Как приучить ребёнка есть самостоятельно, в 9 мес.

Мамочки, подскажите, во сколько месяцев вы стали приучать малыша есть самостоятельно-руками и ложкой. И как вы это делали? Нам почти 9 мес, у ребенка интерес к ложке есть, даю ему её, когда его кормлю, он её мусолит во рту, также стала давать ему кусковую пищу, но он также мусолит её, но в руках и до рта особо ни чего не доходит. Приучаю его, чтобы он руками брал только второй день.

Юлия
01776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас ложка только что бы погрызть и зубы почесать))) даю иногда но толку от нее нет пока что)
Поэтому руками ест.
Кашу я сама даю ложкой. Фрукт режу мелкими кусками, она пытается сама кушать. Обед если овощи, то тоже крошу на тарелку, она руками в рот тянет.
И я сама еще с ложки кормлю.

Пожаловаться
Татьяна
Я сама кормила где-то до 1 года 4 мес., потом он сам у меня аккуратно кушал. Не понимаю умилений, когда сунут в полгода ложку ребенку и умиляются, как он всю еду размазал по себе и столу.
Пожаловаться
Блеск

В 1,7 дала ложку и она практически сразу начала нормально есть.

Пожаловаться
Наталья

С 1.4 старшая осваивать начала ложку в 1.6 ела сама, младшая с 1.6 и вот только начала самостоятельно

Пожаловаться
Анна

Сами ели руками с 6 месяцев. Старший в год хорошо орудовал вилкой, к полутора чисто ел ложкой жидкое. Младший сначала освоил ложку, потом вилку.

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

В 9 даже не пыталась. К 2м годам начала сама хорошо кушать. Зачем так рано, он же совсем малыш

Пожаловаться
лЕнКа
С 9 месяцев начинала учить
Пожаловаться
Юлия
лЕнКа 

Вот тоже хочу приучать по-тихоньку

Пожаловаться
Марина
Как он научится, если вы его кормите?
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Естественно я его кормлю, т.к. сам он не поест, я ему даю ложку, но он и отнимает её у меня во время кормления.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Пока кормите — никак не приучить🤷
Пожаловаться
Honky monky

В 11 мес дала ложку, в 1.1 уже до истерик доходило, что нельзя помогать ему.

Пожаловаться
Котейка
Сыну рано, дочке ближе к 3 годам, сразу правильно держит и ест чисто.
Пожаловаться
Ekaterina

В 9 месяцев? Серьезно?)))
Давайте ложку, прилет время-научится

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Так все педиаторы утверждают об этом, вот я и стала переживать😄

Пожаловаться
Ирина

После года))) куда коней гоните) детеныш ещё совсем маленький

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Почитала в интернете и педиатр сказала, что надо было уже с 7 мес начинать давать кусковую пищу и чтобы сам пробовал брать.

Предыдущая статья
Когда начали играть в
Следующая статья
Первый снег в нашей жизни.