Как же вести себя в родах?

Девочки, много кто сейчас испытывает то прекрасное состояние женского организма, как беременность🤰🏽
Конечно не у всех все гладко, у кого-то проблемы, с которыми борются доктора, мы не порхаем как бабочки🧚🏽♀️к концу беременности, а становимся милыми бегемотиками🦛, а милые так вообще только для родных и близких🥰
Хотя все наши неудобства связанные с беременностью, страх и болевые ощущения в родах быстро забываются, как только на живот выкладывают маленький комочек счастья👼🏼Но перед этим надо так поработать 💪🏋🏽♀️что любой мужчина-грузчик по-сравнению с нами просто занимается йогой🧘🏼♂️
Запомните одно слово❗️ДЫШИМ‼️Дышите, не зажимайтесь, пропустите боль через себя, сопротивление все равно бесполезно🤷🏽♀️
Хочется кричать от боли? Не теряйте голову, она ещё пригодится, точно говорю🤔 КПД от крика 0❗️Только себе вредить и ребёнку 😔 А оно нам надо⁉️Нет⛔️ Поэтому когда хочется сделать что-нибудь запрещённое, то открываем рот и дышим с открытым ртом, можно поучиться у своих четвероногих друзей, они это умеют🐶 Тогда Вы физически не сможете кричать или тужиться🙅🏼♀️
Очень важный секрет целой шейки матки, продышать все схватки, ведь чем больше раскрытие шейки, тем тяжелее просто дышать😱
Рано🤔 Ведь мы ждём полного раскрытия, чтобы минимизировать травматизм, чтобы головка полностью опустилась на тазовое дно, и вот тогда😈😈😈 вытуживаем из себя всю эту боль, выталкиваем всеми силами, берём силы авансом если надо, но работаем на 300% из имеющихся 100%🤪
Как тужиться Вам подскажет врач и акушерка, они будут всегда рядом на протяжении всего 2 периода родов, а это от полного раскрытия и до рождения ребёнка👶🏼
Вот такая простая инструкция может помочь Вам вести себя правильно в родах, читайте📖её на ночь🌙, перед сном😴так лучше запоминается💯
Кто себя хорошо вёл в родах?🥰

Лера
1475391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Не кричала. На большом раскрытии стонала только уже нечеловеческим голосом каким-то… первые труднее роды однозначно! От начала схваток до рождения 20 часов. С системы не слазела, уколов миллион и в попу и в руку что-то кололи. Раскрытие плохое. Пузырь вскрывали. Вставать нельзя было, лежала на ктг и под системой постоянно. Эпизиотомия, выдавливали малыша.

Между первыми и вторыми родами 5,5 лет.

Вторые роды от начала до рождения 10 часов. Всё само шло. Ни кололи ничего, только на раскрытии 8- поставили какую+то систему. Ходила, дышала. Легче намного!!! Без разрывов. Тяжелее было душевно… Рожала дочку мертвой...

Сейчас беременна в третий раз. Боюсь. Разница между вторыми и третьими родами должна быть 1год и 2-3 месяца.

Третьи роды быстрее? Легче?

Пожаловаться
Лера
Милана 

Сочувствую вам очень(((очень страшно((

Да, третьи роды вообще рожают легче все

Пожаловаться
Альбина

Я так и не нашла идеального дыхания в родах, хотя на курсах рассказывали и показывали много вариантов) В итоге дышала как могла ?♀️ Не помогло мне и хождение по палате, которое все советуют) Вот свернуться калачиком для меня было идеально. Я не издавала никаких звуков, просто лежала, мне казалось от любого звука становиться больнее)) Как тужиться мне особо не объясняли, роды принимала врач без акушерки, т.к. в соседней палате были тяжёлые роды, акушерка была там)Всё что мне говорила врач — какай) Родила без разрывов кстати.

Пожаловаться
Лера
Альбина 

Ну по сути врач коротко рассказала как)

Пожаловаться
Дариночка

Спасибо

Пожаловаться
Лера
Дариночка 

Да не за что) все для вас)

