Гемангиома ?!

Девочки кто сталкивался. Появилось через 1,5 неделм после родов. Вначале было бледное. Потом стало яркое. Как капилляры там. К хирургу идем в среду.
Думала это укус аиста и даже не гуглила а потом решила загуглить и поняла что укус аиста сразу при рождение …

У кого было такое? Что это? Ушло само или удаляли потом лазером или как? Гемангиома ?!

Мария
048261

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsFox

У старшей была на шее сзади еще больше. Не помню когда прошла но лет в 5 уже точно небыло

Пожаловаться
AS

У старшего была, но ближе к году посветлела.
Сейчас и вовсе не видно.

Пожаловаться
Шиншилла

4.5 сыну сейчас
Пока только растет:(

Пожаловаться
Мария
Шиншилла 

Не будете удалять ?

Пожаловаться
Шиншилла
Мария 

Лазером нам не удалить, она с подкожным компонентом. А хирургически удалять — не хватит еще лоскута, чтобы закрыть. Растем пока и наблюдаем

Пожаловаться
Наталья
Шиншилла 

Зачем наблюдать и ждать, если она растёт?!? Надо лечить!

Пожаловаться
Шиншилла
Наталья 

Я написала зачем и почему

Пожаловаться
Наталья
Шиншилла 

Гемангиомы не лечат хирургически уже лет 15. Есть более щадящие методы. И начинать лечить можно хоть с 1 дня жизни. Гемангиома.рф в помощь

Пожаловаться
Шиншилла
Наталья 

Бл?♀️ как раздражают всезнайки. Ребенку противопоказаны бетаблокаторы. Ребенку нельзя лазер. Я не хуже вас разбираюсь в теме, не переживайте. И далеко не по сайтам в интернете.

Пожаловаться
Валя

У нас так же, на щеке. Появились 2 точки сначала через 1,5 месяца после рождения. Вот сейчас сыну 2 года, немного начало уменьшаться. Нам сказали убирают в онкологии под общим наркозом ( поскольку еще маленький), пока я не готова общий наркоз ему давать.

Пожаловаться
Мария
Валя 

Оооох((((

Пожаловаться
Наталья
Валя 

Что за ужасы у вас там делают с гемангиомами? Москва, Доктор Романов, доктор Сафин -наверняка есть и онлайн консультации в их сосудистом центре. Есть давно более щадящие методы лечения

Пожаловаться
Валя
Наталья 

Я не интересовалась альтернативными способами, пока у меня есть информация только из онкологии. Не считаю, что это чтото ужасное.

Пожаловаться
Наталья
Валя 

Шрам, наркоз — для ребёнка мало хорошего

Пожаловаться
Валя
Наталья 

Так я и написала, что не готова к этому. Я не считаю наличие самой гемангиомы чем то ужасным. Подрастет- уберем.

Пожаловаться
Mammi

Мы наблюдали, и прижгли в 6 мес

Пожаловаться
Мария
Mammi 

Ох… спасибо. Хирург наблюдал вас ?

Пожаловаться
Mammi
Мария 

Да. Она стала расти, решили прижигать

Пожаловаться
Мария
Гемангиома ?!
Пожаловаться
Наталья
Мария 
У вас в Мск есть шикарные врачи Романов Дмитрий Вячеславович и его ученик Динар Сафин. Запишите ребёнка к ним на консультацию и всё вам там в самом лучшем виде расскажут. Там самые новейшие методы лечения гемангиом. Чем быстрее, тем проще будет потом лечить. Не тяните с этим!