интересно ваше мнение по такой ситуации. моей маме когда она рожала все помогали, круглосуточно первое время. я родила сейчас второй раз и максимум на что могу расчитывать — чтобы она приехала посидеть раз в две недели на полдня. почему так получилось: она работает на двух работах, спит по 4 часа в сутки, все готовит и за всеми убирает (у нее еще есть 16-летняя дочь вечно в телефоне сидит), она зарабатывает ооооочень много, очень много и не по делу тратит, все время жалуется на свою тяжелую жизнь, но ни одну работу бросать не хочет, потому что говорит, что хочет самореализации, ходит время от времени на выставки и концерты за большие деньги, нам финансово не помогает хотя все время обещает (специально для самых умных пишу: у нас с деньгами все супер и ее помощь нам не нужна). все очень ее жалеют, какая она бедная и несчастная столько работает.
пусть конечно живет как хочет, она отдельный человек, ничего мне не должна. но согласитесь, все это некрасиво выглядит?
У нас вообще никто не помогает-вдвоем с мужем тянем, причем он — вахтовик. Наймите няню. Родственники всякие бывают-кто-то помогает, а кто-то — нет.Хотя я вот думаю-сейчас они не помогают-а потом, когда постареют, будут нашей помощи просить...(((
Кто смотрел фильм Плохие мамочки 2. Как раз про бабушек. Тема в мире актуальная. Бабушки стали моложавыми. И они хотят вмешиваться в жизнь своих дочерей. Дочки мечтают избавиться от них и жить самостоятельно.
Да, бабушки разные бывают. кто то с внуками любит возиться до потери пульса, а кто то начинает жить для себя. я вас прекрасно понимаю. у меня самой такая же проблема: помочь некому, всё сама делаю (у меня четверо детей, самой старшей 8, а самой маленькой 5 месяцев.) У меня мамы нет- свекровь, так она мне сказала так: нарожала, сама и смотри за ними. нет, я с этим согласна, просто иногда хочется реальной помощи.
Я не соглашусь. Вы ж деток себе рожали. Это раз. Два, время сейчас другое. И на сколько я понимаю, твоя мамуль ещё молодая и хочет пожить так, как ей хочется.
Я вот живу без помощи практически. Мои уже не могут управиться, а свекровь далеко. Денег нам никто не даёт, хоть мы б и не отказались бы.
Мне достаточно того, что моего сына любят и иногда он видится с бабушками и дедом. И дай им Бог здоровья, чтобы они хотя бы были, а больше ничего и не надо!
Думаю, что весь сыр-бор, что мама прибедняется (1) и пустословит по отношению к дочери (2). Автор, ну у меня есть такое же (не мама, но есть такие персонажи). Сначала тоже не нравилось. С третьим стало по барабану. Пусть болтают. «Улыбаемся и машем!» — девиз пингвинов из Мадагаскара тут впору! :)
вы правы.
Бабушки уже не те. Это точно. Дело не вдолжга, а дело в любви к внукам. Неужели сейчас бабушкам стало не интересно провести время с родным человеком?! У меня свекровь такая. Я вас прекрасно понимаю. Вот прям все тоже самое.
Дело даже не в должны*
Вот вы сами себе ответили, «пусть живёт как хочет». Знаете, красиво или нет — это все настолько субъективно. У моей мамы нас четверо и 6 внуков, скоро седьмой родится. Она с нами так наводилась и набегалась, с внуками помогает, но если сильно припрет. Вы вот про кафе в комментах писали, что неужели никого не отпускают. Я вот и проситься бы не стала, совести бы не хватило. Когда документы надо было оформлять, или ещё какие важные дела, тогда да и то, мама уточняла, обязательно ли обоим нам с мужем ехать по делам. Да, немного коробит, но я сама себя за эти мысли ругаю всегда и стараюсь не обижаться. Когда старший болел часто в саду, мама соглашалась сидеть с ним, чтобы я на больничные очень часто не ходила, это уже огромная помощь, у кого-то и этого нет. Дети младшей сестры моей маме роднее, так сложилось. Они после роддома жили все вместе, поэтому те внуки мамины, она по ним скучает, звонит, в гости зовёт. А к нам не так. Когда мама гуляла с коляской (сыном младшей сестры), мне даже дико было и необычно, потому что с моими детьми с коляской, мама никогда в жизни не гуляла, потом уже, как повзрослели, она в качестве наблюдающего с ними могла побыть на прогулке, но я ей всё-равно очень благодарна, она есть в нашей жизни и это замечательно. Ваша мама молодец, посещает интересные места и мероприятия, хоть и дорогие, а когда ещё, если не сейчас? Дети выросли и ваша мама может планировать свое время, как ей хочется. Порадуйтесь за нее. Сейчас она работает и может себе это позволить. А вот сядкт на пенсию и будет влачить жалкое существование, когда денег на хлеб, да на лекарства только впритык. У вас вся жизнь и развлечения впереди, а мамы наши немолодые уже, пусть живут как им нравится. Мои родители не ходят ни на выставки, ни в кафе, ни в кино, ни на какие мероприятия, они просто не умеют этого. Не умеют отдыхать и развлекаться. Привыкли всю жизнь воспитывать и растить детей, зарабатывать на жизнь, решать наши проблемы, сейчас внуки, на всех не разорвешься, а своё жизни у них нет и это горько...
