Выгорание

Я из тех мам, кто постоянно играл в развивашки с сыном, настолки, делала разные пособия, сенсорные коробки и тд. Проводила очень много времени за игрой с ним. И вот я родила второго, и у меня жутко быстро стала копиться усталость. Выгорание. Я утром еле встаю с кровати, а потом в обед валюсь спать с детьми
И когда я общаюсь со знакомыми, которые рассказывают, как они со старшими делают сенсорные коробки, постоянно какие то идеи игр придумывают, меня пугает, что со мной случилось, что я этого всего не хочу. Все лежит, а я не хочу брать и делать это все с сыном. Не хочу идти и тратить на это время, все кажется сложным, на это нет желания. И конечно же я сравниваю сразу себя с этими мамами, которые каждый день выкладывают в *** разные идеи игр и развивашек. И я же тоже была из таких мам. И мне грустно, что это за чувство, что я не хочу ничего.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Тоже самое((( после всей этой рутины, подмыть, умыть, накормить, убраться, уже хочется овощем лежать. Хотя понимаю что времени на все может хватить, но энергии никакой, желания никакого. Дочка стала раздражать оттого что требует внимания, и в тоже время корю себя и постоянно испытываю чувство вины

Пожаловаться
Елизавета 
Тоже самое. И как боретесь с этим состоянием?
Пожаловаться
Анастасия
Понимаю вас!
У меня такое накрыло, когда пришла 2 беременность и энергия упала очень сильно..
Потом начался садик, там есть много всяких занятий, но сейчас я надеюсь возобновлю какую то такую деятельность)
Пожаловаться
Татьяна

Да ладно вам, нормальная вы))) я и с первым не любила вот это все делать и играть в игрушки)) мы лучше погуляем на свежем воздухе

Пожаловаться
Ева

Все эти коробки гениев не делают))) ребенку полезнее в "земле копаться", это много для развития даёт. Не переживайте, вы не машина. Вам отдых нужен, это для детей полезнее будет 😉

Пожаловаться
Olga

Идеология детоцентризма — бич современного общества

Пожаловаться
Лиса

Я с первым ребенком также была, но мне даже 30 лет не было, сейчас мне 38 и жизнь совсем поменялась, вряд ли буду делать сенсорные коробки, будто времени совсем нет, оно будто стало быстрее идти что ли, не знаю, раньше не испытывала нехватки времени, а сейчас прям капец какой-то 🤷♀️необъяснимо, но факт 😬

Пожаловаться
Лиса 
Да. У меня также. Будто вообще нет времени. И мне будто самой до себя стало. Но когда мамы такие же как я с двумя мне про это рассказывают, начинаю думать, что что то делаю не так (
Пожаловаться
Кнопка
Лиса 

Да также) со старшим занималась плотно, сейчас времени пипец как не хватает.

Пожаловаться
Яна

Не факт, что от этого он вырастет умнее и более развитым

Пожаловаться

У меня был такой период. У вас второй родился, а у меня просто был. Месяца полтора прям очень ленилась, а потом как — то вот влилась в калею, одно но обратно начинать прям тяжело ))) прям вот да то что называется расслабилась 😁

Пожаловаться
Ольга
Вообще не люблю это, ни с одним не делала) Всё абсолютно в рамках моего хочу. А вообще не люблю все эти малышковые игры, вот сейчас со старшими уже залипаем в настолках интересных и смешных)
Пожаловаться
НаталиЯ

Нет даже рядом таких мам, которые постоянно что то придумывают для детей

Пожаловаться
Гайка

Если вам станет легче, у меня всего один малыш, и я ни чего этого не делаю, потому что не хочу