Мамочки, очень прошу вашего мнения по поводу прививок. Нам поставили гепатит в и вит к в роддоме. Бцж не ставили из за желтушки. Но вот собираемся ставить. Я наслышана про прививку акдм. Что она очень опасна. Может спровоцировать аутизм, к примеру. Очень страшно за ребёнка. Нам предлагают её ставить в поликлинике. Я хочу отказаться. Я не против вакцинации, но такие последствия пугают. Хочу услышать ваше мнение 🙏
Аутизм заболевание генетическое, акдс никак не связан с ним.
У акдс коклюшный компонент недобитый вирус и в некоторых случаях он может провоцировать данное заболевание.
Поищите или попросите сделать например Пентаксим или аналогичные, у них коклюш в виде частей вируса, за счет этого переносится легче
Сейчас Пентаксим ставят вместо АКДС. Бцж можно и в поликлинике поставить когда пройдет желтушка. У меня у всех детей эта желтушка была. Все нормально
Прививки не вызывают аутизм, если он есть он есть то есть. Активировать его могут не только прививки но и любая инфекция и тому подобное. Вместо АКДС всегда пентаксим ставили.
Лучше пенстаксим импортный аналог ставить. Он менее опасный
Нам с мужем ставили эту "страшную прививку" мы живы. Но своему поставила Пентаксим. Побочек меньше, я спокойнее и это главное. Избирательно надо ставить эти прививки. Всё хорошо, но в меру
Прививки не провоцируют аутизм🤦🏻♀️
Разберитесь в теме вакцинации. Прививки НИКАК НЕ МОГУТ ПРОВОЦИРОВАТЬ АУТИЗМ. После прививки не значит из-за нее.
Ставьте пентаксим если хотите минимум побочек
Не вызывает акдс аутизм. Сама по себе прививка, не является причиной неврологических заболеваний, если после неё что то проявилось, значит с ребёнком изначально было что то не так и оно бы проявилось в любом случае
Моя недоношенная, с особенностями здоровья, после консультации невролога ставили акдс, все ок
АКДС.
Один *** написал заказную статью про аутизм лет 30 назад, 100500 раз опровергли, а до сих пор этот миф ходит.
Ставьте Пентаксим, там слабее коклюшный компонент и переносится легче.
Страшнее болеть тем, что давно контролируется
Прививки не вызывают аутизм, это заблуждение. Вместо акдс ставьте пентаксим, хотя у нас и на него была реакция. Сама боюсь этих прививок до ужаса, но я за массовый иммунитет.