Во сколько прокалывают уши у девочек?

На фото совсем маленькая девочка, но смотрится красиво.😍
Стала читать: где-то пишут, что чем раньше тем лучше, а еще читала, что ушки крохотные - можно не в ту точку попасть и не известно как они потом станут, когда вырастут.
Во сколько сейчас прокалывают уши у девочек?
Во сколько прокалывают уши у девочек?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

В 1 год прокололи. Раньше врачи не советуют, ушки же растут и нервы вместе с ухом

Пожаловаться
Да во сколько хотите.Мы по разному своим прокалывали.Самое раннее в 8 мес, самое позднее в 12 лет.
Моё мнение — либо до года, либо уже потом когда сама захочет)))
Пожаловаться
СложноМама

Врачи советуют прокалывать уши после 3 лет, самое лучшее в 5-6 лет. Некоторые делают до года, якобы для того, чтоб ребенок забыл и не чувствовал боли… но честно бред это все. Пистолетом сейчас прокалывают за секунду, сразу серьгой в ухо. Это не варварские методы иголкой с дикой болью. Мне самой в 3 года прокалывали пистолетом уши. Я даже понять не успела, чик и серьги в ушах. Боли не почувствовала.

Пожаловаться
Круче Gucci
СложноМама 

Моей в 2 года прокалывали. Она уже поняла, что это больно, хоть и пистолетом

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Как сами попросили. Младшая вот в прошлом году захотела на др в 9 лет. Через неделю старшая попросила, ей было почти 11.

Пожаловаться
Юлия

Когда сама попросит. Это пирсинг, зачем младенецам он?

Пожаловаться
XtraVirgin
Именно на этом фото просто цыганщина. Своей не прокалывали, жду её желания, пока что боится, что будет больно
Пожаловаться
Свекобра

Не считаю правильным дырявить тело ребёнка без спроса. Мама может у себя что угодно прокалывать, а за ребёнка она не может здесь решать.

Пожаловаться
Drakocha

В 2 прокололи. Дочь в восторге!

Пожаловаться
Mamacita

В 11 месяцев, прошло всё отлично, дочка не плакала, уши после прокола не теребила, сейчас обожает свои сережки

Пожаловаться
Екатерина
Одной в 15, другой в 3 или 4 (уже не помню), третьей не прокалывали, и до сих пор она не прокололаПрокалывают во столько, во сколько ребёнок сам захочет. Тут все до хрипоты орут что нужно соблюдать личные границы детей 🤦 но, почему — то когда идут детям в раннем возрасте уши дырявить про границы забывают. Ну вот как это работает?
Пожаловаться
Мамадочек

С года

Пожаловаться
Леся

После 7 лет

Пожаловаться
AllnaisS

Колят "кто во что горазд"… Чуть ли не с роддома. Моя старшая дочка жалеет, что ей прокололи, хотя было по её желанию. Младшей ещё не кололи, ей и не надо.

Пожаловаться
Мила
AllnaisS 

А почему жалеет? Мне тоже в детстве кололи уши, мне не нравилось положение дырки, лет в 20 перекалывала заново.

Пожаловаться
AllnaisS
Мила 

У неё что-то пошло не так, вечно они болели, воспалялись… В итоге она несколько лет поносила, мучалась, и сняла. Дырки не заросли. Но она говорит, что лучше б без них.

Пожаловаться
Алина

Дочке прокололи в 4. Сама просила. Поэтому совершенно не плакала.

Пожаловаться
Ася

В 1 годик. Но я пожалела, они мешают ей. Даже сейчас. Сейчас бы проколола только при ее желании

Показать ещё