У сына сегодня третий день температура максимум 39,1 пока поднималась, горло красное и рыхлое одно белое пятнышко на гландах (пробка ), влажный кашель и насморк. Только были у врача, назначила Супракс и Тантум Верде, разве так можно без анализов назначать АБ? Стоит принимать? Купить конечно муж уже купил, но я переживаю 

Обычное вирусное горло без белых налётов и пятен. Красное, рыхлое, может увеличения быть миндалины.
Сдайте завтра утром или днëм, к вечеру уже будет ответ.
Надо по ребёнку смотреть. Если через 3 дня улучшения нет, тогда антибиотик. Есши бы темпа была не такой высокой, можно было бы ещё понаблюдать день, два и решать.
Но первый год в саду мы пили антибиотик чуть ли не раз в месяц, страшно когда ребёнок на поправку не идёт через 3-5 дней. Я лучше перебздю если честно.
Подождите до завтра, обычно после 3 дней температура спадает, у дочки тоже было белое, педиатр так и сказала, если не спадет, то начинайте пить антибиотик. Ну она спала сама
Ну, сдайте завтра анализ крови) стоит не дорого
Анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ надо сдать. Я никогда не даю аб без подтвержденой бактериальной инфекции.
В 90% ангина имеет вирусный характер
Если еще дополнительные анализы, она даже цито не делаются сразу
Так определить есть бактерия или нет покажет анализ
Но речь еак раз о том, что это можно назначить сразу, недожидаясь анализов
У моего при пневмонии была нормальная кровь. Что теперь, помирать?
Ангина бывает вирусной и с температурой под 40)
Это вообще не показатель к антибиотикам
Лечили её симптоматически, а аб давали вам, во избежании бактериальных осложнений, которые могут быть, а могут и не быть)
😂Когда закончились адекватные аргументы, нужно обязательно брызнуть ядом?)
Лучше конечно сдать анализ крови, СОЭ чтоб присутствовал.
Заставить вас никто не может. но я бы давала., тк белые пятна в горле это ангина.