Прививки

Мамочки, очень прошу вашего мнения по поводу прививок. Нам поставили гепатит в и вит к в роддоме. Бцж не ставили из за желтушки. Но вот собираемся ставить. Я наслышана про прививку акдм. Что она очень опасна. Может спровоцировать аутизм, к примеру. Очень страшно за ребёнка. Нам предлагают её ставить в поликлинике. Я хочу отказаться. Я не против вакцинации, но такие последствия пугают. Хочу услышать ваше мнение 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У сына была желтушка я от гепатита отказалась так как при желтушки ее не стоит делать а буд делали. По поводу прививок они не вызывают ни аутизм ни дцп вообще ни как не относятся. Акдс тяжело переносится потому что она не очищенная лучше Пентаксим делать и если боитесь сходите платно по индивидуальному графику
Пожаловаться
БудуМамой
Ольга 
А где вы делали? Пентаксим
Пожаловаться
БудуМамой
Ольга 
Нам поставили от гепатита и у нас пошла желтушка. Сейчас вот не знаю что делать. Вроде идёт на спад, нас выписали с Ломоносова. Делать или нет. Вы когда сделали после болезни? Или не делали вообще?
Пожаловаться
Ольга
БудуМамой 
Мы все прививки делали платно в ЦСП с 6 месяцев по индивидуальному графику Но я думаю Пентаксим можно и в поликлинике сделать
Пожаловаться
Ольга
БудуМамой 
От гепатита я сразу отказалась если бы сделала ее то было бы намного хуже а так под лампой полежали в рд и нас выписали домой
Пожаловаться
Hedera
Ну ставьте платно Пентаксим. Она легче переносится, но аутизм это генетика. То есть, к привикам отношения не имеет. Если опасаетесь, отказывайтесь от вакцин, это ваше право.
Пожаловаться
БудуМамой
Hedera 
Я не знаю чего опасаться. То-ли заболеть чем то из этого, не дай Бог. То-ли последствий после прививок
Пожаловаться
Наталья

Аутизм заболевание генетическое, акдс никак не связан с ним.
У акдс коклюшный компонент недобитый вирус и в некоторых случаях он может провоцировать данное заболевание.
Поищите или попросите сделать например Пентаксим или аналогичные, у них коклюш в виде частей вируса, за счет этого переносится легче

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас Пентаксим ставят вместо АКДС. Бцж можно и в поликлинике поставить когда пройдет желтушка. У меня у всех детей эта желтушка была. Все нормально

Пожаловаться
Мила

Прививки не вызывают аутизм, если он есть он есть то есть. Активировать его могут не только прививки но и любая инфекция и тому подобное. Вместо АКДС всегда пентаксим ставили.

Пожаловаться
Ксения
АКДС не опасна, и не вызывает аутизм нет там такой функции. А вот от смертельно опасных заболеваний защитит. Да на неё бывает реакция в виде температуры например. Можно ставить пентаксим вместо неё она переносится легче
Пожаловаться
Элина

Лучше пенстаксим импортный аналог ставить. Он менее опасный

Пожаловаться
Styra

Нам с мужем ставили эту "страшную прививку" мы живы. Но своему поставила Пентаксим. Побочек меньше, я спокойнее и это главное. Избирательно надо ставить эти прививки. Всё хорошо, но в меру

Пожаловаться
Юлия

Прививки не провоцируют аутизм🤦🏻♀️

Пожаловаться
Аля

Разберитесь в теме вакцинации. Прививки НИКАК НЕ МОГУТ ПРОВОЦИРОВАТЬ АУТИЗМ. После прививки не значит из-за нее.
Ставьте пентаксим если хотите минимум побочек

Пожаловаться
ПравдаМатка

Не вызывает акдс аутизм. Сама по себе прививка, не является причиной неврологических заболеваний, если после неё что то проявилось, значит с ребёнком изначально было что то не так и оно бы проявилось в любом случае

Пожаловаться
ПравдаМатка

Моя недоношенная, с особенностями здоровья, после консультации невролога ставили акдс, все ок

Пожаловаться
Баба Огонь
Нет никаких данных о том, что хоть одна прививка вызывает аутизм.
Пожаловаться
Калина
Прививки не провоцируют аутизм. Многие откаты как раз приходятся на периоды вакцинаций, поэтому стали это сопоставлять. Нет ни одного научного исследования подтвержающего влияние вакцинации на развитие аутизма или других нарушений психического развития.
Пожаловаться
Совесть

АКДС.
Один *** написал заказную статью про аутизм лет 30 назад, 100500 раз опровергли, а до сих пор этот миф ходит.
Ставьте Пентаксим, там слабее коклюшный компонент и переносится легче.
Страшнее болеть тем, что давно контролируется

Пожаловаться
Таня

Прививки не вызывают аутизм, это заблуждение. Вместо акдс ставьте пентаксим, хотя у нас и на него была реакция. Сама боюсь этих прививок до ужаса, но я за массовый иммунитет.

Показать ещё