Родила

Девочки, родила я вчера дочку) 52см, 3800)
Ночью отошли воды, в скорой потуги начались. Раскрытие 8 см оказалось? Вот дальше не сошлось: со мной ещё одна девочка рожать начала и меня стали торопить: раскрывать рукой, поддавливать ребёнка, заставлять меня тужиться, хотя потуги ещё только разгоняться начали. С окситоцином прибежали — я им не дала вколоть, и так роды скорые, со стимуляцией все кишки наизнанку бы вывернулись. Злились, не давали расслабиться. Разорвалась я вся вдоль и поперёк, к сожалению. Зашивал меня потом ровно полчаса, я засекала: сзади, спереди и даже половую губу. Хотя могли бы сделать эпизио по старому шву и все это минимизировать. В общем, легких родов не получилось. Но радует, что все роды заняли всего лишь 2 часа и главное, что с малышкой все хорошо? Она была вся в пуповине, я даже не знаю как описать, как в кольчуге обмотана?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мамочки!!! Вы такая молодец, что вынесли все это, это даже читать невозможно. Вот это садисты. Поправляйтесь скорее. Слава Богу что это все закончилось. Дай Бой здоровья малышке и вам.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Наталья 

Жаль, конечно, что вторые роды, которые обещали быть легкими, подпортили. Но действительно хорошо, что роды были не долгими и с малышкой все хорошо?

Пожаловаться
Анастасия

Главное, чтобы на малышке в будущем не отразилось!

Поздравляю!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

Да, главное здоровье. Но сейчас смотрю на неё, неврологии не вижу? у меня первый был стимулированный с острой гипоксией, разница очевидна?

Пожаловаться
Анастасия
МамаМальчикаИдевочки 

Блин, по моему вообще видно не было ничего… А потом расхлебывали после года и продолжаем. Задержка психического и речевого развития, и пошел только в 1,5 года.

А старший как? Компенсировался?

Пожаловаться
Анастасия
МамаМальчикаИдевочки 

А в чем разницу ты видишь?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

У старшего гипертонус сильный был, руки наверху в кулачках, тряслись, глаза выпучивал. Сон беспокойный был. Да, к году вытянули? Массажи каждые 2 месяца, Грудничковое Плавание, гимнастика при каждой смене подгузника, фитбол. Ну, ходьба в 1.5 считается нормой?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анастасия 

У моего пирамидная недостаточность была: на руках не стоял, голову не держал, не переворачивался

Пожаловаться
Анастасия
МамаМальчикаИдевочки 

Понятно, у нас ничего такого не было, обычный ребенок.

Пусть всё будет хорошо!

Пожаловаться
МамаКа

Что за животные там работают??
А вас с малышкой поздравляю! Заживай скорее!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Спасибо?

Пожаловаться

Поздравляю

Пожаловаться
Катерина

Поздравляю!!! ? растите крепкими и здоровенькими!

Пожаловаться
Анна

Поздравляю, вы умница, и вы большая умница что не дали себя в обиду с окситоцином, врачи изверги, напишите потом на них жалобу, убила бы сволочи ??? всё бы им только торопить события. Портупеи называется когда малыш сильно обмотан, посмотрите похоже на ваш случай или нет) скорейшего вам восстановления и возвращения домой

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Анна 

Точно портупеи, интересно было узнать? и одинарное обвитие на шее? Да я не докажу ничего, к сожалению

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Поздравляю еще раз?врачи, конечно, "молодцы". Делали то, что в принципе нельзя было. Но главное, что с малышом все хорошо. Если бы другая не начала рожать, ты бы может спокойно родила бы без разрывов. Ну а так, заживет! Выздоравливай побыстрее!)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Дааа, ну как случилось, Россия?♀️

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

Да и врачей не хватает, наверное. Бегают туда сюда.

Пожаловаться
Елена

Поздравляю ???

Пожаловаться
All

Какие варвары! Ужас.
Поздравляю!

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю тебя с рождением дочки ???Здоровья вам

Пожаловаться
МамаСыночков

Поздравляю!!! Растите большими ))) ну и врачи ???? капец вообще какой-то. У меня тоже в своё время из-за таких экс было, хотя я уже и схватки прошла и уже потуши начались. Пц тоже короче был до сих пор зла не хватает

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаСыночков 

Верю(((

Пожаловаться
Еленка
Поздравляю! У вас ещё сил спорить хватило по поводу капельницы, вы молодец! В каком роддоме рожали?
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Еленка 

В первом) Да вообще нервы им трепала))

Пожаловаться
Еленка
МамаМальчикаИдевочки 

О, я там второго рожала у кондюрова. Как там сейчас обстановка? Стоит идти ещё раз?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Еленка 

Без денег к нему, видимо, не стоит? я сына у слесаренко без договора рожала в первом, в восторге была. А так здесь хорошо?

Пожаловаться
Еленка
МамаМальчикаИдевочки 

А сейчас с кем родили? По договору или нет?

Пожаловаться
Еленка

Я с кондююровым договаривалась, но, наверное, у него ценник нереальный сейчас

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Еленка 

Вот я с ним и рожала вчера без договора?

Пожаловаться
Еленка
МамаМальчикаИдевочки 

Ах вон оно как))) ? поздравляю ещё раз с прибавлением))) я даже представить не могу, как рожая вы отбивались от капельницы? Ругались?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Еленка 

Слушай, а там не капельница, а укол был? просто когда подошла ко мне, сказала, что не надо ничего мне вкалывать? Она сказала «это витаминчики для родов». Я опять ответила, что не нужны мне никакие «витаминчики»?♀️

Пожаловаться
Еленка
МамаМальчикаИдевочки 

Офигенный витаминчики! От них на стенку лезешь потом!

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю ????

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Так радостно читал начала… Да все равно здорово что так быстро отмучилась? Поздравляю тебя с долгожданной доченькой! Растите здоровыми на радость родителям ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Да)) спасибо!!)

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю дорогая!!! ?
Швы заживут! Главное не количество швов, а насколько грамотно их зашили.
По себе сужу, во вторые роды тоже разорвалась, а восстановились швы ОЧЕНЬ быстро! ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Спасибо! Через сколько зажило? В первые роды я месяц потом сидеть не могла?

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 
После первых родов маааленький шов проходил 1.5 года! Сейчас зажили за месяц. Хотя шили 1.5 часа, может ты помнишь, реконструкцию шейки прям делали.
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

1.5 часа, жееесть?

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

Дааа, без обезболивания, первые минут 40 орала как резанная… Хм… Почему как..? А потом уже обмякла

Показать ещё