Девочки, вы ругаетесь на детей? Вот чтоб прям кричать? Я псих конкретный, давел меня сын. Каждый день у нас борьба. Сегодня решила сама кашу сделать, блендером ее измельчила, не ест. Специально встала рано ради этого!!! Ни в какую. Как тут переходить на общий стол?. Ну каша ещё фигня. Нам гастроэнтеролог лекарства прописал, одни так вообще 3 мес пить!!! Сегодня второй день, с истерикой даю. Не открывает рот и все, изворачивается, все лекарство выливается на пол, на одежду. Да е-мое блин, как тут сохранять спокойствие ?! деньги в пустую, сегодня только 2 день!!! Я пипец злая! Не знаю что делать со всем этим. Ребёнок доводит
———————
Не буду писать отдельный пост ) Так интересно , когда что - то нужное и существенное спрашиваешь , так 5 ответов , а когда что - то такое напишешь , так около 30??? спасибо девочки всем за комменты , подружкам особенно ! Я убидалась , да , я плохая мать ! Даже ужасная. Но я такая , какая я есть , далеко не железная , вспыльчивая . Да я очень устаю , безумно ! Потому что я одна постоянно с ребёнком и помочь мне практически некому . Вот так . «Спасибо за поддержку « и за дельные советы

Taq
2133369

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

У меня знакомая такая, чуть что, сразу орет. Я бывала срывалась, он пугался, потом в один момент почитала статьи, поняла что слишком много требую от ребенка и вообще перестала срываться. Успокоительные пей

Пожаловаться
Taq
Maria 

Ну начнём с того, что я не ору чуть что! К тому же, я ооочень много литературы читаю, психологические книжки. Но когда это ежедневно происходит, не всегда получается держать себя в руках и пить воду и считать до 10. Успокоительное, успокоительное, ну какое успокоительное -то рекомендуй тогда что -ли

Пожаловаться
Maria
Taq 

Ты если с нервами не можешь справится, не пиши тогда тут. Такими фразочками общаться не надо. Чувствую, справятся только с тобой транквилизаторы

Пожаловаться
Вера

До трёх лет со старшим жили душа в душу ))) вообще не понимала как можно на этого котёнка повысить голос, но как пошёл в садик стал неуправляемый ((( приходилось кричать ((((

Пожаловаться
Taq
Вера 

Спасибо за коммент. Хоть не рыгаете, на том спасибо ?

Пожаловаться
Вера
Taq 

В смысле не рыгаете?

Пожаловаться
Taq
Вера 

Ругаете??

Пожаловаться
Вера
Taq 

Сейчас они меня вместе с сестрой ( 2 года ) доводят так, что я не ору, а визжу как сбежавшая из психиатрической больницы! Валерьянка не помогает (((((

Пожаловаться
Taq
Вера 

???..я уже к обеду вчера успокоилась. Сегодня психичка лучше себя чувствует ??

Пожаловаться
ЗлаяКсю

Хороший метод. Когда ребенок что то натворил идите и пьете водички.потом возвращаетесь и спокойно объясняете что так нельзя делать. Тоже через жто проходим. Помогает.

Пожаловаться
Екатерина

Ору. Срываюсь. Сама себя ненавижу. Ничего не могу сделать. Валерьянка, что слону дробина

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Хоть кто -то меня понимает! Спасибо за это. А то все такие идеальные

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Екатерина 

+

Пожаловаться
Ясно Понятно
Не раздражает сын ни капли. Ни разу.
Пожаловаться
Taq
Ясно Понятно 

Круто! Стальные нервы

Пожаловаться
Ясно Понятно
Taq 

Да нервы обычные, просто принимаю как должное все капризы и выходки… как-то это очень естественно в силу возраста. просто отношение другое )

Пожаловаться
Дарья
Танечка, тебе надо просто отдохнуть. У меня бывают такие дни, особенно когда не выспалась и пмс. Я обычно, когда меня накрывает — отдаю ребенка мужу минут на 15-30. Если его нет, то вдох-выдох, обнимаю дочь и говорю как сильно ее люблю. Помогает ненадолго успокоиться. Каши мы уже давно едим вместе. Попробуй купить хлопья. Они варятся 3 минуты)) я туда кидаю чернослив, банан или яблоко и получается вкусная сладкая каша. Лекарство можно давать из шприца без иглы или если есть от нурофена. Узнай у врача может можно с чем то смешивать. А вообще он может привыкнуть. У меня так дочка не хотела пить один препарат, через 5 дней сама открывала рот. Не расстраивайся, терпения тебе??
Пожаловаться
Maria
Дарья 

Да да. Отдых точно нужен. Тоже когда уставшая раздражаюсь, и мужу отдаю ненадолго

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо! Отдохнуть -это фантастика ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Попроси в выходные мужа посидеть, а сама поспи. Прими ванну, прогуляйся до магазина. Вот увидишь, как поднимится настроение и появятся новые силы))

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Спасибо. Муж у меня работает

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А пробовала заменить каши на завтрак? Например, творог, овощи, фрукты, печенье?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

В выходные тоже?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Мы не едим это

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Ничего?? Вам врач запретил или ты сама так решила?

