БудуМамой
Воронеж

Прививки 2

Девочки, а ставили ли вашему ребёнку сразу 2 или три прививки по графику? Просто нам типа надо в два месяца и гепатит сделать, пентаксим, превенар , ротовейт капли. Это допустимо вообще?
#Первые трудности, радости
28
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

2 — превенар и пентаксим и я пожалела об этом. Разболелся сильно. С тех пор ставлю по одной и только здоровому.

Ответить
0
Мальта
Брянск
Конечно, допустимо. Разработаны многокомпонентные прививки, чтобы сократить количество уколов ребенку
Ответить
0
Допустимо. Но я не все совмещала. Вы можете поставить ротатек с пентаксимом, а гепатит с преаенаром через месяц. Пентаксим и превенар тяжеловато вместе. И на мой взгляд превенар и гепатит можно сдвинуть, а ротатек и пентаксим первыми. Пентаксим с трех месяцев.
Ответить
0
БудуМамой
Воронеж
@Наталья 
Ротатек это же ротовирус? Его же надо в 2 месяца чётко делать.
Ответить
0
@БудуМамой 
Можно ротатек и превенар сделать в два.
Ответить
0
Alina
Хабаровск

Да, если прививки совместимы, то можно. Своему ставила и других детей так прививала. Все хорошо
Можно поставить в две ноги, две руки и еще капнуть капли. Все допустимо

Ответить
0
БудуМамой
Воронеж
@Alina 
Это не перегружает организм ребёнка? А если побочки? И не одна, судя по колличеству препаратов
Ответить
0
Alina
Хабаровск
@БудуМамой 

Не перегружает. На моем опыте не было побочек. Схемы расписывает врач иммунолог

Ответить
0
БудуМамой
Воронеж
@Alina 
Не педиатр?
Ответить
0
Alina
Хабаровск
@БудуМамой 

Я про детей у которых пропуски прививок были к примеру. Педиатр тоже назначает, по состоянию ребёнка смотрят, стоит ли ставить несколько или лучше повременить

Ответить
0
ЯпОнаМать
Воронеж

Старшему делала инфанрикс гекса (гепатит+акдс в одной вакцине).
Вы можете делать как вам удобно и спокойно. Единственное, с ротавейдом надо успеть

Ответить
0
БудуМамой
Воронеж
@ЯпОнаМать 
Да, я про ротовейт слышала. Но вот думаю на счёт остальных. Не хотелось бы ставить сразу несколько
Ответить
0

Максимум две ставили

Ответить
0
Наталья
Лакинск

Допустимо, но я на такое не соглашалась никогда

Ответить
1
БудуМамой
Воронеж
@Наталья 
Вот и я не хочу так делать. Но как это все распланировать грамотно? С педиатром?
Вы по одной ставили?
Ответить
0
Наталья
Лакинск
@БудуМамой 

Да, по одной. Нам даже педиатры сами сдвигали прививки, если что-то не нравилось. Так что если будет чуть позже сделано не страшно.

Ответить
1

Допустимо. Но лучше так не делать. Лучше пусть график немного сдвинется, на мой взгляд, чем такую нагрузку на организм. Но решать вам.

Ответить
1
БудуМамой
Воронеж
@Анастасия 
Ды я тоже не хочу так. Не знаю сама просто как ставить
Это с педиатром?
Ответить
0
@БудуМамой 

Да, педиатр схему составляла.

Ответить