Пожаловаться
Алина

Я когда беременна была на последних сроках. Все читала про схватки, про технику дыхание и прочее. А в итоге… В 21.00 начало прихватывать как будто диарея. Потом интервал появился. Ходила терпела. Потом врача позвала. Те такие недовольные были. В смотром кто-то спал. По итогу сказали что даже раскрытия нет. Хо я днём было " 2 пальца". Отправили спать… "Рассмешили". Так всю ночь в коридоре и просидела на копчике да в туалете. На следующий день после пересменки только в родзал отправили. Пузырь прокололи, 3 укола проставили и КТГ делали. Что не спрашиваешь, отмахиваются, Это не ты нас ждёшь, а мы тебя… вот и весь разговор. Ни поддержки, ни совета, все молчком. Та что КТГ делала, вообще сказала: " не первый день беременна, могла бы и в интернете все прочитать… Не знание закона, не освобождает от ответственности"… Штааа??????. Все кругом рожают. Орут. В коридоре мимо проходят молодой медперсонал громко смеясь и передразнивая рожениц… Состояние то ещё было. По итогу зашли ко мне во втором часу посмотрели, назначили эпидуралку и сказали отдыхай. Потом пришли в 17то часу примерно. Опять посмотрели и сказали, что плод крупный 3880 1 обвитие и как будто не ощущают головку плода, что ребенок не идёт в родовые пути или как там… Сделали ЭКС в 18.20. в итоге так ничего и не поняла… Когда в род зале была, были схватки и чувство что в штаны наделаю. Знакомая акушерка сказала, что это и были потуги… А теперь уж и не разберешь. Главное, что доча здоровая и все хорошо. И все равно не поняла, чего ждать в родзале...???

Пожаловаться
Лера
Алина 

Капец… свинское отношение конечно, клинически узкий таз у вас был

Пожаловаться
Алина
Лера 

Абсолютное клиническое несоответствие головки плода к тазу матери. Хотела уточнить: а 2 роды тоже будет КС или не обязательно? По обстоятельствам?

Пожаловаться
Лера
Алина 

Ну 3880 это крупный для узкого таза, поэтому если меньше будет, то может проскочить

Пожаловаться
Алина
Лера 

Спасибо за ответы ?

Пожаловаться
Лера
Алина 

Удачи вам)

Пожаловаться
Татьяна

А я боюсь рожать ?роды вторые, но сын большой 9лет все забыла ?страшно

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Ничего, все заново пройдёте)

Пожаловаться
Карина

А мне интересно, вторые роды обычно стремительнее проходят?)первый раз родила сама и быстро… за три часа)

Пожаловаться
Лера
Карина 

Возможно вы начало схваток не почувствовали) а так да, быстрее)

Пожаловаться
Диана

Я очень очень плохо себя вела… Я не могла собраться никак… Кричала… На меня в ответ кричали акушерки… На потуги не осталось сил (с момента прокола пузыря 13 часов прошло, воды зелёные были), делали эпизио и выдавливали, потом кровотечение… Очень боюсь вторых родов…

Пожаловаться
Лера
Диана 

Постарайтесь не терять голову и дышать, вторые легче в этом плане

Пожаловаться
Ухтышка

Полностью согласна! 15 часов схваток продышала и реально не понимаю зачем кричать? От этого больнее только. Но все равно были разрывы((

Пожаловаться
Лера
Ухтышка 

А шейка матки целая?

Пожаловаться
Ухтышка
Лера 

Тоже разрыв. И на шейке и на промежности

Пожаловаться
Лера
Ухтышка 

Очень странно, возможно ваша индивидуальная особенность тканей

Пожаловаться
Daryry

Меня на сильных потугах оставили минут на 10 одну, сказав просто- продыши Даша ??

Пожаловаться
Лера
Daryry 

Значит там голова высоко была) не бойся) все контролируется))

Пожаловаться
Daryry
Лера 

А вот было ощущение что вот вот?

Пожаловаться
Лера
Daryry 

Это потому что голова распирала малый таз и нервные окончания))

Пожаловаться
Натали

Читаю вас и плачу. В родах не кричала только говорила себе ой мамочки и тишина. Родила тяжело и долго матка тяжело раскрывалась, потом последствия долгие, я больше теперь не когда не смогу придерживаться вашей инструкции. Нидавно мне поставили диагноз бесплодие.

Пожаловаться
Лера
Натали 

Бесплодие сейчас лечится. Что у вас?

Пожаловаться
Натали
Лера 
Родила матка вся разорвана, не зашили, через пару недель попала с воспаление. Лечили не до лечили. Побежала ставить спираль, на воспаление спираль поставили и даже не сказали, что матка вся в разрывах и мазок не взяли перед этим на воспаление. Проходила три года, мне от нее очень плохо было все эти три года. Из за этого пошла сняла ее и опять мазок не взяли и все молчали что матка деформирована и тут началось, матка как будто колом стояла я терпела месяца три работала, потом психанула и пошла платно к другому врачу не к участковому и только тогда я узнала что матка при родах была разорвана и не зашита и эти раны там воспалились вот от куда и воспаление. Сейчас она деформирована вся. Воспаление сильное было. Уколы таблетки и так долгих семь лет. Воспаление хроническое после спирали. Адские боли в каждый месяц были. Спаичный процесс сильнейший. Год назад, чуть больше сделали операцию удалили пароовариальную кисту с права и отсекли все эти спайки гистиру сделали все ок и проверили трубы на проходимость, все проходимо. Сейчас нет обострений, но в мазке лейкоциты повышены. Меня весь живот и где матка тянет сильно очень. Назначили поддерживающую терапию витамины и противо воспалительные. Врач посмотрела мои результаты операции взяла анализ и сказала, что у меня бесплодие маточных труб. Мне поможет ЭКО только.
Пожаловаться
Лера
Натали 

Ну эко значит, это тоже метод борьбы с бесплодием. Не представляю как матка в родах порваться может так, ведь после родов осматриваем и если шейка матки порвалась так, что заходит на нижний сегмент матки, то там так бы сильно кривило ..

