Питание при ГВ и колики

Вобщем колики не обошли нас стороной!? каждый вечер у нас концерт, иногда даже днем! Массаж, теплая пеленка, эспумизан и укропная трава не помогают! Облегчение приносит только газоотводная трубочка! Я уже не знаю что думать! Связано ли питание мамы с появлением колик у ребенка, или это физиологический процесс и пройдет только к 3 мес? Как вы питаетесь при ГВ? Точнее в чем вы себя ограничиваете? Вроде слежу за рационом, но ребенок все равно мучается((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

На колики именно, ГВ не влияет это физиологический процесс и бывает не у всех. У нас не было нам повезло. Но на Газики ГВ модет влиять. Вот газы нас мучали хотя я и диету соблюлала ничего не ела. Тоже спасала трубка и грелка на живот и массаж живота. Но у нас проблемы были дисбактериоз (кишечная палочка и стафф) вылечились и все прошло.

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Когда просто газики ребенок не кричит, я так понимаю?

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Ну когда как шарик надуется уже начинает кричать. Спустим газы и все ок. Я еще чай пила с фенхелем ну и до сих пор пью и дочке бейби калм давала. Еще я заметила что ей было легче пукать когла на руках ее держала на левом боку качала. Кишки что ли расслабляются в такой позе. И массаж по часовой и против туда сюда крутила и пальцами вниз проводила как бы выгоняя воздух. На животик клади чаще.

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Кричат когда кишечная колика это типа спазма кишечника.

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Точно что на руках и на левом боку легче, я тоже это заметила! А как массаж начинаем делать еще сильнее орать начинает, видимо больно от вздутия(( Но у нас видимо колики именно, тк приступами боли

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Да у меня у самой сегодня какая то кишеч колика была так я сама чуть не плакала. Разминала и оч больно было.

Пожаловаться
Аленка

Я на диете, причем на капитальной, колики совсем прошли, спим спокойно и днем и ночью, до диеты пришлось помучится, пила чай со сгущеным молоком, так он три дня не давал нам скучать.

Пожаловаться
Юлия
Аленка 

Расскажи, пожалуйста, что кушаешь)

Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Вот вот, расскажи, а то моя диета что то не помогает)

Пожаловаться
Аленка
Юлия 

Утром стакан не жирного кефира, варю кампот из зеленых яблок, сгущенка и обычное молоко нам не подошло, никаких супов с зажаркой, борщей, только на курином и на говяжем бульоне, морковь свежая нам полюбилась, плов, свинины вообще нет в рационе, перец сладкий зеленый, груши и абрикосы нормально пошли, варю из них кисель,150гр творога через день, завтракаю сырком хохланд без добавок, сливочный берем, на перекусы сладкие сухарики с чаем, рацион не очень богатый, но оно того стоит, это лучше чем бессонные ночи.

Пожаловаться
Аленка
Светлана 

Мои меня поддерживают, муж шутит, говорит мама санкции ввела, из запрещенных продуктов им кушать разрешено только огурцы и помидоры, фрукты домой не носят, дабы меня не соблазнять.

Пожаловаться
Светлана
Аленка 

Я на самом деле почти так же питаюсь, все вареное или на пару, ничего жирного, сырых овощей фруктов вообще не ем, из молочки только кефир. Но блин, не помогает(((

Пожаловаться
Юлия
Аленка 

Спасибо!

Пожаловаться
Эмили

Я и на диете сидела — ребенок орал, потом больше себе позволяла продуктов все равно орал. Нам педиатр говорила, что эспумизан имеет накопительный эффект. Я склоняюсь к тому, что колики — естественный процесс адаптации ЖКТ новорожденного к новым условиям, хоть сиди на диете, хоть нет. Поэтому мне кажется, что лучшее лекарство это время! Терпения тебе! 

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Ой, спасибо! Будем ждать)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

А еще есть в европе препарат Лефакс, что то типа нашего эспумизана, мне кажется лучше помогает

Пожаловаться
AnikaFarfalla

У моей колик не было, т.е она не орала дурниной по 3 часа в одно и тоже время :) но были газики и живот шариком, помогала трубочка газоотводная(фирма windi). И реально моя диета! Гречка-индейка-кролик-кабачок-спаржа, никакой молочки и продуктов где она содержится. Продержалась 3 месяца, потом начала потихоньку вводить продукты. Если срывалась и ела например в кафе то ппц ребенка распирало

Пожаловаться
Светлана
AnikaFarfalla 

И от газиков не орала? Мы такой же трубочкой пользуемся. Молочку не ем, единственное, кефир 1% иногда только и сыра бывает кусочек

