Почти год как разошлись

Год живу одна с тремя детьми. Смешно звучит. Еще у нас есть котик. Моя давняя мечта, но проблем хватает с ним. Про отношения с мужем сложно вкратце писать не получается, да и вряд ли кто поймёт. Осуждений за это время столько уже было, начала слать подальше.
Мужа знаю, можно сказать, половину своей жизни. С 18 лет. Последние 2 года все пытаюсь выйти из под его надзора. Психологически избавиться оказалось сложнее, чем разъехаться. Если я немного становлюсь мягче, он тут же наглеет и давит на меня. Ну и на его критику все еще очень сильно реагирую(((. Выходки конечно...((( По решению суда он должен брать детей по очереди на неделе. Для каждого ребёнка свой день и свое время. График хотел он сам и даже принес его в суд. Чуть ли не 7 дней в неделю по 8 часов). По факту он является в выходные. Пытался чаще, я держу оборону. И напрягает меня совместными прогулками. До детей дела ему нет. Мол, дети не хотят с ним идти. Все скатилось к тому, что он выходные использует, чтобы не торчать в общежитии с бомжами, поесть у меня, помыться. И вот еще последнее время вновь попытался научить меня "соблюдать чистоту", кормить правильно детей и прочая. За что был послан прямо в праздник. Обидеть его, если ему это невыгодно, вообще невозможно. Так, отступил. С одной стороны ненавижу и еле терплю. С другой стороны мне и поговорить кроме него не с кем вообще. Ну и всякие бытовые задачи. Прибить, покрасить. Раз в 10 дней возит за продуктами. На мои деньги, конечно. На троих детей мне удобнее все купить на неделю, магазин далеко, не набегаешься. Поехали за продуктами, и надо мне уже ребёнка из сада забирать. Вот, говорю, у ворот высади. "Еще 10 минут до времени". Я говорю, подожду. Разворачивается и к дому. "Я решил, тебе полезно пройтись пешком. Это лучше, свежий воздух". И мне пришлось две остановки бежать бегом. Вот такие обращения это его стиль.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора Палмер

У вас огромные дети. Вам уже помощь не нужна. Вы сами жаждете внимания мужа. Вам нравится эта игра

Пожаловаться
MissOliva
Развести развелись, разойтись не разошлись.
Вы понимаете что у вас все еще отношения мужа и жены. Искаженные, странные, но вы до сих пор в браке.
Это созависимость.
Продукты возит доставка, прибить приходит сосед, муж на час и тд.
Минимум явлений бывшего супруга в дом и пора начинать работать со своей самоценностью и кругом общения. За вас вашу жизнь никто не устроит. Волшебства в этом случае не существует.
Пожаловаться
Ани
Вы созависимы. Он от вас отлипнуть не может, вы — от него.
Пожаловаться
НаталиЯ

Что прям совсем сами не справитесь и продукты не купите, с такими взрослыми детьми

Пожаловаться
Алена

Вот вы пишите типо некому решить бытовые вопросы, прибить полку и сын может, почти 15 лет мужику, так же его можно привлекать и к другим обязанностям, например в магазин с ним съездить. Не пускайте этого ушлепка на порог даже иначе вы от него не избавитесь вообще. У вас не семеро по лавкам мал мала меньше чтобы не было нерешаемых проблем.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Так не зависти от него. Учитесь сами. Есть такси. Есть доставка. Есть муж на час. Пошел он ***. Вот дети, или гуляй. Еще мыться ему
Пожаловаться
Екатерина

Ваша оборона давно пробита

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Екатерина 
+
Пожаловаться
Забава Путятишна

У вас с ним гостевой брак, вы оба друг от друга не отлипли ещё. Она его кормит, он ей полки прибивает и по магазинам катает

Пожаловаться
Елена
Такое чувство, что вы сами не можете или не хотите его отпустить. А он чувствует это и пользуется, что можно вас потиранить.
Во-первых перестаньте называть его муж. Он вам больше не муж.
Во-вторых перестаньте пускать к себе домой есть и мыться или просто сидеть. Исключительно в коридоре, что бы забрал детей. Детей готовьте заранее, что бы не сидел не ждал. Или отдавайте детей у подъезда.
В-третьих заканчивайте с прогулками. Не хочет с ними гулять, не тратит ваше время и идет домой.
Не садитесь больше к нему в машину.
Не позволяйте вытирать о вас ноги. Разговоры только по детям.
Он хочет иметь над вами власть, дети ему сто лет не нужны. А вы и рады стараться. Совсем себя не уважаете?
Пожаловаться
Lilu
Вы с ним не разошлись. Не обманывайте себя. Вы всё ещё вместе. И так и будет продолжаться, пока не прекратите с ним общение. То, что дети не хотят с ним куда то идти, это его проблемы. Это в его интересах заинтересовать их и наладить контакт.
Вам нужно самой в первую очередь сепарироваться от него. Прибить, покрасить, съездить в магазин? Серьёзно? Ради вот этого вы готовы терпеть такое вот отношение к себе как к тряпке? Еще и обхаживать/обслуживать?
Если да, то и жили бы вместе. Чего бегать то туда сюда?
Если нет, то прекращайте всякое общение кроме как по детям.
Пожаловаться
Сама Справедливость

Не пускайте его к себе в дом. И доставку продуктов заказывайте, если много сразу покупаете и не унесёте. Либо в магазин на автобусе, а обратно с продуктами на такси.

Пожаловаться
Шамоня
Сама Справедливость 
Нету доставки у нас. Давно бы заказала. Вот весь день по магазинам и хожу. Одно принесу, потом другое
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Шамоня 
Такси тоже нет?
Пожаловаться
Анастасия
Шамоня 
Где вы живёте, ни доставок, ни людей, ни мастеров?
Пожаловаться
Анастасия
Поесть и помыться? Вы в себе вообще?
Детей отдали и пусть чешет, с ними, куда хочет.
Вы сами не можете прибить/покрасить? Или вызвать с авито специалиста.
Сами тащите его в семью, сами и получаете.
Почему вам поговорить не с кем, вы не работаете? Коллег нет, друзей, родителей, сестер/братьев, соседок?
Пожаловаться
Шамоня
Анастасия 
Никого нет
Пожаловаться
Анастасия
Шамоня 
Не может быть такого, вы сами не идете на контакт с людьми
Пожаловаться
VictoriaBm
Честно я в шоке от того, что вы ему позволяете. Я три года жила с четырьмя детьми одна и бывший муж даже в квартиру не заходил, а пускать его в душ, кормить это за гранью.
Лучше только с детьми общаться, чем терпеть его выходки.
Пожаловаться
Шамоня
VictoriaBm 
Хотела остаться в дружеских отношениях. Не получается (((
Пожаловаться
Татьяна

Сами это позволяете.
Я бы, кроме как по графику, никак больше под него не подстраивалась. Не пришел по графику — твои проблемы. И уж тоже домой бы не приглашала и ни о чем не просила. Так и будете как два дурака маяться друг с другом

Пожаловаться
Ирина

Нафиг вы его домой пускаете? Кормите? Мыться даёте🤦🏻♀️

Показать ещё