Соседка жалуется на шум

Девочки, привет. Соседка второй раз за месяц пришла и жалуется, что я укладываю ребенка не в 9, а в 11, хотя закон я не нарушаю, вечером стараемся вести себя тихо… ребёнку 2 года, очень активный, а сейчас ещё лезут зубы и весь режим сбился… пробовала укладывать раньше, по среди ночи просыпается и капризничает((( укладывания в 11 самый оптимальный для нас вариант, но эту пенсионерку он не устраивает …были ли у вас такие проблемы с соседями? Как регулировали ситуацию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Белова
Соседка побесится и смирится. Не обращайте внимание. Говорите ей, хорошо, да буду укладывать пораньше и все)
Пожаловаться
Анна

Я переехала в новый дом после развода, и прям над моей спальней рабочие которые там ремонт делали, устраивали оргии по ночам, 23:00, 3:00, 6:00 с орами, скрипами, по началу смешно было, но через неделю терпение лопнула, пошла к ним — не открыли, написала записку — продолжили, потом по батареи стучала — затихли и по тихоньку опять всë сильнее и сильнее. Эту войну я проиграла)) Ну а там и ремонт у них закончился)

Пожаловаться
Алёна
Анна 

По батареи стучать, это очень оригинально 🤦🏻♀️.

Пожаловаться
Анна

Купите ей беруши! Это ребëнок! А не вечеринка! Скажите, что если вам что-то не нравится вызывайте полицию, а полиция вам ничего не сделает. Я бы ей вообще дверь не открывала.

Пожаловаться
Марина Гофман

Я б сразу послала, будет ещё указывать когда мне ребенка укладывать. Когда нужно тогда и укладываю. Мои чаще всего держаться ближе к 12, а в выходные могут скакать до скольки хотят.

Пожаловаться
Алёна
Марина Гофман 
Вам повезло с соседями)) спрашивала у других шумно ли им от нас- говорят, что все нормально, только вот одной овце не нравится
Пожаловаться
Марина Гофман
Алёна 

Может быть, но мы все равно сейчас купили новую квартиру на 1 этаже, что бы точно не мешать. Уже жду переезда туда, что бы не шикать на детей по вечерам

Пожаловаться
Юлия

Ну так а много кто жалуется наоборот на соседей, что детям спать мешают. А они тоже могут не специально, просто звукоизоляции никакой в домах.
Придет, ищвинитесь, все понимаю, сама мучаюсь не сплю, зубы, уже и что делать не знаю и бла бла. Ваших детей ведь тоже никто не обязан терпеть.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Не обязан, согласна… но закон я не нарушаю- после 11 тишина. А вот она ночами храпит как слон и сериалы по выходным смотрит до часу ночи, я тоже это терпеть не обязана, но терплю
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Так это общая проблема же. Надо как то договариваться. У нас тоже сейчас лежу и слышу кино как смотрят сверху. Тоже не нравится конечно, но что сделать, если дома такие. Там же ведь после 11 не прям тишина должна быть, храп и разговоры под это не подходят)

Пожаловаться
Алёна
Юлия 
С ней невозможно договорится, она считает, что она права и я как мать обязана укладывать своего ребёнка в 9 вечера, чтобы он не шумел… а то, что ребенок не робот, и приказам не поддается, особенно когда лезут зубы, ей фиолетово… завтра выходной, будет смотреть свои любимые сериалы- тоже наведаюсь к ней с ответным визитом
Пожаловаться
Вождь

Не реагировала бы вообще. Спасибо, досвидания.

Пожаловаться
Алёна
Вождь 
Первый раз я не отреагировала, это было 2 января… вот спустя месяц ей снова стало скучно, решила наведаться… сегодня я не выдержала, и сказала, что у ребенка зубы и он капризничает, но ей пофигу… и тут меня взяло зло, я закрыла дверь и послала ее… не знаю, слышала она или нет😂
Пожаловаться
Вождь
Алёна 

Зачем? У неѣ "работа" такая, жаловаться. на необоснованные претензии вызывайте участкового.

Пожаловаться
Мальдива

У меня тоже детки поздно ложатся. Но, я соблюдаю закон о тишине. После 11 тишина у нас, но ведут себя тихо уже начиная с 21. Это дети, тем более когда болеют, капризы и т.д. объяснить ситуацию что сейчас у нас так, закон мы не нарушаем, поэтому извините пожалуйста.

Пожаловаться
Алёна
Мальдива 
Объяснила, что зубы лезут, ребенок капризничает и никак не укладывается и сегодня режим немного сбился… ей все равно…мне в ответ только прилетело, что надо укладывать в 9, а не в 11
Пожаловаться
Мальдива
Алёна 

А вы в ответ: купите дом отдельно и живите, а тут многоквартирный дом, где с каждой стороны соседи. И указывать вам никто не вправе.

Пожаловаться
Кэт

Во сколько вам нужно, во столько и укладываете. Шлите её лесом, в грубой форме, чтобы не имела привычки приходить.

Пожаловаться
Elen

Сказать что она шумит и будит вас 😂пойти ва банк

Пожаловаться
Пусть Ваша соседка купит дом на хуторе и живет себе спокойно
Пожаловаться
Алёна
Веточка Сакуры 
В следующий раз ей предложу данный вариант)))
Пожаловаться
НастоящаяЖаба КлаваЯ
Веточка Сакуры 
Мда