Гемангиома ?!

Девочки кто сталкивался. Появилось через 1,5 неделм после родов. Вначале было бледное. Потом стало яркое. Как капилляры там. К хирургу идем в среду.
Думала это укус аиста и даже не гуглила а потом решила загуглить и поняла что укус аиста сразу при рождение …

У кого было такое? Что это? Ушло само или удаляли потом лазером или как? Гемангиома ?!

Мария
047238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас таких несколько( родились с двумя, вот к 1,5 месяцам появились еще. В понедельник прошли обследование и начали лечение анаприлином🙏🏻 очень страшно конечно, но верим только в хорошее🙏🏻
Пожаловаться
Ирина

У средней дочери появилось на животике размера где-то как на вашем фото, тоже красное такое
Наблюдались у хирурга, делали присоски тимолола-до одного места они)
Дочь росла, а гемангиома нет
Сейчас ей 4,5 года и осталось пятнышко это размером с родинку, только красное
Младшей тоже не повезло: появилось такое же через неделю после родов, но на волосистой части головы
Тоже небольшое, выпуклое
Показали хирургу, сказал ничего не делать, наблюдать
Сейчас (нам 3 месяца) обратила внимание, что стало светлеть понемногу

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Мы записались вот к врачу, узнаю. Спасибо

Пожаловаться
Maрина

Да гемангиома, у нас так же появилось спустя время к полу году была самая жесть могу в личку скинуть если интересно, сейчас 2,5 года осталось совсем бледное пятнышко, ничего не делали, обычно до 2 лет наблюдают если не сходит то удаляют

Пожаловаться
Мария
Maрина 

Скинь Марин, плиз
Офигеть к полугода даже появилась..

Пожаловаться
Maрина
Мария 

Нет появились почти сразу после рождения, к полу году был самый пик .

Пожаловаться
Maрина
Мария 

Написала вам в лс

Пожаловаться
Лена
У старшей на веках и между бровями были пятнышки, сейчас их чуть видно, если плачет например, они немного ярче становятся, а там и не заметно, у нее с рождения.У младшей с рождения тоже есть на веках, не сильно красные и под носиком, над губой ярко красного цвета появилась в 7 днейПедиатр сказала пока наблюдать, с возрастом посветлеет, может даже полностью уйдет
Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Все эти поцелуи ангелов и укусы аистов и есть гемангиомы,
Лечить обязательно,
Езжайте в святого Владимира
Чем раньше начнете лечить, тем больше шансов

Пожаловаться
Мария
КсюшаЛеденец 

Спасибо. В июле поедем. На июнь нет записи (

Пожаловаться
БрысьКа
КсюшаЛеденец 
Зачем лечить то, что не всегда требует лечения? У моей на попе пятнышко, не растет, цвет, форму и фактуру не меняет, его никто и не трогает
Пожаловаться
КсюшаЛеденец
БрысьКа 

Вы ни с кем не консультировались? Или вы сосудистый хирург и сами решили что лечение не требуется?
Откуда знать, что пятно это безопасное и что у него нет Корней, это голова все таки, не попа,
Я насмотрелась разных пятен, есть и внутренние гемангиомы,
Пусть девушка хотя бы проконсультируется

Пожаловаться
БрысьКа
КсюшаЛеденец 
У нас были осмотры врачей и только наблюдение. Многие гемангиомы проходят самостоятельно
Пожаловаться
КсюшаЛеденец
БрысьКа 

Ну вот и отлично

Пожаловаться
Наталья

Погуглите он ещё в частной принимает, сходите поговорите он врач от бога.в одноклассниках страницу найдите.там по-моему гемангиома про.РФ от души желаю.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Нашла его в инсте. От фоток аж плохо стало… сколько этой дряни вдруг. Поедем частно, узнаем все. Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Ну, да, когда думаешь у себя все плохо, посмотришь, думаешь я ничего ещё… не волнуйтесь.я уверена он вам поможет.не нервничайте только.гемангиома это сосуды только сверху, хотя и называют сосудистой потологией, но потологией не является.Все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья

У дочки на ягодице была
Рожала в Балашихе, там дали контакты больницы.больница святого Владимира, по ОМС!!! врач сомсиков Григорий Александрович.лечили мы примочками глазных капель арутимол, атеналол под контролем экг и лазером!!! одевали дитю очки, как вспышки, и проходили по всей геме и так лечили.ничего не надо резать.боже мой.

Пожаловаться
Елена
Подскажите, пожалуйста, не по теме. А глазки не косят у вас? Или показалось… Просто важный вопрос для меня
Пожаловаться
Мария
Елена 

Это норма у новорождённых. Наблюдать.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
h ttps://t.me/soap_and_matches
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Здравствуйте. Явная гемангиома, такая сама не уйдет, будет расти и раздуваться. На лице нужно убирать ее быстрее. Место травмоопасное, ударится лбом — кровотечение не остановите. Хотите поговорить — напишите мне в ТГ, все расскажу подробно, куда и зачем.
Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 

Хочу ))) как вам написать? Спасибо

Пожаловаться
Ксения
У моего на носу сбоку появилось через несколько дней после родов, педиатр потом сказала что если не растет то можно сильно не париться. В принципе довольно быстро побледнело, но не помню когда именно, щас сыну 4 уже ничего нет. Укус аиста на затылке тоже присутствовал, но под волосами ничего не видно, не знаю есть он или нет.
Пожаловаться
Ксения

Ушло само к 3 годам. Но у нас размер был меньше.

Пожаловаться
lilu

На лице решайте — удалять или нет. А так они могут расти вместе с частью тела и это нормально. постепенно бледнеют, годам к 6 в среднем бледно-розовые. Годам к 10-11, скорее всего, станет цвета кожи, но шероховатая. Не травмировать, мазать кремом от солнца обязательно.

Пожаловаться
MrsFox

А с позитивной стороны даже мило, сердечко ❤️

Пожаловаться
MrsFox

У старшей была на шее сзади еще больше. Не помню когда прошла но лет в 5 уже точно небыло

Показать ещё