Пожаловаться
Натали
Лера 
У меня так и кровило сильно и очень долго. Смотрели и даже мазок брали, но так не чего и не сказали. Мне уколы ставили для раскрытия и не раскрывалась потом капельницы и в итоге пихали руки и драли матку когда вставала с кресла на кресле мне и воды порвали у меня кроваточило а я слушала врачей и думала что так должно быть была не опытной и глупой. Наши все участковые врачи молчали, а к другим ходила поверте не одного врача меняла и все в один голос мне говорили деформация сильная из за разрывов матки при родах. Мне видимо попались врачи не квалифицированные. А ЭКО в нашей стране не делают. Делают в другой стране и то за очень огромные деньги надо 1500 или 2000 $. У нас зарплаты 100, 200$ какое ЭКО. Оно мне может только во сне присниться. Если в России есть какая то система по которой женщина эту услугу может получить без платно, то у нас увы и ах.
Пожаловаться
Лера
Натали 

Я в географии слаба, страна какая?
Да, у нас есть квоты

Пожаловаться
Натали
Лера 
Приднестровская молдавская республика, рядом Молдова, в Молдове в Кишиневе делают ЭКО только, у нас в республики не делают. Самое обидное, что ребеночек с маленьким весом родился, а так порвалась. Очень жаль, что так получилось. Хотелось бы еще одного ребеночка. У нас в республике вообще с медициной тяжело. Я даже операцию лапору и гистиру и проверку труб делала в Москве.
Пожаловаться
Лера
Натали 

Странно… а все российскую медицину хаят… не знают ещё как другие живут((
Вы давно пробуете самостоятельно забеременеть?

Пожаловаться
Натали
Лера 
Мы переодами пробуем не получается предохраняемся долгое время пока болячки вылазят потом опять пробуем не могу посчитать канкретно сколько и на гормоны сдавала, у меня еще аутоиммунный тероидит и грудь тоже, ФКМ еще и кисты нашли вот лечусь приходится предохраняться сейчас. Вообщем из за воспаления за семь лет получила остальные болячки. Да не скажите вот я лежала в Москве правда платно, но не пожалела очень хорошо все сделали и врачи внимательные даже душевные очень все добрые, я очень боялась операции мне даже помогли в этой клинике справиться с этим страхом и я без страха оперировалась. А у нас даже заплатить не кому, а там я как королева лежала. И врач очень хороший все рассказал объяснил. У нас абы как сделают бросят и даже не спросят как себя чувствуешь. Да и у нас бы резекцию сделали, а не лапору.
Пожаловаться
Лера
Натали 

Ну вот это ценят те, кому есть с чем сравнить

Пожаловаться
Натали
Лера 

Вы правы. В России не сравнима медицине с нашей.

Пожаловаться
Лера
Натали 

А жаль… надо к лучшему стремиться же(

Пожаловаться
Натали
Лера 

Жаль конечно, хотелось бы лучшего.

Пожаловаться
Мася nnn
Натали 

А у вас нет не какой возможности получить российское гражданство? Я когда делала ЭКО в клиники НИИ им Кулакова, то много девочек масульманок со мной лежало… Может муж на заработки поедет в Россию и там постарается на ПМЖ прописаться и гражданство сделать. В Норильск например..

Пожаловаться
Натали
Мася nnn 
Мы пытались его получить. Муж был на заработках в Москве. И нас с дочкой забирал. Дочь там училась. Мы нанимали адвоката, чтоб получить гражданство, но он только денег с нас взял и все. Меня прооперировали и я уехала домой мне надо было успокоиться, был стресс. Из за этого щитовидка воспалилась сильно я задыхалась, все из за нервов. Денег нету на операцию, за квартиру платить я не работала, только муж работал, пришлось занимать денег. Короче был трешь. Вот я и уехала из за болезней не смогла вернуться ну и муж тоже с ребенком вернулся домой. Гражданство так и не получили, денег не заработали, вот так вот и живем, а сейчас нам не только здоровье не позволяет ребенка, но и жилье. Жили у родителей пока мама на заработках была, приехала и выгнала нас, теперь и жить не где, снимаем квартиру. Я не думала что так произойдет.
Пожаловаться
Мася nnn
Натали 

Очень печальная история. Сил вам со всем справиться и получить или купить жилье

Пожаловаться
Натали
Мася nnn 

Спасибо за поддержку надеюсь что будет и на моей улице праздник

Пожаловаться
Liuba Hart

Как тужится — надо слушать свое тело. Врач и акушерка за вас не рожают… дыхание конечно важно, но там еще куча лругих аспектов есть.

