Мамочки, поделитесь, как вы развиваете ребёнка в этом возрасте и увлечён ли ребёнок? У нас физически развит малыш- ходит уже хорошо, говорит- мама, папа, баба, ну и на своём лепечет. Много понимает, показывает какой он большой, побежали- он начинает ножками, когда сидит типо бежать. Но показываю ему ладошки, как хлопать, он понимает, но делает это очень редко, пока-пока, тоже редко машет. Ему нравятся муз книги, слушает их, но когда я начинаю их читать, он теряет интерес и переключается на что-то другое, карточки с животными или с чем то ещё смотрит и потом всё в рот. Вообщем не сконцентрирован вообще, бывает только с конструктором может посидеть долго.
?Мой сын вообще из вашего списка ничего не делает
По-моему он у вас и так развит хорошо)
А так детей надо вовлекать в быт это лучше чем над карточками сидеть и гулять много, бегать по лужам собирать камни палки и т.д
Нам год и месяц и мы не говорим ни чего кроме мама и то раз в день. Ползает активно, стоит, концентрироваться ни на чем не может. Все в рот тянет, плюс все швыряет...
Пробовала Монтессори, пирамидку. но нет интереса
Они развиваются с помощью окружающего мира. Их развитие сейчас понять связь между предметом и названием. Не так даже важно баба знать, сколько название еды. Короче, пусть тащит все в рот, играет все, что не опасно для жизни. А вы лишний раз поговаривайте. Ты мяч взял? Давай играть в мяч. Ну тип того
Ну да, я так и делаю.
Ну значит достаточно вы делаете.
Да, наверное, я тороплю.
У него это время познания окружающего мира. Это самое главное. Все брать в руки, пробовать на вкус ?. Мне кажется, побольше прогулок на природе. Вы можете ему читать, он это слышит, это развивает его мозг. Песенки, стихи
Какой умничка!
Никак. Отстаньте от ребенка)) сам разовьётся))
?
Так это ж правда)) это я со вторым ребёнком поняла, первого тоже все развить пыталась)) вот глупая была)
Муж тоже так говорит, что значит не хочет, всему свое время.
Мужа слушайте, в данном случае он прав)