Мамочки, поделитесь, как вы развиваете ребёнка в этом возрасте и увлечён ли ребёнок? У нас физически развит малыш- ходит уже хорошо, говорит- мама, папа, баба, ну и на своём лепечет. Много понимает, показывает какой он большой, побежали- он начинает ножками, когда сидит типо бежать. Но показываю ему ладошки, как хлопать, он понимает, но делает это очень редко, пока-пока, тоже редко машет. Ему нравятся муз книги, слушает их, но когда я начинаю их читать, он теряет интерес и переключается на что-то другое, карточки с животными или с чем то ещё смотрит и потом всё в рот. Вообщем не сконцентрирован вообще, бывает только с конструктором может посидеть долго.
👀Мой сын вообще из вашего списка ничего не делает
По-моему он у вас и так развит хорошо)
А так детей надо вовлекать в быт это лучше чем над карточками сидеть и гулять много, бегать по лужам собирать камни палки и т.д
Нам год и месяц и мы не говорим ни чего кроме мама и то раз в день. Ползает активно, стоит, концентрироваться ни на чем не может. Все в рот тянет, плюс все швыряет...
Пробовала Монтессори, пирамидку. но нет интереса
Они развиваются с помощью окружающего мира. Их развитие сейчас понять связь между предметом и названием. Не так даже важно баба знать, сколько название еды. Короче, пусть тащит все в рот, играет все, что не опасно для жизни. А вы лишний раз поговаривайте. Ты мяч взял? Давай играть в мяч. Ну тип того
Ну да, я так и делаю.
Ну значит достаточно вы делаете.
Да, наверное, я тороплю.
У него это время познания окружающего мира. Это самое главное. Все брать в руки, пробовать на вкус 😆. Мне кажется, побольше прогулок на природе. Вы можете ему читать, он это слышит, это развивает его мозг. Песенки, стихи
Какой умничка!
Никак. Отстаньте от ребенка)) сам разовьётся))
😂
Так это ж правда)) это я со вторым ребёнком поняла, первого тоже все развить пыталась)) вот глупая была)
Муж тоже так говорит, что значит не хочет, всему свое время.
Мужа слушайте, в данном случае он прав)