будет.

Пожаловаться
Мария

Вас наручниками держат? Как это не отпускают? И зачем вам эти «отношения» которые не хотите портить? Написали-отработали- забыли о них- все! Зачем из себя делать жертву?

Пожаловаться

Так а чего вы год ждали, надо было давно выдвинуть условия свои. Пусть зп повышают и так и быть вы подождете, а если нет, то что вам дают эти якобы хорошие отношения?

Пожаловаться
Марина 
Я впервые рот открыла на эту тему. На меня грязи столько вылили, перешли на личности
Пожаловаться
Виктория null 

Значит пишите заявление и пошли они в ***. А вы можете ещё на больничных посидеть, пусть там подумают над своим поведением за это время)

Пожаловаться
Мария
Ой я бы плЮвала на них. Написала заявление отработала 2 недели и прости прощай.
Пожаловаться
Viktoriya Счастливая

Написала заявление и ушла… на это место и идти никто не хотел.....

Пожаловаться
Viktoriya Счастливая 
В точку
Пожаловаться
Катерина

Меня, когда не хотели отпускать, обычно просили остаться и поднимали ЗП, 3 раза заявление писала 😂
А тут чего ждать?

Пожаловаться

А меня вымораживает, что, чтобы уволиться надо терпеть и ждать окончания учебного года. Я не учитель, а музыкальный руководитель, а всё равно чисто по человечески нельзя, иначе отношение будет хреновое потом

Пожаловаться
Наталия 

Так если вы уволиться хотите, какая вам разница какое у уже бывшего директора к этому будет отношение?

Пожаловаться
Марина 

Так как это работа в образовании, то там все начальники друг друга знают и могут обсудить, если что.

Пожаловаться
Наталия 

Да и плевать. В школах всегда учителей не хватает, а они носы воротят получается?)

Пожаловаться
Марина 

Я в детском саду работаю. В прошлом саду проработала 10 лет, уже видеть его не могла, еле дотянула до отпуска, потому что в феврале не могу уволиться — готовимся к утреннику 8 марта, а в марте-апреле нельзя уволиться, потому что нельзя бросить выпускников без выпускного. Летом уволилась.
А сейчас на новом месте работаю, но порой не вывожу, дома проблемы, не успеваю заниматься здоровьем детей, водить их по врачам, подумываю уволиться, но блин, опять выпускные на носу🤬 и так каждый год.

Пожаловаться
Наталия 

В вашей ситуации мне больше было бы жалко детей бросать. Хотя кто знает, работа допечет любого)

Пожаловаться
Марина 

Ну это да, к ним тоже привыкла)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Пишите заявление, отрабатываете две недели и увольняетесь. Всё по закону. Кто будет работать вместо вас — не ваша забота. И вы наверняка не обещали работодателю работать у него до пенсии. Две недели достаточный срок, чтобы найти вам замену. А то, что никто не хочет идти, вам то какое дело, пусть работодатель думает как привлечь людей, зарплату пусть повышает...

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Меня как-то просили поработать, когда я увольняться собралась, (так как некому было работать) Я согласилась и задержалась почти на месяц, но мне очень хорошо за это заплатили тогда.

Пожаловаться
Lana

Если отношение такое, как вы пишете, скотсткое, зачем переживать о том, что вы испортите отношения с руководителем. Думайте о себе. Незаменимых людей не бывает

Пожаловаться
НаталиЯ

Это их проблемы что нет. Тоже просили, уговаривали. Ничего нашли

Пожаловаться
Блеск

Настаивайте на своём и всё
Дурочкой прикиньтесь, что денежек не хватает и подыскали более оплачиваемое место