интересно ваше мнение по такой ситуации. моей маме когда она рожала все помогали, круглосуточно первое время. я родила сейчас второй раз и максимум на что могу расчитывать — чтобы она приехала посидеть раз в две недели на полдня. почему так получилось: она работает на двух работах, спит по 4 часа в сутки, все готовит и за всеми убирает (у нее еще есть 16-летняя дочь вечно в телефоне сидит), она зарабатывает ооооочень много, очень много и не по делу тратит, все время жалуется на свою тяжелую жизнь, но ни одну работу бросать не хочет, потому что говорит, что хочет самореализации, ходит время от времени на выставки и концерты за большие деньги, нам финансово не помогает хотя все время обещает (специально для самых умных пишу: у нас с деньгами все супер и ее помощь нам не нужна). все очень ее жалеют, какая она бедная и несчастная столько работает.
пусть конечно живет как хочет, она отдельный человек, ничего мне не должна. но согласитесь, все это некрасиво выглядит?
А я сразу ни на кого не рассчитывала поэтому сейчас не так обидно.
я с 18 лет сама мама помогаю, сейчас деньги каждый месяц отправляю и мне никто с ребёнком не помогал!
Ну прям счастливая....
да, счастливая. Дети вырастают и уже сами должны помогать родителям.как бы отплатить добром и помощью им дали жизнь, образование и воспитание! а это уже воля бабушек сидеть с внуками или нет!
Хорошо если все именно так как вы написали.
мне самой почти 38 лет, пишу уже с большим жизненным опытом, не стоит сомневаться в моих словах?
Если вам родители действительно все это дали говорю то хорошо
мама одна вырастила и я очень благодарна ей за все! у моей дочери будет больше, так как я родила поздно и уже обеспеченно живу…
Ничего не красивого не вижу. Это её выбор и её жизнь… Нам помогают родители с обеих сторон и от этого только стыдно. Но я хочу чтобы они занимались своей жизнью и если выбор встанет пойти мне гулять или моей маме куда-то сходить развлечься я всегда скажу чтобы она шла. Я хочу чтобы её жизнь была полной. Свекрови моей это не надо, в деревню уезжает с мая по сентябрь и там радуется жизни, хватает на год. С младшей в этот момент почти никто не помогает и ничего, всё супер. Когда родился старший хотелось много отдыха, а с младшей уже спокойно ко всему отношусь
Имеет право. Моя мама даже раз в 2 недели на полдня не приедет))) приезжала только раз за 10 месяцев, когда я с высоченным давлением свалилась. Ну, там уже реально клиника была. А так, нет) даже просто в гости на часок не приедет))) обычно мы с детьми к ней, но и у себя она так натянуто себя ведет, что чувствуешь, что не к месту ты. Поэтому мы минут 30 и домой.
Не соглашусь! Это все добровольно должно быть! Вы можете лишь попросить о помощи. А то что вам финансово не помогает, так уже вы ей должны помогать! Мне вообще стыдно, когда моя мама мне деньги дает или что-то покупает. Я считаю, что она уже и так достаточно для меня сделала, теперь моя очередь
А вы хорошо зарабатываете? У вас свое жилье и хорошее образование? Тогда ок..
Так если что долг родителя поставить на ноги дать образование а потом отправлять во взрослую жизнь а то спихнула и живет для себя
Я лично в посте не увидела информации о том, что у автора всё плохо и фин.проблемы.
Ну а вообще есть такие люди. У меня бабушка такая, ей 72 ездит по заграницам, живет в Италии, никому не помогает и не помогала никогда. Внучка одна инвалид. Когда к ней каждый день кто-то приходит, ее это напрягает. Мою дочку один раз видела, хотя сейчас в нашем городе, целыми днями дома, ничем особо не занята.
Но я не обижаюсь, мне как-то всё равно.
У вас крутая бабуля )
Не то слово ?
Зачем ей уходить? Она воспитала вас, у вас своя семья. Она живет уже для себя. У меня мама карьеристка, катается по 4-5 раз заграницу… и Я ее не упрекаю в том, что она живет для себя, наоборот, только рада! Уж лучше так, чем быть стареть и не жить в своё удовольствие! Я рожала для себя, а не для какого-то… и если мы с мужем соберёмся в отпуск, то я с ней заранее обсужу это и договорюсь, чтобы она посидела с ребёнком, и она не откажется
моя откажется, я двже представить не могу чтобы она на отпуск нас отпустила. это невозможно. я не хочу чтобы она уходила с работы, но мы же должны быть семьей, с общими заботами, а не просто знакомыми
дети — это только ваша забота. Не ее.
Нормально выглядит.Ходит на выставки, концерты-это наоборот очень красиво выглядит.Много работает для этого.Ну а то, что ей вокруг все помогают.значит, она умеет находить таких людей и просить помощь, это же тоже не плохо.
Родители никому не должны, они вас одели обули воспитали, теперь вы им уже должны. Моя мама тоже с внуками не сидит и уже много лет на пенсии и все равно работает. А я прекрасно понимаю что детей для себя родила и не с кого ничего не прошу, на это муж есть.