Пожаловаться
Лера
Liuba Hart 

Ну я бы не сказала) ни одна ещё не начала с ходу тужиться сама, если исключение, но на моем опыте это единицы)

Пожаловаться
Нюта
Лера 

Меня когда на кушетку положили и сказали "можно тужиться", я спросила "когда?", Мне ответили "тебе виднее". Вот это был попандос.

Пожаловаться
Лера
Нюта 

Я все разжевываю))))) надо тоже так сказать))))))

Пожаловаться
Liuba Hart
Лера 

Смотрят раскрытие — если можно тужится скажут что тужься когда потуга идет… и все что делает акушерка. Женщина сама чувствует потугу..

Пожаловаться
Sophia Romanchuk
Нюта 

а вот мне говорили тужиться, я вот даже не знала когда это и как, первый ребенок.

Пожаловаться
Лера
Liuba Hart 

Я не соглашусь с вами потому, что некоторые не чувствуют

Пожаловаться
Роня
Лера 

Поддерживаю, я потугу не чувствовала, т.е чувствовала, но когда надо тужится нет, врач мне рук на живот ложила и прямо говорила, что вот сейчас схватка тужься. Я вообще в этом лежачем положении, практически ничего не чувствовала.

Пожаловаться
Liuba Hart
Лера 

Без эпидуралки и не чувствуют потугу? Ну наверно и так бывает. Однако чаще всего женщине видней. Просто принято в слепую полагаться на врачей, а это в корне неверно. Акушерка помогает роженице, подсказывает и поддерживает, а не ведет роды.

Пожаловаться
Лера
Роня 

Полулёжа)) да, таких девочек много)

Пожаловаться
Лера
Liuba Hart 

Мы говорим так-схватка и тогда надо тужиться и они понимают зачастую

Пожаловаться
DonikaKZ
Лера 

Скорее всего некоторые не понимают что такое потуги и это бывает...

Пожаловаться
Лера
DonikaKZ 

Именно, но и бывает, что пропадает ощущение схватки и все) редко конечно, но было пару раз)

Пожаловаться
Виктория

Я себя хорошо вела, врачи хвалили ? но второй раз не получится… Будет КС… Эх

Пожаловаться
Лера
Виктория 

Почему?(

Пожаловаться
Виктория
Лера 

Отслойка сетчатки глаз ?

Пожаловаться
Лера
Виктория 

Да, тут не стоит рисковать

Пожаловаться
Нюта

Я орала как бешеная. Но когда разрешили тужиться, практически моментально "выплюнула" все, что так мешало ))) поэтому не знаю, может быть это и не правильно, но боль такой силы по-другому не могла переносить. Ещё вопрос к "профессионалу", правда что от окситоцина больнее чем при естественном ходе процесса?

Пожаловаться
Лера
Нюта 

Теоретически нет, практически да, но тоже смотря когда поставят, если родовозбуждение, то да, это когда роды начинают под окситоцином, а когда усиление, под конец обычно ставим, то не ощущают

Пожаловаться
Лидочка

Так все легко звучит конечно)) надеюсь так и будет) невестка родила недавно первенца без разрывов и эпизио.
Ни звука не издала.
Иду рожать к тому же врачу что и она)

Пожаловаться
Лера
Лидочка 

Я по себе тоже могу сказать, что легко было)
Главное настрой)

Пожаловаться
Лидочка
Лера 

Это хорошо, надо чтобы все женщины мира хотяб один день в жизни вели себя адекватно и рожали хорошо))

Пожаловаться
Лера
Лидочка 

Да, было бы идеально)))

Пожаловаться
Алёна
Лера 

Не всегда настрой это главное… Какой бы не был положительный настрой, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства…

Пожаловаться
Лера
Алёна 

Естественно) но я говорю о том, что может контролировать женщина

Пожаловаться
Katya
Лидочка 

Первого так и родила, надеюсь со вторым будет также)))

Пожаловаться
Лера
Katya 

Удачи) все получится)

Пожаловаться
Алена

Я вчера себя хорошо вела в родах)). За 2 потуги родила).

Как же вести себя в родах?
Пожаловаться
Лера
Алена 

Умница)))

Показать ещё