Пюре

Покупное или домашнее? Если нет домашних овощей, допустимо купить уже замороженные (на развес)?

Puрsiк
058280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

И то, и то по ситуации! У нас овощные в основном невкусные. я готовлю сама. Но елси надо куда-то ехать, тогда не вопрос. Лучше банка из магазина. Или если не успеваете приготовить. Всякое бывает. Фрукты даю из банок. какие сейчас фрукты? Овощи — картошка, морковка, кабачки из магазина простые, а вот брокколи и цветканя капуста замороженые. Это однозначно очено удобно, да и заготовлено было в сезон.

Пожаловаться
Лариса

Я покупаю в баночках.Изредка, когда есть время(работаю дома,репетитором и фрилансером, мало времени на готовку), делаю картофельное или морковно-луково-мясную смесь

Пожаловаться
mioto

Я покупаю свежии овощи, мою, режу, замораживаю. Так с тыквой, кабачком, цв.капустой и брокколи поступаю.

Пожаловаться
Юлия

Я пюре даю. Покупаю Бабушкино лукошко.

Пожаловаться
Алёна

На своем опыте скажу лучше домашнее. Как не крути в покупных консерванты есть. Я с покупных только начинала прикорм а потом домашнее старалась делать. Покупное давали абрикос, чернослив, персик. А что могла сама, делала. Летом замораживала правда сама, что могла. Кабачки броколи цветную капусту.

Пожаловаться
Катя

Покупаю замороженные овощи и делаю)

Пожаловаться
Puрsiк
Катя 

Где?)

Пожаловаться
Катя
Puрsiк 

В основном в Карусели, когда хорошие на вид брокколи и цветная капуста, на развес) очень выгодно выходит и знаешь что даёшь) и плюс я супчики варьирую овощами) а если нет, то в пачке "4 сезона" или как там) а кабачки свежие беру, их вроде как нет замороженных)

Пожаловаться
Taq

Не хочу парится, лучше покупные

Пожаловаться
Наташенька

У нас нет своего и ума не хватило летом у мамы взять и заморозить. Кушаем баночное. Нравится

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Лучше покупное чем замороженные непонятные овощи. Не рискнула бы. И не в сезон овощей лучше их не покупать. Морозить самим или сезонные овощи. А остально все большой риск

Пожаловаться
KRISTINA

При таком варианте только покупное

Пожаловаться
МамаВквадрате

Баночное. Ближе к году своё (как раз август был).

Пожаловаться
Катя

Покупаю кабачки, цв капусту, броколи, тыкву, морковь, варю и блендером пюре. В баночки тоже овощи с разных сезонов кладут. Не делают их же только летом и осенью. Мой баночное плюет. Я и сама попробовала и чуть не вырвало. А из свежих варю — вкуснятина.

Пожаловаться
Rina

Покупаю в банках
Потому что летом не додумалась с огорода кабачки и цветную капусту и тыкву наморозить ??♀️
Привозные несезонные овощи не рискую, хрен знает на чем выращенные
Замороженные овощи сама не ем, мало ли как магазин их хранил
Так что изо всех зол наименьшее — это банки
Там хоть контроль качества для детского питания

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Если овощи/фрукты не свои, то лучше готовые. Даже если там такие же овощи, как продают, то хотя бы мудохаться готовить не надо)

Пожаловаться
Катерина

Начинать лучше с покупного, а потом варить. Я так делала, сейчас что есть варю, чего нет покупаю в банках. Одно и тоже

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 

также, с лета, что заморозила, из этого делаю пюре, а если нет чего, так добавляю баночное

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 

а вчера пришлось купить тыкву свежую, ну и заморозить опять же))) моей осталось на 10 дней, у меня всё по пакетикам расфасовано)

Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 

Тыква то наверняка местная, они долго лежат

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 

ну да, а вот брокколи и цветная… тут я задумываться начинаю — как быть???

Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 

Если брать заморозку то надо смотреть, чтобы летом морозили и где то там где растет.: Краснодар или Ставрополь юга в общем. Сомневаюсь, что в МСК например сажают массово, скорее покупают и фасуют. Поэтому я за банки, там хоть какой то контроль

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 

учту это, спасибо!

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Катерина 

Согласна!

Показать ещё