Как развивать ребёнка в 11 мес.

Мамочки, поделитесь, как вы развиваете ребёнка в этом возрасте и увлечён ли ребёнок? У нас физически развит малыш- ходит уже хорошо, говорит- мама, папа, баба, ну и на своём лепечет. Много понимает, показывает какой он большой, побежали- он начинает ножками, когда сидит типо бежать. Но показываю ему ладошки, как хлопать, он понимает, но делает это очень редко, пока-пока, тоже редко машет. Ему нравятся муз книги, слушает их, но когда я начинаю их читать, он теряет интерес и переключается на что-то другое, карточки с животными или с чем то ещё смотрит и потом всё в рот. Вообщем не сконцентрирован вообще, бывает только с конструктором может посидеть долго.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

👀Мой сын вообще из вашего списка ничего не делает

Пожаловаться
Василина

По-моему он у вас и так развит хорошо)
А так детей надо вовлекать в быт это лучше чем над карточками сидеть и гулять много, бегать по лужам собирать камни палки и т.д

Пожаловаться
Светлана

Нам год и месяц и мы не говорим ни чего кроме мама и то раз в день. Ползает активно, стоит, концентрироваться ни на чем не может. Все в рот тянет, плюс все швыряет...
Пробовала Монтессори, пирамидку. но нет интереса

Пожаловаться
MissKiss

Они развиваются с помощью окружающего мира. Их развитие сейчас понять связь между предметом и названием. Не так даже важно баба знать, сколько название еды. Короче, пусть тащит все в рот, играет все, что не опасно для жизни. А вы лишний раз поговаривайте. Ты мяч взял? Давай играть в мяч. Ну тип того

Пожаловаться
Юлия
MissKiss 

Ну да, я так и делаю.

Пожаловаться
MissKiss
Юлия 

Ну значит достаточно вы делаете.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Для 11 месяцев, у вас очень хорошо развит ребёнок. Концентрировать на чём-то внимание, дети начинают гораздо позже.
Пожаловаться
Юлия
Наташа изЛенинграда 

Да, наверное, я тороплю.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Юлия 
Вы продолжайте. Но делайте в игровой форме. Не читайте, а пересказывайте, да хоть пока на качелях катается. Учите стихи и рассказывайте. Буквы, цифры на земле палкой рисуйте. Давайте потрогать, на вкус попробовать (конечно в пределах разумного).
Пожаловаться
Ева

У него это время познания окружающего мира. Это самое главное. Все брать в руки, пробовать на вкус 😆. Мне кажется, побольше прогулок на природе. Вы можете ему читать, он это слышит, это развивает его мозг. Песенки, стихи

Пожаловаться
Ева
Мой сын в возрасте 1,5 лет, ходил по пляжу, находил пластиковую бутылку и запихивал в нее палочки и камушки. Вот оно, развитие мелкой моторики на природе)) кличка у него была: Гринпис)))
Пожаловаться
Юлия
Ева 

Какой умничка!

Пожаловаться
Лена

Никак. Отстаньте от ребенка)) сам разовьётся))

Пожаловаться
Майя
Лена 

😂

Пожаловаться
Лена
Майя 

Так это ж правда)) это я со вторым ребёнком поняла, первого тоже все развить пыталась)) вот глупая была)

Пожаловаться
Юлия
Лена 

Муж тоже так говорит, что значит не хочет, всему свое время.

Пожаловаться
Лена
Юлия 

Мужа слушайте, в данном случае он прав)