Прививки 2

Девочки, а ставили ли вашему ребёнку сразу 2 или три прививки по графику? Просто нам типа надо в два месяца и гепатит сделать, пентаксим, превенар , ротовейт капли. Это допустимо вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

2 — превенар и пентаксим и я пожалела об этом. Разболелся сильно. С тех пор ставлю по одной и только здоровому.

Пожаловаться
Мальта
Конечно, допустимо. Разработаны многокомпонентные прививки, чтобы сократить количество уколов ребенку
Пожаловаться
Наталья
Допустимо. Но я не все совмещала. Вы можете поставить ротатек с пентаксимом, а гепатит с преаенаром через месяц. Пентаксим и превенар тяжеловато вместе. И на мой взгляд превенар и гепатит можно сдвинуть, а ротатек и пентаксим первыми. Пентаксим с трех месяцев.
Пожаловаться
БудуМамой
Наталья 
Ротатек это же ротовирус? Его же надо в 2 месяца чётко делать.
Пожаловаться
Наталья
БудуМамой 
Можно ротатек и превенар сделать в два.
Пожаловаться
Alina

Да, если прививки совместимы, то можно. Своему ставила и других детей так прививала. Все хорошо
Можно поставить в две ноги, две руки и еще капнуть капли. Все допустимо

Пожаловаться
БудуМамой
Alina 
Это не перегружает организм ребёнка? А если побочки? И не одна, судя по колличеству препаратов
Пожаловаться
Alina
БудуМамой 

Не перегружает. На моем опыте не было побочек. Схемы расписывает врач иммунолог

Пожаловаться
БудуМамой
Alina 
Не педиатр?
Пожаловаться
Alina
БудуМамой 

Я про детей у которых пропуски прививок были к примеру. Педиатр тоже назначает, по состоянию ребёнка смотрят, стоит ли ставить несколько или лучше повременить

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Старшему делала инфанрикс гекса (гепатит+акдс в одной вакцине).
Вы можете делать как вам удобно и спокойно. Единственное, с ротавейдом надо успеть

Пожаловаться
БудуМамой
ЯпОнаМать 
Да, я про ротовейт слышала. Но вот думаю на счёт остальных. Не хотелось бы ставить сразу несколько
Пожаловаться
Анастасия

Максимум две ставили

Пожаловаться
Наталья

Допустимо, но я на такое не соглашалась никогда

Пожаловаться
БудуМамой
Наталья 
Вот и я не хочу так делать. Но как это все распланировать грамотно? С педиатром?
Вы по одной ставили?
Пожаловаться
Наталья
БудуМамой 

Да, по одной. Нам даже педиатры сами сдвигали прививки, если что-то не нравилось. Так что если будет чуть позже сделано не страшно.

Пожаловаться
Анастасия

Допустимо. Но лучше так не делать. Лучше пусть график немного сдвинется, на мой взгляд, чем такую нагрузку на организм. Но решать вам.

Пожаловаться
БудуМамой
Анастасия 
Ды я тоже не хочу так. Не знаю сама просто как ставить
Это с педиатром?
Пожаловаться
Анастасия
БудуМамой 

Да, педиатр схему составляла.

Пожаловаться
ВедьМама

Послушаю