Девочки, много кто сейчас испытывает то прекрасное состояние женского организма, как беременность🤰🏽
Конечно не у всех все гладко, у кого-то проблемы, с которыми борются доктора, мы не порхаем как бабочки🧚🏽♀️к концу беременности, а становимся милыми бегемотиками🦛, а милые так вообще только для родных и близких🥰
Хотя все наши неудобства связанные с беременностью, страх и болевые ощущения в родах быстро забываются, как только на живот выкладывают маленький комочек счастья👼🏼Но перед этим надо так поработать 💪🏋🏽♀️что любой мужчина-грузчик по-сравнению с нами просто занимается йогой🧘🏼♂️
Запомните одно слово❗️ДЫШИМ‼️Дышите, не зажимайтесь, пропустите боль через себя, сопротивление все равно бесполезно🤷🏽♀️
Хочется кричать от боли? Не теряйте голову, она ещё пригодится, точно говорю🤔 КПД от крика 0❗️Только себе вредить и ребёнку 😔 А оно нам надо⁉️Нет⛔️ Поэтому когда хочется сделать что-нибудь запрещённое, то открываем рот и дышим с открытым ртом, можно поучиться у своих четвероногих друзей, они это умеют🐶 Тогда Вы физически не сможете кричать или тужиться🙅🏼♀️
Очень важный секрет целой шейки матки, продышать все схватки, ведь чем больше раскрытие шейки, тем тяжелее просто дышать😱
Рано🤔 Ведь мы ждём полного раскрытия, чтобы минимизировать травматизм, чтобы головка полностью опустилась на тазовое дно, и вот тогда😈😈😈 вытуживаем из себя всю эту боль, выталкиваем всеми силами, берём силы авансом если надо, но работаем на 300% из имеющихся 100%🤪
Как тужиться Вам подскажет врач и акушерка, они будут всегда рядом на протяжении всего 2 периода родов, а это от полного раскрытия и до рождения ребёнка👶🏼
Вот такая простая инструкция может помочь Вам вести себя правильно в родах, читайте📖её на ночь🌙, перед сном😴так лучше запоминается💯
Кто себя хорошо вёл в родах?🥰
Как же вести себя в родах?
Комментарии
Актуальные посты
Не кричала. На большом раскрытии стонала только уже нечеловеческим голосом каким-то… первые труднее роды однозначно! От начала схваток до рождения 20 часов. С системы не слазела, уколов миллион и в попу и в руку что-то кололи. Раскрытие плохое. Пузырь вскрывали. Вставать нельзя было, лежала на ктг и под системой постоянно. Эпизиотомия, выдавливали малыша.
Между первыми и вторыми родами 5,5 лет.
Вторые роды от начала до рождения 10 часов. Всё само шло. Ни кололи ничего, только на раскрытии 8- поставили какую+то систему. Ходила, дышала. Легче намного!!! Без разрывов. Тяжелее было душевно… Рожала дочку мертвой...
Сейчас беременна в третий раз. Боюсь. Разница между вторыми и третьими родами должна быть 1год и 2-3 месяца.
Третьи роды быстрее? Легче?
Сочувствую вам очень(((очень страшно((
Да, третьи роды вообще рожают легче все
Я так и не нашла идеального дыхания в родах, хотя на курсах рассказывали и показывали много вариантов) В итоге дышала как могла ?♀️ Не помогло мне и хождение по палате, которое все советуют) Вот свернуться калачиком для меня было идеально. Я не издавала никаких звуков, просто лежала, мне казалось от любого звука становиться больнее)) Как тужиться мне особо не объясняли, роды принимала врач без акушерки, т.к. в соседней палате были тяжёлые роды, акушерка была там)Всё что мне говорила врач — какай) Родила без разрывов кстати.
Ну по сути врач коротко рассказала как)
Спасибо
Да не за что) все для вас)
Я когда беременна была на последних сроках. Все читала про схватки, про технику дыхание и прочее. А в итоге… В 21.00 начало прихватывать как будто диарея. Потом интервал появился. Ходила терпела. Потом врача позвала. Те такие недовольные были. В смотром кто-то спал. По итогу сказали что даже раскрытия нет. Хо я днём было " 2 пальца". Отправили спать… "Рассмешили". Так всю ночь в коридоре и просидела на копчике да в туалете. На следующий день после пересменки только в родзал отправили. Пузырь прокололи, 3 укола проставили и КТГ делали. Что не спрашиваешь, отмахиваются, Это не ты нас ждёшь, а мы тебя… вот и весь разговор. Ни поддержки, ни совета, все молчком. Та что КТГ делала, вообще сказала: " не первый день беременна, могла бы и в интернете все прочитать… Не знание закона, не освобождает от ответственности"… Штааа??????. Все кругом рожают. Орут. В коридоре мимо проходят молодой медперсонал громко смеясь и передразнивая рожениц… Состояние то ещё было. По итогу зашли ко мне во втором часу посмотрели, назначили эпидуралку и сказали отдыхай. Потом пришли в 17то часу примерно. Опять посмотрели и сказали, что плод крупный 3880 1 обвитие и как будто не ощущают головку плода, что ребенок не идёт в родовые пути или как там… Сделали ЭКС в 18.20. в итоге так ничего и не поняла… Когда в род зале была, были схватки и чувство что в штаны наделаю. Знакомая акушерка сказала, что это и были потуги… А теперь уж и не разберешь. Главное, что доча здоровая и все хорошо. И все равно не поняла, чего ждать в родзале...???
Капец… свинское отношение конечно, клинически узкий таз у вас был
Абсолютное клиническое несоответствие головки плода к тазу матери. Хотела уточнить: а 2 роды тоже будет КС или не обязательно? По обстоятельствам?