Да что вы… а если вашему ребенку будет финансово тяжело вы будите работать и ходить на концерты а что внукам и детям жрать не чего это их проблемы надо было думать… ну круто че
Ну вообще-то если жрать нечего, то зачем рожать 2,3..5 детей? Тем более автор вроде не писала, что голодают они.
Бесполезно....
У кого то вообще родителей нет и ничего живут
Ну а так что есть чт нет
Вам видимо лет мало вот и рассуждаете как ребенок
Ну конечно. Тоесть вы тоже к детям своим так же будете?
Кто знает, будет возможность помогать помогу.
Было бы желание...
Финансово буду внукам помогать, а сидеть врятли.
Ну хоть какая то помощь это уже помощь.
Эгоизм по моему у вас.Вы считаете чужие деньги и траты.Ваше какое дело? Вы себя сами должны обеспечивать, финансово помогать вам не должны.С ребенком тоже.Ваша мама когда своей жизнью то жить должна? когда внуки вырастут?
Ну онаимеет на это полное право, тем более что ей еще младшую на ноги ставить. Я не сторонник того что бабушки должны положитб свою жизнь на благо внуков и тем более помогать финансово детям… скорее наоборот...
Раз в две недели это вам еще повезло. Мне особо никто не помогал. Свекровь в то время была на своем дачном участке, там тоже работы много. Я, честно говоря, особо ни на кого не рассчитывала в этом смысле. Муж до 5 месяцев особого участия не принимал. Очень тяжело было с непривычки, но сейчас привыкла. И как дачный сезон закончился, свекровь присоединилась к помощи, хотя я не просила. Готовит малому обеды с удовольствием, с утра с ним может немного поиграть, пока я по дому что-то делаю. И я за это очень благодарна. Так вот, чтобы оставить на полдня — это только к мужу. И за все время это было раза 3, когда мне нужно было по делам куда-то. Так что думаю, что вам грех жаловаться. Она помогает чем может. У нее ведь тоже сводя жизнь. Думаю, что если бы вы ее заранее просили на то или иное число посидеть, то было бы проще.
А ваша мама что?
Моей мамы с нами нет уже 8 лет.
Тогда вам очень повезло что свекровь помогает! У меня тоже помощь только от мамы мужа… хотя моя жива и работает тоже как и мама мужа. Мне очень печально за мою маму и отношение к нам, но ценю помощь людей которым мы не безразличны
Так бывает. Моя сидела на шее у родителей до 38 лет. Меня с неё садили в 16)))… оплачивали только обучение. Все что остальное — я зарабатывала.
При этом она с 40 и пап думали что по идее я уде им должна. Вот так… папа вообще грозился на алименты подать. Так что я не насчитываю полностью. Хотя со мной бесплатно сидела бабушка с 3 лет до 12… потом я сама могла себя обеспечить.
Младшая сестра всегда будет на фоне вас ребёнком. Мы сами отчасти себя спозиционировали как сильные ?? личности. Обратного хода нет. Будите думать об этом. Будет негатив. Лучше не думать и просто так есть.
Я сама через 10 лет себя лично бабушкой не представляю.Так что маму вашу не осуждаю! Но, я и вас понимаю-ваши обиды.Но и рожаем-то мы для себя, а не для кого-то.И уже на этапе планирования должны рассчитывать только на себя и свои силы!
Да что за люди такие пошли… нельзя же так… да расчитывать надо только на себя но надежда что близкие помогут и тп это плохо?
женищина хочет заниматься своей жизнью. имеет на это право.
У нее такой характер. ныть. вот просто ей нравится быть бедненькой и несчастненькой. При этом на деле таковой не быть.
я вообще считаю, что вы немного «зажрались». Раз в две недели на полдня! Этого мало что ли?
нет, не мало, да мне и того не надо. мне ненравится, что все ее бегают и жалеют какая она несчастная, и помогает нам с таким видом как будто прямо здесь в обморок от усталости упадет. неприятно просто.
вот не просите лучше!
такого человека не переделаешь. вот просто ей нравится стоить из себя сиротинушку несчастную. Ей именно что нравится, как все за ней бегают.
Это вот как дети, когда внимания не хватает начинают безобразничать, что бы на них хотя бы кричали.
У меня мама тоже так приезжает-два раза в неделю с утра до трёх примерно, и я считаю, что это ооочень большая помощь!:)
два раза в неделю это и правда неплохая помощь, это совсем другое дело
ну, устать имеет право любой человек. Это не значит, что работа не нравится
вы поработайте в ее графике, тоже уставать начнете.
Если человек ноет и ничего не делает для изменения ситуации — то это явно не проблемы «слушающего». Тут дело не в усталости, а в желании поныть. привлечь внимание к своей персоне.
я думаю, что это все-таки не в полной мере нытье. Человек приходит и говорит, ой как я устал. Это нормально. Если бы она была по натуре нытик - не думаю, что было бы 2 работы и достаточная мат обеспеченность. Это такое проявление усталости.
