Убрать соску реально ли ?

Ребенок из-за нее отказывается от груди . В результате он и мое молоко отказывается пить и смесь он не пьет .
В целом соску я даю очень редко , когда он уже задыхается от того что ревет . Я конечно же ношу на руках , укачиваю , выкладываю на свой живот , включаю белый шум - ничего не помогает из этого его успокоить. Я не знаю что делать. Уже молока намного стало меньше .
Ему 1,5 месяца
Грудь я ему даю и пытаюсь ей успокоить, но он ещё сильнее от этого орет .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Конечно реально. У меня двое выросли вообще без неё. Грудь по требованию. Посему вы успокаиваете соской, а грудь не даёте?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Ну с чего вы взяли что я не даю? Я ему ее предлагаю раз 30 в день — он отказывается, начинает сильнее орать.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Обратитесь к консультанту по гв с выездом на дом. Есть организация акев, например, у них консультанты по всей стране и довольно грамотные, я сама дважды обращалась.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо большое. А онлайн не пробовали?
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Онлайн мне помогали с лактостазом. А так, лучше домой, они смотрят на ребёнка, учат правильно прикладывать, дают хорошие рекомендации.

Пожаловаться
Елена

Честно, мне кажется сложно убрать соску. Мой разделяет сосание для эмоций и еду, но он на ив. Не возьмет соску, если хочет есть и наоборот.
У вас большой козырь: мы можете грудь давать при недовольствах ребенка

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Даю, но он ещё сильнее начинает орать от этого. Удается только во сне дать
Пожаловаться
Елена
Юлия 

А с соской успокаивается? Тогда мне кажется убирать не надо.
У вас колики? Из-за них так орет? Я в колики без соски не выжила бы.
Если не берет ни грудь, ни смесь, можно попробовать поменять бутылочку и саму смесь. Полное гв, конечно, хорошо, но не всегда возможно

Пожаловаться
Катя
Я вот не могу не давать, кулаки сразу пихает, сразу два кулака😁
Пожаловаться
Юлия
Катя 
Да, тоже самое и пальцы
Пожаловаться
Катя
Я не знаю, сама вот приучила. Кормлю сцеженным. Если не даёте то не давайте уже совсем, зачем же ждать его истерик и потом в итоге дать.Нет и нет только так
Пожаловаться
Elen

Убрать реально, в целом консультанты говорят что от соски может быть именно эта проблема

Пожаловаться

Думаю сейчас проще убрать соску, но постоянно на груди будет.

Пожаловаться
Юлия
Валентина 
Я не против, но он отказывается ее брать.
Пожаловаться
Юлия 

А как он ест?

Пожаловаться
Юлия
Валентина 
Во сне иногда.
Пожаловаться
Анастасия

А вместо соски почему грудь не даёте?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Даю. У него истерики ещё больше от этого
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Ну тут тогда только не давать соску, если вам кажется, что из за нее от грудь плохо берёт

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Живот вероятно мучает ещё