Пожаловаться
Елена

Во первых пейте успокоительные, к ребенку нужно подходить с адекватным настроем. Что касается каши пробуйте свои вводить как прикорм по немного переходить с коробочных. Может у вас просто не вкусно получилось, пробуйте приготовить по другому, или добавить фруктовое пюре. А лекарство смешайте с чем нибудь, чтобы ребенок не видел что вы смешиваете, будьте хитрее, когда съест в течение недели тогда объясняйте что лекарство есть например с пюре и это полезно. В общем меняйте подход и находите другое решение и терпения вам;)

Пожаловаться
stulchick
Елена 

Насчёт каш. Младший до сих пор ест только коробочные. И старший до 2.5 их ел. Я не парилась детям тоже гуд. Потом уже уломала просто перейти

Пожаловаться
Аля

ооо знакомая тема, как начинаем есть это война, настали тяжелые времена.обидно тоже, когда что-то приготовлю а он не ест.у нас с железом тоже самое, нужно пить а он орет

Пожаловаться
Taq
Аля 

??

Пожаловаться
Алена
Аля 

Вот и я с железом мучаюсь! Нурофеновским шприцем лью, каждый раз бои.

Пожаловаться
Аля
Алена 

ооо как же меня этот шприц спасает.у моего аппетита нет, я иногда пюрехи этим шприцом в него вливаю, с ним ест

Пожаловаться
Алена
Аля 

Пюрехи тоже могу, но это уж слишком. К 11 месяцам стал есть с ложки, ттт. А шприцем воду еще вливаю, когда температурил сильно, особенно. И сейчас в жару. Причем на сам нурофен аллергия, а шприц уже весь изгрызан, цифр не видно!

Пожаловаться
Аля
Алена 
слишком, но спасает при плохом аппетите, вот головой понимаю что лучше ложкой, но когда не ест ничего приходится приходить к такому методу
Пожаловаться
Алена
Аля 

Терпения вам и скорейшего освоения различных видов пищи?

Пожаловаться
Аля
Алена 

да у нас зубы и жара, так то хорошо кушает, спасибо и вам того же?

Пожаловаться
Оксана

Пищевое насилие над детьми самый популярный тип насилия ))Вам нужно пересмотреть свои взгляды на воспитание детей… иначе примерно к двум годам, когда у малыша начнётся особенный, не самый лёгкий этап в его развитии вы вообще наверное Будете мега злой ))))

Пожаловаться
Евгения
Оксана 

А то ещё и руки распускать начнёт.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Да, от бессилия родители дерутся ...

Пожаловаться
Taq
Оксана 

?

Пожаловаться
Алена
Оксана 

А где тут пищевое насилие? Что в действиях автора к этому относите? Она вроде как лекарство дает, это здоровье, а не хочу или не хочу… так случилось, пришлось давать ребенку много лекарств. На ложку он долго неадекватно реагировал и кормила я через силу… вот только стал есть более менее. Что ж, не надо было насиловать, пусть болеет и не ест, зато все на позитиве?

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Вы кормили через силу ребёнка и не считаете что это насилие… что я вам могу доказать?)кстати, я в практике видела детей с заиканием, и представьте себе какая причина была его… а мама насильно кормила ребёнка )))

Пожаловаться
Алена
Оксана 

Ну детей, которых мама не кормила, Вы в практике точно не видели? такие бы не дожили. Есть медицина и есть необходимость выкармливать и выпаивать ребенка принудительно. Нельзя обо всем судить только с точки зрения психологии. Грамотный психолог, кстати, при обращении человека с проблемой не станет сразу навешивать ярлыки, даже когда уверен в диагнозе?

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Мне кажется вы путается тяжёлые состояния ребёнка, где детям ставят капельницы и они не могут есть сами с обычной нервозной мамой, которая всеми силами стремиться упихнуть в ребёнка еду, а то умрет с голоду ) Да и диагноза я не ставила, диагноз ставит психиатр ?

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Вы путаете диагноз с констатацией действий человека ))))

Пожаловаться
Инна Igolina

У меня тоже бывает, правда на старшую:( а потом смотрю на дочурку, так она ведь ещё такая маленькая и глупенькая!!! Всего лишь 2,7!!! Но такая непослушная стала!!!
А на счёт лекарства, жидкое да? Я в шприц от нурофена набираю и так даю мелкому, если че надо! С ложки тоже все выливается!

Пожаловаться
Taq
Инна Igolina 

Да, согласна конечно! Я потом целый день переживаю. И плачу бывает. Прощение прошу. Шприцом тоже пробовала. Так дольше, чем сразу ложку вылить. Но это ещё пол беды. Он руками барахтается, не даёт. И головой мотает. Рот на замке. Вот что делать?! 50 мл надо как- то влить маленькому ребёнку. Одну, две вольёшь, пока он не распробовал ( такая горькая фигня ), всё, а потом нереально

Пожаловаться
Наталья Кири

Могу громко сказать ай. Но кричать нет. Он же маленький не понимает что можно, что нужно, что нельзя итд

Пожаловаться
DarinaSmile

Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте )) обманывайте, пусть дает лекарства папа. Находите компромисс. А себе валерьяночки и чаек с чем нибудь вкусным ))

Пожаловаться
Taq
DarinaSmile 

Отпадает ))

Пожаловаться
Summatohha

успокоительное попейте, мама-псих. Бедный малыш

Пожаловаться
Таня
Summatohha 

+

Пожаловаться
Taq
Summatohha 

Вообще бедный ?

Пожаловаться
stulchick

На малышей то что кричать? Пейте Тенотен. Щас обоим достается да, потому что шкодят командой. А в вашем возрасте не кричала, все равно не понимает что делает

Пожаловаться
Анна Русакова

Успокоительное попейте, это не нормально из за таких мелочей на ребёнка срываться, что же будет дальше

Показать ещё