Нет, если приходит и говорит, «ох, так устала, кошмар». То конечно нормально!
Из описания автора я поняла, что дело примерно так: «ох, как же я устала, я бедная несчастная, у меня такая тяжелая работа, что же мне делать» и т.д.)) Ну я конечно утрирую… немного))
ну, я думаю многие люди, которые хорошо работают, так говорят ) Лучше так выражать свою усталость, чем алкоголем, например. Если бы она не была работящей, не смогла бы так работать )
а в чем не красиво то? Она и не обязана вам помогать. А если она спать не будет вообще — кому от этого лучше ???
Родители должны помогать если они в состоянии то тем более
Кому должны? Никто никому ничего не должен. А бабушка по описанию — очень даже хорошая. не алкашка, не неадекватная, зарабатывает приличные деньги. Раскрутиться — и внукам будет делать так, чтобы те тоже ни в чем себе не отказывали. Она не обязана с ними сидеть. Думать надо было, когда второго рожали если так тяжело.
Нет тут вопрос я так понимаю и о финансах идет что она не помогает никак! И если у вас нет в этом проблем то я как никто понимаю автора и разделяю это! Долг перед ребенком есть, как это нет? Раньше даже и прабабушки из пенсии пытались помочь детям как могли тк это их дети и кроме родителей нет никого ближе!
+
долг перед ребенок она выполнила — она ее поставила на ноги.
А вы понимаете значение слова посавила на ноги???
Это только у нас в России родители содержат великовозрастных детей))) а везде принято родителям помогать. А не можешь помочь, хотя бы не соси с них!
да при чем здесь финансы? нам ее деньги и ее попытки от нас откупиться даром не нужны. она просто постоянно болтает о том как она нам на то даст денег и на это и на то и все это одна болтовня. суть поста в том что она живет как будто она не мать а знакомая наша.
Это дети обязаны родителям помогать, а не родители! Дети создали свои семьи, а раз решились на это, то должны быть независимы! Родители и таки вложили все в деток и имеют право теперь для себя жить.
Откуда вы знаете все они вложили или скидывали на бабушек? До определенного момента родитель обязан а после ребенок и вопрос не о детстве где ты не способен ничего
вы это моим родителям скажите — что они должны мне помогать )) ни первого, ни второго внука не видели и видеть не хотят. не говоря уже о помощи какой-нибудь!
Да печально и если правда то бесполезно.
Кто ответственнен а кто нет
она мать вам, и все, что надо от матери она вам дала. Вашим детям вы мать. Ок, не в финансах дело. Так почему вы попрекаете ее в том, что она живет своей жизнью, кою заслужила ?
да и если честно дети тоже не обязаны. Желание помощи детям — это зависит от того, как родители обращались с ними. Об обязанности речи не идет.
А вы знаете что по закону, родители имеют право на алименты от своих детей? Так что здесь до 18 лет/ окончание учебы обязаны родители, а после уже родителям работающие дети по закону обязаны помогать. Я не понимаю такого потребительского отношения, видимо в России действительно другое воспитание. Я родилась и выросла в Казахстане и помощь родителям у нас не обсуждается! Последний долг родителей- это сделать свадьбу своим детям, а после, дети помогают свои родителям и это даже не обсуждается и никто даже в мыслях ге допускает что им родители обязаны или что они не обязаны родителям. Дети родителям дома строят, машины покупают, в отпуск отправляют и само-собой содержат! И это не зависит от национальности. Это такое воспитание. С родителями многие на Вы разговаривают и всегда даже первоклашка уступит место в транспорте или в очереди человеку более старшему. А вот в России я даже двоюродному брату мужа удивляюсь, детине 20 годиков, а он от мамы регистратор в машину ждал в подарок на Новый год! Для меня это шок ? И я при Асей семье сказала что уже не Мама подарки должна дарить, а ты как минимум маме, а по хорошему и бабушке и дедушке, а не ждать от них. Можете меня осуждать, но вот такое у меня воспитание и восприятие жизни. Какой бы родитель не был, он в любом случае достоин уважения и помощи!!! А уважающий себя ребёнок, создав семью и родив детей не должен чего-то ждать от родителей. Он создав семью принял сам решение вступить во взрослую жизнь и никто ему более не чем не обязан.
Знаю, если подадут на алименты. Но тут у автора больше не финансовый вопрос стоит. Вот давайте не будем о том месте, где вы выросли — хорошо? По поводу вами описанного -очень вам сочувствую, если вы до сих пор живете в совке и первоклашка менее достоен сидеть чем тетка. А у нас тетки могут и матом послать и физически применить попробовать силу чтобы уступили, но будут посланы, хорошо, что кстати я считаю нормальным. Дело не в уважении родители а в уважении личному пространству. По описанию -нормальная бабушка, которая как может так и помогает. А автору хотелось бы бабушку наседку, чтобы сама отдохнула от своих детей. Нафига рожала, спрашивается.