могу вам сказать, что у вас еще нормальная ситуация. мне со вторым ребенком вообще никто не помогает. первый — да, свекровь приезжала постоянно, гулять ходила с коляской, в гости брала — и сейчас берет. а второй сын — никому, кроме меня не нужен. никто с ним не хочет гулять, уж не говоря о том, чтобы в гости брать.
мои родители отказались от меня еще до рождения первого сына, поэтому они внуков вообще не видели, да и меня несколько лет уже как. так что — красиво-не красиво, а так и живем.
я одно знаю — я не буду такой бабушкой!!! буду стараться до последнего помогать молодой маме!
Я не поняла что «некрасиво»… Это ВЫ милая НЕ красиво себя ведёте ....
По мне так Фи… это вы
Вас тут так ***, это жесть, держитесь))
Если вам станет легче, вот вам пример с моей жизни: женщина, которая меня родила, живёт через дорогу от моего дома, и не видела мою дочку ни разу. Потому что она спилась, сошла с ума, и начала водить мужиков. Из-за этого я не живу в своей же квартире, представляете? У нас равные доли, но мне пришлось съехать, чтобы не жить с этой шушвалью. Так что я бы многое отдала за такую маму, как у вас, хоть она и не идеал, но хоть проблем вам не создаёт)
кошмар((( сочувствую! у нас в родном городе многие спились, это чудовищная трагедия.
Да, всю б я таскалась по психо-наркодиспансерам, пережила чудовищные вещи, а теперь жалею, что сразу на это дело не плюнула, в то же время рада, что не имею ничего общего с той женщиной.
род прав она была лишена? А чего не разменяете ее? Даже выселить могли бы по суду, не особо напрягаясь
Не лишена, это началось после совершеннолетия. Не разменяем, потому что ей плевать на меня, она мою комнату сдает и чувствует себя прекрасно.
Хоть и все пишут, что она никому ничего не должна, но я считаю, родители должны помогать детям пока могут, так что не очень это красиво по отношению к вам… но не копите обиды, они ничего не дадут. Просто человек такой.
Я из такой семьи, где родители все до последнего ребенку отдадут, и сама своей дочке по максимуму пытаюсь дать, иногда от сердца отрываю… может, это и неправильно, но по-другому не могу, родительская любовь — жертовная штука
Офигеть детки пошли )))))) выглядит некрасиво что ??? Денег вам не даёт ??? А сами не пробовали пахать ??? Вы или ваш муж?
Я ху… ею иногда с таких особ, с детЯми не помогают, денег не дают ..
Я сама погла работать в 17 лет и сама оплатила себе образование, ещё маме помогала !!
Вы детей маме рожаете?)))))
Отправьте мужа своего работать на 2 работы, наймите няню и будет вам счастье !
??? я х… уею иногда с таких как вы, которые по одному посту прямо распишут всю подноготную. мы живем сами и сами зарабатываем немало, и мне ее помощь никогда не была нужна. а вы идите на х… со своими идиотскими комментариями. весь сайт в таких мразях как вы. достали
вы что внимательно не читаете? она же пишет, что деньги есть у них. Анастасия не об этом говорит. ну вам конечно повезло, что вы такая деятельная, но ведь ситуации разные бывают. а по её письму, она загружать свою маму не хочет, просто иногда элементарной помощи просит. Я считаю, что родители должны помогать своим детям.
