Беременным и впечатлительным нельзя?
Кому делали кесарево, зайдите в пост.
Малышу почти три месяца, а я всё это время думаю и думаю о своем кесарево. Вот говорят, что боль в естественных родах забывается, на это влияет какой-то гормон. Получается, и кесарево сечение тоже забывается. Это так, небольшое отступление от самого вопроса и рассказа.
Меня интересует вопрос. А как вам делали кесарево? Всё ли было без боли, именно в процессе операции, и всё ли было стерильно и правильно?
Как было у меня. Была ли боль? — да! Неправильно ввели дозировку спинальной анастезии. Чувствувала разрез, потом было еще больнее. После чего погрузили в сон на минут 5. Когда добрались до ребеночка — чувствовала не «тупое» расшатывание в стороны, а острую боль, как-будто вырывают. После, когда зашивали, была боль — погрузили на 8 минут в сон. Проснулась. Всё нормально уже было. Ну и потом, всё как обычно после кесарево, реабилитация.
Конечно я задала вопрос доктору — «а что это было?, Почему так больно?». На что последовал ответ, что организм у вас такой, и такая реакция на второе кесарево.
Я не стала больше обсуждать это ни с кем.
Анастезиолог потом сказал, что доктору было очень тяжело, это было видно по его «лицу».
Шов зажил хорошо. Самочувствие тоже нормализовалось. Всё, как и после первого кс.
Доктор или анастезиолог криворукие??? Возможна ли такая боль при операции этой??? Может было у кого подобное???

И стерильность. Меня привели в ночнушке. На мой вопрос снять ли её — сказали нет, только задерите до груди?
В момент операции — был проходной двор. Дежурная с первого этажа прибежала и говорит — «Доктор Докторович» вас просят спуститься в приемную комнату? А ничего, что доктор вообще-то занят?
Честно, меня это повергло в шок!
Первое кс было совсем не такое. Там, мне казалось, они если бы могли то раздели бы еще в коридоре, а перед входом в операционную — помыли с ног до головы. Ну, а о том что кто-то может вбежать с улицы — речи даже не идёт.

Роддом новый, всё в нём новое и современное.
Уход после роддов — на высоте! Всё понравилось.
Только сам момент операции с вопросом как в меме «непонял»?

Елена
139434

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вообще ничего не чувствовала, я была голой в какой то медицинской фигне, не знаю как называется) у меня было экс, поэтому ничего не мыли, привезли, сделали укол, достали, зашили)

Пожаловаться
Эльвира

Во втором кс я чувствовала кажется в подреберье как будто плаценту тянули, было это больно, через наркоз ощущала.

Пожаловаться
Мария

Моё кс. Ночью экстренно из-за давления. Брили в приёмом покое, не клизмили, благо дома сходила. Разделась, подняли в операционную. Капельницы, спиналка. Я скажу так, я не чуяла разрез, я его слышала, как будто тряпку рвут, треск твою дивизию. А вот как доставали ляльку, выдавливали, потом плаценту отдирали, и частично прокалывания иглой при зашивании, раза три. Да чувствовала!!! Мне просто сказали ТЕРПИ. А ещё два прикола, 1. Ширму мне в последний момент повесили. 2. Я могла шевелить ногами, поэтому сама перелегла с операционного на кушетку. Анастезиолог сказал, что нельзя рассчитать точный наркоз, замечательно че

Пожаловаться
Елена
Мария 

Мне тоже сказали — терпи, чё))) это сейчас смешно, на деле — было не до шуточек?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Вообще не смешно ?. Я просто охренела, ну ок типо. Им То-ли анастезии жалко, То-ли что ?

Пожаловаться
Ariel

Я почему-то не помню, раздевали меня или нет, в чем я была, так как сутки со схватками была, помню только, что протирали мой живот долго перед операцией, сказали руками не трогать.
А боли не было, просто чувствовала, что копошатся, когда ребенка достали, было очень неприятно. Когда шили, вырубили меня на 5мин

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Меня на 8 минут когда шили. Значит есть какой-то этап шитья, на котором очень больно)

Пожаловаться
Ariel
Елена 

Ой, страшно. Первый раз экс, там я была готова на что угодно. На пкс буду идти под страхом смерти, наверное?

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Видите как, каждая операция проходит по-разному) в следующий раз будет у вас всё норм))

Пожаловаться
Дарья Темерова
Я во время кесарево чувствовала только как мне кишки двигали и желудок, аж прям?. А так всё ок прошло.только вот после, долго не могла подняться с кровати что бы покормить малыша
Пожаловаться
Елена
Дарья Темерова 

У меня так же с малышом. Я его забрала только через 1,5 суток.

Пожаловаться
Дарья Темерова
Елена 
Нее, мне кесарево сделали вернее вытащили в 4 утра. А принесли мне где-то в час дня
Пожаловаться
Вики null
По поводу стерильности, все было также, как и у вас. Я ничего в этом такого не увидела страшного.
ЭКС мне делали под общим наркозом, про боль не знаю. Восстановилась быстро и легко.
Я думаю, что у вас в какой-то степени было самовнушение от страха перед вторым кс
Пожаловаться
Елена
Вики null 

Нет, я не боялась. Совсем было не страшно. Я знала на что иду, то есть, что боли при самой операции чувствовать не буду, а больно будет только после.
На счет ночнушки ладно, это не критично конечно. Просто в первое кс ее сняли заранее.

Пожаловаться
Мария
Вики null 

Последствий после общего наркоза не было?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Нет, ничего не было.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо ?