Дорогие мои, как организовать режим ребёнка? Есть дочь 6 мес, полностью на ив. Ест 5 раз в день с промежутком 4 часа. Первая еда чаще всего в 5 утра, последняя я в 21. В последнее время ночной сон у дочки очень беспокойный. Зубы это или что — не понятно. Может проснуться среди ночи. Плакать или просто начать играть. Я ????? после первой еды в 5 может не уснуть. Или уснуть до 6 и всё. Из-за такого ночного сна — дневные сны не предсказуемы. Чаще всего спит 3 сна. Один подольше, остальные 2 поменьше. Но иногда может быть 3-4-5-6 снов по чуть. Это убийство в чистом виде. Иногда может рано уйти в ночь (5-6-7 вечера). Пытаюсь будить — по фиг.
Как же прийти к примерному режиму, чтобы ночь с 21 до 7-8 хотя бы. С одной едой в промежутке. Чтобы понимать, что сон будет +- в такое-то время. А не как получится.
Время бодрствования у дочки 2-3 часа. В последнее время может уснуть сама. Закопается в пелёнке, в уголке и спит. Или я кладу её на бок, сосу в рот и засыпает. Ну или пеленаю и чуть качкач.
Но режима как такового нет. Вчера она ушла на длинный сон после обеда. Сегодня не знаю как пойдёт. Иногда утром после завтрака может уйти в длинный сон
Товарищи мамы, что скажете? Про то, что режим рано организовывать — мимо. Мне дороги мои нервные клетки. И я хочу общаться с довольным и выспавшимся ребёнком. А не с корнем мандрагоры
Ой тоже надеюсь на более менее нормальный график, стала замечать что если по 18.00 засыпает, то в ночной сон. Сегодня в 19.00 легли. Но блин может и правда зубы, мы сейчас ночью каждые 1,5 часа едим на гв, так устала((.
У нас режим только после года выстроился, так что я не ахти какой советчик. В вашем возрасте плавающий был — в зависимости от времени пробуждения оекомендуемого времени бодрствования.
Единственное что из твоего поста однозначно выпалывает: не класть спать на дневной сон после пяти вечера, тянуть до нормального времени ночного отбоя. 19:00 — это, кстати, уже нормальное :) соответственно ты можешь просчитывать варианты и менять продолжительность бодрствования перед последним дневным сном, чтобы выйти на нужный результат.
И ещё если слишком рано встала, то не давать рано ложиться на первый сон, чтобы не вошло в привычку «досыпать» ночь на первом дневном сне.
А вообще, режим — это конечно вещь! Но, к сожалению, не факт, что у вас сейчас получится(( когда два сна останется, тогда точно уже можно будет выстраивать.
Блин, если её не укладывать после 5, то это будет 2 дневных сна. А Ксю ещё точно не готова к этому. Утром на давать досыпать — буду пробовать, конечно. Но знаю как получится. В общем, беда беда огорчение.
А, да. Укладывать в ночь в 7 вечера, ну это убийство (((( лето на носу… ни погулять же. Аааа ((
слушай, ну как минимум сама научилась засыпать, значит с высокой вероятностью сможет сама продлевать свои короткие сны! Будем на это надеяться.
И потом… видишь ли, вполне вероятно, что не получится выстроить её режим вокруг себя, а скорее всего придется самой войти в её режим. Если ее организм требует раннего укладывания — ищи в этом свои плюсы! Весь вечер посвящен вашим с мужем делам. Я наслаждалась нашими отбоями в семь вечера, это реально было чудесно))) но теперь уже так не поукладываешь)))
У нас раньше был режим с 6 утра до 22 вечера. Как же я кайфовала!!! В 22 еда и она сразу спала. А мы с мужем могли спокойно общаться или с друзьями сидеть. В 6 еда и ещё сон на 2-3 часа. И она спала и я. И было всем хорошо. Потом регресс сна. Мой сон испортился окончательно. Ксю тоже плохо спит. Вот сейчас была дичайшая истерика. Прям пипец. Только что уснула на мне. Давно такого не было. Она уже месяц, наверное, спит у себя в кроватке
Ну не в 7, хоть в 8. По хорошему тогда надо чтоб последний дневной сон заканчивался не позднее 17:30-18. Я так делаю сейчас. В ночь около 8-8:30.
Я просто не представляю во сколько начнётся утро. Если я её в 7-8 буду укладывать. Если сейчас она засыпает в 21-21.30… и в ночи несколько раз просыпается и утром с 5-6 уже бодра (((((((((
Так ты ж говоришь что то в 7 заснет, то в 6. По идее должна проспать с едой часиков 10-11.
Только продлевать эти короткие сны. И до 7-8 едва ли будет спать- сейчас лето
Буду стараться
Не больше 3х снов старайтесь допускать, слишком много спит
Если уже засыпает, то будить? Вообще не представляю
Детей часто будит свет. Блэкаут и вопрос решен
Это хорошая мысль. Но если будем ночевать не дома?
Эх, вот тут сложнее, конечно. Пожалуй, придется искать в интернете лайфхаки для утемнения: заклеивать, завешивать
У меня всегда режим это как захотел ребёнок… если не хочет спать никогда не качала не хочет есть не заставляла