Моя мама ха три месяца к нам приехала только 2 раза. Сама уже все забыла и все у меня спрашивает что да как… зато когда уезжает начинает звонить и учить… во что одеть ребёнка, какой пеленкой застелить кровать… А вот свекровь волновало только кормлю ли я грудью или нет… а как через два месяца узнала что молока нет и дочь на смеси вообще перестала общаться со мной
В жизни вашей мамы нет ничего не красивого. Обычная жизнь, никакого стыда и срама. К тому же есть ещё ваша сестра.
Ну а поводу взаимоотношений с вами. Я считаю помощь родных другу нормальным явлением. Другое дело, что в вашем рассказе много непонятного. Не бывает так, что нам ровноровном месте такое равнодушие к вам возникло. Вот прям были родными и близкими, а потом ей вдруг стало на вас по фигу.
Вы бращались к ней за финансовой помощью?
нет, мне ее помощь никогда не была нужна. сама она берет у своих родителей деньги постоянно (у них хорошие пенсии и зп), а мне постоянно говорит: я вам помогу тем, я за вас кредит возьму, я няню оплачу, хотя мне противно от одной мысли что я бы могла попросить, мы сами очень экономно живем и еще откладываем. а она вот так скажет, как будто хочет чтобы мы ей в ножки поклонились, но никогда еще ничем не помогла.
нет, ей на меня не пофигу, почему же. но чем то обьяснить я не знаю
Тогда из поста не совсем понятна суть вашего недоумения мамой.
Ну может, она видит, что вы не нуждаетесь, вот и не спешит что то делать для вас.
Пока в моей жизни гром её грянул, моя мама приезжала ко мне раз в голюд. Хотя живём в одном городе
А как у меня случилось в жизни нечто, так мотаться стала ко мне по поводу и без.
И здоровье и силы и деньгм нашлись)) и в злой мороз и дождь, стоя в маршрутках по пробками после работы.
Раз в год.
Идиотская замена
финансовая помощь не нужна, а вот посидеть иногда было бы неплохо совсем. особенно когда я лежала на сохранении полмесяца и теперь в роддоме неделю уже лежим. о том чтобы с мужем сходить куда нибудь отдохнуть я вообще молчу. читаю тут ответы и думаю ну неужели у всех так? что никто никогда никому не дает просто сходить в кафе вечером
Это на самом деле, не самый большой материнский порок) ну не всем по силам и нраву нянчиться с малышами.
У меня мама такая, внуков любит и обожает, покупать им любит все, а вот нянчиться — ну не её это.
Это не потому, что она плохая, а просто потому, что каждому своё.
Не обижайтесь. С возрастом поймёте её. Сидеть с детьми — большая работа и напряжение. Плюс к этому своя насыщенная жизнь, которую ну совсем не хочется терять
Мои родители дают такую возможность, я очень благодарна им за это:)))
она вам реальную помощь предлагает, а вы ноете, что она не помогает. Давно б уже няню вам оплатила, непонятно, почему вы не соглашаетесь.
Вы знаете, мне кажется что сейчас очень изменились времена. И классические отношения уходят в прошлое. Поэтому и не стоит ожидать от современных бабушек того же что и от бабушек прошлых эпох. Вот даже тут сайт если почитать… Отправить ребенка на лето к бабушкам — недопустимо. Разбалуют, конфету лишнюю дадут, ой-ой а авторитет мамы подорвут? Функция бабушки выполнять строго предписания мамы ребенка, не лезть вообще с советами «мы и сами с усами». Вот кому такое отношение понравится? Ну вот и отдаляются от внуков уже с первых лет.
Да выглядят современные бабушки иначе чем те, которые были еще лет 30 назад. И путешествуют, и на концерты ходят, и в театры, и работают долго.
Все меняется)), и родители, и дети, и отношения между ними, ну и бабушки меняются тоже — ничего удивительного))
Я вот себя представляю классической бабушкой, но если дочки будуь воспринимать меня как няню или прислугу в процессе заботы о внуках тоже отстранюсь особо от участия. Сами тогда, все сами. Я найду чем свое впемя занять))
+++++ точно
если вы будете классической бабушкой, то вы сами будете себя воспринимать как прислугу в заботе о внуках ) Поэтому — лучше не надо вам быть классической бабушкой )
Ну у меея есть пример моей бабушки и мамы, все нормально. При том что это были отношения свекровь-невестка. Местным дамочкам которые считают тут «все мне должны, а я сама должна быть только счастливой и больше никому ничего не должна» будь я бабушкой дистанцировалась бы по максимуму от воспитания. А вообще, даже хорошо, вот читаю посты и понимаю КАКИЕ черты надо искоренять в воспитании собственных детей, чтобы потом не навыростало такое))