Одеяло и подушка

Говорят, в кровати малыша ничего не должно быть лишнего. Это и понятно: мы уже стоим, а одеяло-это дополнительный «пьедестал»). Но себя то мы ночью укрываем, а как быть с малышами? Спит неукрытый, ночью приходится памперс менять. Заранее тепло одевать? Так иногда одеяло его будит. Только засыпает, укрываю-"бодр и весел".
Когда ввели одеяло? Когда ввели подушку? У нас была маленькая ортопедическая, теперь она ему не нужна: меняем позы и положение в кровати раз десять за ночь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
дома тепло всегда, не было ни того, ни другого. И то однажды в год с небольшим умудрился из кроватки вывалиться. Была на нижнем положении, матрас высокий, подтянулся на руках и грохнулся головой вниз, дом десять этажей содрогнулся. Купили после этого матрас кокосовый тоненький. Одеяло появилось уже тогда, когда начал сам вылезать из кроватки с прутьями (а спал он в ней лет до трех), когда стал соображать высоту.
Пожаловаться
Юлия
Подушку к 3м годам. Одеяло изначально было, накрывала только ножки
Пожаловаться
Катерина
Борты выше сделайте, одеяло детское или вот я сейчас в пододеяльник детский вдернула пеленку, спит обычно в пижаме, потому что часто раскутывается, какое то время всю ночь спал в подгузнике, а потом стал возмущаться, просыпаться, меняю прямо в кроватке, когда ест, потом отворачивается и спит)
Пожаловаться
Татьяна

С рождения под одеялом, без подушки. Сами то все спят под одеялом, а не в толстом слипе.

Пожаловаться
Енот

В 9 месяцев ночами не меняла подгузник, ночной с вечера и всю ночь спит спокойно. Ребёнок в пижаме, если у вас прям холодно, то можно пижамку с начёсом

Пожаловаться
Енот

И, кстати, насчёт пьедестала, это какой толщины должно быть одеяло, чтоб оно стало пьедесталом. Детские одеяла обычно тонкие и маленькие, при огромном желании не получится стать выше, встав на них. Вы же не своё одеяло ребёнку в кровать пытаетесь запихать

Пожаловаться
Наталья

Мои дети с 10 месяцев спят только в подгузнике и у них в кроватках тонкие одеяла (больше по описанию похожи на флисовые полотенчики), встать на них, чтоб стать выше, невозможно. И когда мне кажется что прям холодно дома, я их ночью могу немного укрыть, но я думаю, это больше для моего успокоения и им не холодно)

Пожаловаться
Анна

Памперсы смените на которые будут держать ночь
Оба ребёнка без одеяла спят в слипах

Пожаловаться
Ма ИИ
Не тепло одетый спал и спит без одеяла, точнее оно есть, но валяется на полу. Ни разу не жаловался что замерз и не просыпался от холода и уж тем более не болел от этого. У них другой теплообмен, не как у взрослых и им лучше чтоб было прохладно, чем перегрев.
Пожаловаться
Aria

Мы с одеялом спим 🤷🏻♀️ и все дети спали с рождения .

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
В этом возрасте уже можно укрывать. Ребёнок может поворачивать голову, двигаться. Нельзя это для младенцев совсем, которые при удушье не могут отвернуться.Подушка не раньше двух лет. Укрывать можно простой байковой пеленкой, нетолстым одеялом/покрывалом.
Пожаловаться
Кристина
Ольга МамаЛисёнка 

Но ночью может встать и будет выше над кроватью. Понятно, к чему клоню? Из этой логики тоже не разрешают

Пожаловаться
Кристина

Сейчас просыпаюсь в четыре утра, а он сидит.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Кристина 

Борта в кровати выше надо сделать. И одеяло, ещё раз повторюсь, тоненькое

Пожаловаться
Алёна

Одеваю хб штаны и кофту не укрывается, подушку купили когда сам начал залазить на подушку для сна, это где-то ближе к 2