Ну 3880 это крупный для узкого таза, поэтому если меньше будет, то может проскочить
Спасибо за ответы ?
Удачи вам)
А я боюсь рожать ?роды вторые, но сын большой 9лет все забыла ?страшно
Ничего, все заново пройдёте)
А мне интересно, вторые роды обычно стремительнее проходят?)первый раз родила сама и быстро… за три часа)
Возможно вы начало схваток не почувствовали) а так да, быстрее)
Я очень очень плохо себя вела… Я не могла собраться никак… Кричала… На меня в ответ кричали акушерки… На потуги не осталось сил (с момента прокола пузыря 13 часов прошло, воды зелёные были), делали эпизио и выдавливали, потом кровотечение… Очень боюсь вторых родов…
Постарайтесь не терять голову и дышать, вторые легче в этом плане
Полностью согласна! 15 часов схваток продышала и реально не понимаю зачем кричать? От этого больнее только. Но все равно были разрывы((
А шейка матки целая?
Тоже разрыв. И на шейке и на промежности
Очень странно, возможно ваша индивидуальная особенность тканей
Меня на сильных потугах оставили минут на 10 одну, сказав просто- продыши Даша ??
Значит там голова высоко была) не бойся) все контролируется))
А вот было ощущение что вот вот?
Это потому что голова распирала малый таз и нервные окончания))
Читаю вас и плачу. В родах не кричала только говорила себе ой мамочки и тишина. Родила тяжело и долго матка тяжело раскрывалась, потом последствия долгие, я больше теперь не когда не смогу придерживаться вашей инструкции. Нидавно мне поставили диагноз бесплодие.
Бесплодие сейчас лечится. Что у вас?
Ну эко значит, это тоже метод борьбы с бесплодием. Не представляю как матка в родах порваться может так, ведь после родов осматриваем и если шейка матки порвалась так, что заходит на нижний сегмент матки, то там так бы сильно кривило ..
Я в географии слаба, страна какая?
Да, у нас есть квоты
Странно… а все российскую медицину хаят… не знают ещё как другие живут((
Вы давно пробуете самостоятельно забеременеть?
Ну вот это ценят те, кому есть с чем сравнить
Вы правы. В России не сравнима медицине с нашей.
А жаль… надо к лучшему стремиться же(
Жаль конечно, хотелось бы лучшего.
А у вас нет не какой возможности получить российское гражданство? Я когда делала ЭКО в клиники НИИ им Кулакова, то много девочек масульманок со мной лежало… Может муж на заработки поедет в Россию и там постарается на ПМЖ прописаться и гражданство сделать. В Норильск например..
Очень печальная история. Сил вам со всем справиться и получить или купить жилье
Спасибо за поддержку надеюсь что будет и на моей улице праздник
Как тужится — надо слушать свое тело. Врач и акушерка за вас не рожают… дыхание конечно важно, но там еще куча лругих аспектов есть.
Ну я бы не сказала) ни одна ещё не начала с ходу тужиться сама, если исключение, но на моем опыте это единицы)
Меня когда на кушетку положили и сказали "можно тужиться", я спросила "когда?", Мне ответили "тебе виднее". Вот это был попандос.
Я все разжевываю))))) надо тоже так сказать))))))
Смотрят раскрытие — если можно тужится скажут что тужься когда потуга идет… и все что делает акушерка. Женщина сама чувствует потугу..
а вот мне говорили тужиться, я вот даже не знала когда это и как, первый ребенок.
Я не соглашусь с вами потому, что некоторые не чувствуют
Поддерживаю, я потугу не чувствовала, т.е чувствовала, но когда надо тужится нет, врач мне рук на живот ложила и прямо говорила, что вот сейчас схватка тужься. Я вообще в этом лежачем положении, практически ничего не чувствовала.
Без эпидуралки и не чувствуют потугу? Ну наверно и так бывает. Однако чаще всего женщине видней. Просто принято в слепую полагаться на врачей, а это в корне неверно. Акушерка помогает роженице, подсказывает и поддерживает, а не ведет роды.
Полулёжа)) да, таких девочек много)
Мы говорим так-схватка и тогда надо тужиться и они понимают зачастую
Скорее всего некоторые не понимают что такое потуги и это бывает...
Именно, но и бывает, что пропадает ощущение схватки и все) редко конечно, но было пару раз)
Я себя хорошо вела, врачи хвалили ? но второй раз не получится… Будет КС… Эх
Почему?(
Отслойка сетчатки глаз ?
Да, тут не стоит рисковать
Я орала как бешеная. Но когда разрешили тужиться, практически моментально "выплюнула" все, что так мешало ))) поэтому не знаю, может быть это и не правильно, но боль такой силы по-другому не могла переносить. Ещё вопрос к "профессионалу", правда что от окситоцина больнее чем при естественном ходе процесса?
Теоретически нет, практически да, но тоже смотря когда поставят, если родовозбуждение, то да, это когда роды начинают под окситоцином, а когда усиление, под конец обычно ставим, то не ощущают
Так все легко звучит конечно)) надеюсь так и будет) невестка родила недавно первенца без разрывов и эпизио.
Ни звука не издала.
Иду рожать к тому же врачу что и она)
Я по себе тоже могу сказать, что легко было)
Главное настрой)
Это хорошо, надо чтобы все женщины мира хотяб один день в жизни вели себя адекватно и рожали хорошо))
Да, было бы идеально)))
Не всегда настрой это главное… Какой бы не был положительный настрой, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства…
Естественно) но я говорю о том, что может контролировать женщина
Первого так и родила, надеюсь со вторым будет также)))
Удачи) все получится)
Я вчера себя хорошо вела в родах)). За 2 потуги родила).
Умница)))