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Светлана 

Может убрать пока кефир, это де тоже молочка. Нет, не орала, кряхтела, ну она такая, терпит :) Попробуйте может соевые продукты, какие нибудь веганские, я ими спасалась :) до сих пор пью молоко из гречки. Скоро пройдет, быстро время пролетит и не заметите

Пожаловаться
Светлана
AnikaFarfalla 

Ой, скорее бы уже прошло, жалко ее, так корчится((

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Светлана 

Ой я тоже рыдала :( а еще пару дней ела пюре детское яблочное, вот ее пучило, думала весь дом слышал как она пукает :( аж пупок чуть не вылез! Прям переживала, что грыжа будет :( но так как-то все быстро пронеслось, сейчас уже и не верится, что с нами такое было :) по чаще массажик делайте, ножки к себе прижимайте, и еще как бы круг ногами у грудной клетке, как будто газики гоните к попе, ни и если у вас тусуется на коленках, кладите ее к себе попой, как бы попа повыше будет и тоже будет пукать

Пожаловаться
Светлана
AnikaFarfalla 

Делаю массаж, но ей явно не нравится, пищит когда делаю! Но надо — значит надо! Каждый пук для нас это счастье))

Пожаловаться
Ксюша

Попробуйте бэби калм он накопит действия, либо бэби нос.

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте слабый отвар ромашки, также перед едой 1 чайную ложку. Нам не одно из специальных средств не подошло, только ромашка

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо! Попробуем)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Отпишитесь потом помогло нет, интересно просто, я долго не могла на неё решиться) у моего от неё газы на раз выходят вообще☺️

Пожаловаться

Молоко вырабатывается из крови и лимфы. Я не ела первые 3 месяца только явные аллергены. Фрукты и овощи ела сразу посла родов. Вообще изменений в еде не было

Пожаловаться
Мария

Мне кажется, помимо всего прочего это еще и индивидуальная особенность организма. Я, конечно, думаю, что и в питании тоже дело. Мой на ИВ, был одно время на смеси симмилак, вот спустя, наверное, дней максимум 10 приема, начались колики. Сначала было терпимо, ну колики, ну пережить. Собственно, просто гладила животик. Потом дело стало страшнее, помню, что из-за аллергии решила менять смесь, ну вот так последние дни на ней были адом. Помогала пеленка горячая. Перешли на нан, проблема отпала вообще

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я уже тоже думала на смесь переходить, может мое молоко ей не подходит или с ним что то не так. Но врач сказал что если на ГВ мучаемся, то на ИВ будет еще хуже

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Да ну ты брось, сразу переходить. Делай ежедневные массажи, корректируй питание. Я тебе как пример привела, что еда немаловажный фактор

Пожаловаться
Maria

Рекомендую перетерпеть, тк ничем особо не решить вопрос. К 2,3-3 мес пройдёт

Пожаловаться
Элина

Не связано. Пройдёт к 3 месяцам. Трубки и массажики в помощь

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Блин, так стремно конечно эту трубку сувать( а вы часто ее ставили? Не вредно если каждый день?

Пожаловаться
Элина
Светлана 

В день по 2-3 раза могла. И каждый день. Крепись, скоро всё пройдёт

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Ох, скорее бы!

Пожаловаться
Лена

попробуйте убрать малочный белок и дрожжевой хлеб, у моего сразу облегчение пришло, правда было тогда уже 2.5 когда я обьелась молочки и ночь малой орал, убрала и все колики прошли, может и переросли к тому времени, но и сейчас когда 0.5 кефира выпью малой беспокойный с животом, а на 0.25 нет реакции

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Хлеб не ем, молоко не пью! Бифидока иногда стаканчик только могу выпить

Пожаловаться
Karisha

Колики и питание не связаны. Можете хоть святым духом питаться, а они все равно будут

Пожаловаться
Софья

газоотводнаЯ трубочка да вещь! спасались ей, диета не фига не помогала.эспумизан курсом, от раз два дал толку нет давала все время на протяжении 3 месяцев наверное каждые 4 часа

Пожаловаться
Светлана
Софья 

как то по началу эспумизан вроде помогал, а сейчас хоть бы хрен!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Пройдёт к 3 месяцам? Не поверите — у нас только начались. Это ад. Не спит никто(( питание никак не помогает. Хоть ешь хоть не ешь — один итог

Пожаловаться
Светлана
СчастьеВнутри 

Жесть… как я надеялась что скоро пройдет...

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Светлана 

У вас пройдёт. Это редкость что после 3х месяцев они. Нам просто не повезло

Пожаловаться
Светлана
СчастьеВнутри 

Очень найдеюсь что в ближайшем будущем пройдут и у вас и у нас

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Светлана 

Дай Бог. Я потому уже всё. Заканчиваюсь(((