Интересно, как вы считаете, сколько должен помогать муж с ребёнком?
Пару часов в неделю? На равное с вами? Считаете ли вы что ребёнок- это удел женщины, а мужчина должен обеспечивать семью и не стоит с него больше требовать?
У меня муж помогает иногда с утра- сидит с ребёнком, скажем час-два чтобы я выспалась за ночь, и после работы немного, по минут 10-15 берет его у меня каждый час когда тот кричит. Плюс у нас уборщица (мне не нужно убираться). Но я работаю по 2-4 часа в день пока ребёнок спит. Но опять же, работа для себя, муж против того чтобы я работала.
Мне кажется что он должен больше помогать, так как у него остаются ещё силы и тв посмотреть и с друзьями увидиться. Или я не права? И не стоит к нему придираться?
Сколько должен помогать муж?
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю, он ничего не должен. Все должно быть по желанию. У меня Няня с рождения, Домработница пожизненно. И я езжу днём на работу и со старшей занимаюсь. Муж хочет, берет и занимается с ребёнком. Не хочет-значит устал. Он много работает. И дома ему надо отдыхать. Это моя позиция. Как дети подрастают, он прекрасно ими занимается так, что я совсем не нужна) так что, дождитесь, пока ребёнок хотя бы реагировать на него начнёт, вот тогда и будет с ним)
Мой бывало не спал всю ночь давал выспаться мне и ещё уходил утром на работу?
Я из дома тоже работаю, и глажу, и посудомойку, и стиралку загружаю и разгружаю, и за хлебушком, и в магазины, и погладить, и к физиотерапевту, НО — вечером я принимаю валериану и капли, который прописал врач и у нас договоренность. Малыш на ГВ-он просыпается и я кормлю 20 или 30 мин, но памперсы меняет мой молодой человек, чтобы я могла спать дальше (после родов нервы подкосило и я первые четыре месяца или вообще не спала по несколько дней или по два-три часа в ночь). Остальное терпимо-я перфекционист и свинство в виде неглаженых куч и грязных полов меня нервирует, да и день чем-то занять надо;)
У меня муж до месяцев 2 где-то редко помогал, если попрошу. Потом сам стал частенько.
У меня муж не участвует в детях особенно. Я и не знаю, с чем там мне можно помогать. Остаётся с ними, когда мне надо уехать или просто погулять без детей. На мой взгляд достаточно. Со старшей может позаниматься, что-то ей рассказывает, показывает. Я работаю тоже по паре часов в день.
Не знаю, права я или нет, но все должно быть по желанию) ваш муж большой молодец что помогает вам) говорите ему спасибо и как сильно он вам помог, мужчины эту похвалу безумно любят) я когда так говорю, но я и правда так считаю, моему суду хочется ещё больше помогать ) а когда я отпускаю его с друзьями, он потом сам предлагает мне прогулять например по магазинам а он посидит с сыном )
в вашем возрасте муж брал отпуск и ребенок часто был с ним, а я ела, спала, мылась и т.д.
Думаю не стоит к этому придираться. Ему надо время чтобы привыкнуть к новому образу жизни, плавно прибавляйте ему обязанностей)
Помогает всегда. Он такой же родитель, как и я. Он сидит на одной работе, я на другой (с ребёнком ). Не думаю, что он устаёт больше меня. Вечером приходит и начинает заниматься ребёнком не потому что, я говорю, а потому что он любит дочь и хочет с ней проводить время :)
Я бы не стала заставлять, отцовство тоже должно быть в радость, он же помогает, как может. К тому же помощники у вас есть
Я думаю он достаточно помогает. Он же не может вместе с вами зарыться в подгузниках, ему тоже хочется отдохнуть. А то, что вы работаете, так это вы сами захотели, он же вас не заставлял.
Мой муж тоже минут по 15-20 берет малого но не так часто, не каждый час. На нем готовка, посуда, иногда может убрать на кухне или в гостиной. Магазины тоже на нем. Если я совсем уже как зомби то может взять малого чтоб я поспала, но это обычно ночью, может носить его Асю ночь на руках пока малой спит и я. Но такое было ток 2 разв за 3 месяца.
Мой муж по утрам только часик помогает чтобы я умылась и душ приняла. Я его не хочу напрягать, он работает и устаёт не меньше меня
Ахах) я с автором согласна муж должен больше участвовать в жизни ребенка… но! у нас в головах заложено, родился ребенок поставь крест на себе и дальше пеленок нелезь, раз уж родила. А муж он в стороне. Надеюсь автор второго пока не планирует, иначе вообще жестко будет
У нас про этому поводу прстоянный конфликт. Он со старшей пока она маленькая не особо занимался, теперь с младшей такая же история. Когда старшая подросла -он с удовольствием с ней играет, видимо, ему проще с уже подрощенным ребёнком. А с малышами он не может нифига. Но меня это задевает и я считаю, что проводить 24 часа в сутки -это огромная работа, не хуже его работы. Только у него есть выходной, есть свободное время, а у меня его вообще нет .?
Ну он же не робот, я не стремлюсь закручивать гайки, всем нужно своё личное время для своих хотелок. Муж в выходные даёт мне выспаться и гуляет днём с дочкой. В будни по утрам меняет подгуз и моет на ночь. Остальное я,