Год живу одна с тремя детьми. Смешно звучит. Еще у нас есть котик. Моя давняя мечта, но проблем хватает с ним. Про отношения с мужем сложно вкратце писать не получается, да и вряд ли кто поймёт. Осуждений за это время столько уже было, начала слать подальше.
Мужа знаю, можно сказать, половину своей жизни. С 18 лет. Последние 2 года все пытаюсь выйти из под его надзора. Психологически избавиться оказалось сложнее, чем разъехаться. Если я немного становлюсь мягче, он тут же наглеет и давит на меня. Ну и на его критику все еще очень сильно реагирую(((. Выходки конечно...((( По решению суда он должен брать детей по очереди на неделе. Для каждого ребёнка свой день и свое время. График хотел он сам и даже принес его в суд. Чуть ли не 7 дней в неделю по 8 часов). По факту он является в выходные. Пытался чаще, я держу оборону. И напрягает меня совместными прогулками. До детей дела ему нет. Мол, дети не хотят с ним идти. Все скатилось к тому, что он выходные использует, чтобы не торчать в общежитии с бомжами, поесть у меня, помыться. И вот еще последнее время вновь попытался научить меня "соблюдать чистоту", кормить правильно детей и прочая. За что был послан прямо в праздник. Обидеть его, если ему это невыгодно, вообще невозможно. Так, отступил. С одной стороны ненавижу и еле терплю. С другой стороны мне и поговорить кроме него не с кем вообще. Ну и всякие бытовые задачи. Прибить, покрасить. Раз в 10 дней возит за продуктами. На мои деньги, конечно. На троих детей мне удобнее все купить на неделю, магазин далеко, не набегаешься. Поехали за продуктами, и надо мне уже ребёнка из сада забирать. Вот, говорю, у ворот высади. "Еще 10 минут до времени". Я говорю, подожду. Разворачивается и к дому. "Я решил, тебе полезно пройтись пешком. Это лучше, свежий воздух". И мне пришлось две остановки бежать бегом. Вот такие обращения это его стиль.
Мужа знаю, можно сказать, половину своей жизни. С 18 лет. Последние 2 года все пытаюсь выйти из под его надзора. Психологически избавиться оказалось сложнее, чем разъехаться. Если я немного становлюсь мягче, он тут же наглеет и давит на меня. Ну и на его критику все еще очень сильно реагирую(((. Выходки конечно...((( По решению суда он должен брать детей по очереди на неделе. Для каждого ребёнка свой день и свое время. График хотел он сам и даже принес его в суд. Чуть ли не 7 дней в неделю по 8 часов). По факту он является в выходные. Пытался чаще, я держу оборону. И напрягает меня совместными прогулками. До детей дела ему нет. Мол, дети не хотят с ним идти. Все скатилось к тому, что он выходные использует, чтобы не торчать в общежитии с бомжами, поесть у меня, помыться. И вот еще последнее время вновь попытался научить меня "соблюдать чистоту", кормить правильно детей и прочая. За что был послан прямо в праздник. Обидеть его, если ему это невыгодно, вообще невозможно. Так, отступил. С одной стороны ненавижу и еле терплю. С другой стороны мне и поговорить кроме него не с кем вообще. Ну и всякие бытовые задачи. Прибить, покрасить. Раз в 10 дней возит за продуктами. На мои деньги, конечно. На троих детей мне удобнее все купить на неделю, магазин далеко, не набегаешься. Поехали за продуктами, и надо мне уже ребёнка из сада забирать. Вот, говорю, у ворот высади. "Еще 10 минут до времени". Я говорю, подожду. Разворачивается и к дому. "Я решил, тебе полезно пройтись пешком. Это лучше, свежий воздух". И мне пришлось две остановки бежать бегом. Вот такие обращения это его стиль.
У вас огромные дети. Вам уже помощь не нужна. Вы сами жаждете внимания мужа. Вам нравится эта игра
Вы понимаете что у вас все еще отношения мужа и жены. Искаженные, странные, но вы до сих пор в браке.
Это созависимость.
Продукты возит доставка, прибить приходит сосед, муж на час и тд.
Минимум явлений бывшего супруга в дом и пора начинать работать со своей самоценностью и кругом общения. За вас вашу жизнь никто не устроит. Волшебства в этом случае не существует.
Что прям совсем сами не справитесь и продукты не купите, с такими взрослыми детьми
Вот вы пишите типо некому решить бытовые вопросы, прибить полку и сын может, почти 15 лет мужику, так же его можно привлекать и к другим обязанностям, например в магазин с ним съездить. Не пускайте этого ушлепка на порог даже иначе вы от него не избавитесь вообще. У вас не семеро по лавкам мал мала меньше чтобы не было нерешаемых проблем.
Ваша оборона давно пробита
У вас с ним гостевой брак, вы оба друг от друга не отлипли ещё. Она его кормит, он ей полки прибивает и по магазинам катает
Во-первых перестаньте называть его муж. Он вам больше не муж.
Во-вторых перестаньте пускать к себе домой есть и мыться или просто сидеть. Исключительно в коридоре, что бы забрал детей. Детей готовьте заранее, что бы не сидел не ждал. Или отдавайте детей у подъезда.
В-третьих заканчивайте с прогулками. Не хочет с ними гулять, не тратит ваше время и идет домой.
Не садитесь больше к нему в машину.
Не позволяйте вытирать о вас ноги. Разговоры только по детям.
Он хочет иметь над вами власть, дети ему сто лет не нужны. А вы и рады стараться. Совсем себя не уважаете?
Вам нужно самой в первую очередь сепарироваться от него. Прибить, покрасить, съездить в магазин? Серьёзно? Ради вот этого вы готовы терпеть такое вот отношение к себе как к тряпке? Еще и обхаживать/обслуживать?
Если да, то и жили бы вместе. Чего бегать то туда сюда?
Если нет, то прекращайте всякое общение кроме как по детям.
Не пускайте его к себе в дом. И доставку продуктов заказывайте, если много сразу покупаете и не унесёте. Либо в магазин на автобусе, а обратно с продуктами на такси.
Детей отдали и пусть чешет, с ними, куда хочет.
Вы сами не можете прибить/покрасить? Или вызвать с авито специалиста.
Сами тащите его в семью, сами и получаете.
Почему вам поговорить не с кем, вы не работаете? Коллег нет, друзей, родителей, сестер/братьев, соседок?
Лучше только с детьми общаться, чем терпеть его выходки.
Сами это позволяете.
Я бы, кроме как по графику, никак больше под него не подстраивалась. Не пришел по графику — твои проблемы. И уж тоже домой бы не приглашала и ни о чем не просила. Так и будете как два дурака маяться друг с другом
Нафиг вы его домой пускаете? Кормите? Мыться даёте🤦🏻♀️