С какого возраста стали оставлять детей с близкими, бабушками.

Мне просто интересно, у меня с моей мамой возник спор на эту тему. Я причём имею ввиду без ночёвки. Но на целый день. Мне просто подруга, крестная моего сына, предложила быть у её сына крестной, у нас разница у детей 3.5 мес, но крестить она хочет у своих родных в деревне, от нас 3,5 часа, я думала оставить своего с моей мамой, а мы бы с мужем съездили, без ночёвки, но на целый день, но мама сказала, что она боится, если бы были где-то рядом, то она бы посидела, а так вдруг что и нет рядом помощи. Вообщем, вопрос права она или нет. Нашему сыну 5 мес, на момент крестин 6 уже будет.

Юлия
045200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Дочке 6 до сих пор оставалась или со своим отцом или после 3х иногда с братом на 1-2 часа. С ночевкой с отцом. Ну или сад, школа
Пожаловаться
Мика

Это мне кажется скорее зависит от того на ив или на гв ребенок.
Мой с мамой максимум час)

Пожаловаться
Ситуация показывает маму как очень осторожного и адекватного человека. Боиться брать ответственность за такого малыша. В начале Вашего поста думала речь пойдёт о 5-летке. А у Вас пятимесячный. Мама права на все 100.
Пожаловаться
Юлия
Петрификус Тоталус 

Да я тоже уже всё проанализировала и решила взять с собой, чтобы не переживать потом. Будет с нами, надеюсь, перенесёт дорогу и там хорошо.

Пожаловаться
Инга
Старшую с 9 мес, среднюю в 2 года первый раз, младшего с двух месяцев
Пожаловаться
Юля
Ваше маму можно понять, я бы не осталась и, наверное, не оставила бы. У самой сердце не на месте бы было.
А подруга с мужем в полгодика оставляли дочь двум бабушкам и летали на две недели в Таиланд. Так что все от готовности обоих сторон зависит)
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
В смысле права она или нет?
Она боится остаться с грудничком одна на целый день, когда вас рядом не будет. И она имеет на это право.
Пожаловаться
Юлия
ЯблокоОТяблони 

С собой малыша возьму

Пожаловаться
Анна
У меня свекровь просто отличная, у нас очень хорошие отношения первый раз ребенка месяцев в 8 оставляли с ночевкой даже, уезжали с мужем на пару дней. А так на несколько часов или деть месяцев с 3х
Пожаловаться
mamsi

Нет конечно, не оставила бы. Ребёнок только ближе у полутора лет начинает оставаться без мамы на несколько часов, а уж на сутки только после 3,4 лет ито я бы не оставила. Все индивидуально.Поехала бы со своим ребёнком.

Пожаловаться
Юлия
mamsi 

Да, тоже решила с собой взять

Пожаловаться
Татьяна
mamsi 
Вы вообще как себе это представляете? Вы до полутора лет ребёнка не ходили к врачу или парикмахеру? Ну, это же на несколько часов? Про разные глупости — не ходили ли на работу или встретиться с подругой — уже молчу, понятно, что нет…
Пожаловаться
mamsi
Татьяна 

Я по моему не с вами разговаривала. Сказала свое мнение, у меня ребёнок со мной ходит везде и отцом и в больницу и везде, какие проблемы?

Пожаловаться
Татьяна
mamsi 
Это открытый форум. Каждый имеет право вступать в беседу, комментировать, задавать вопросы. Просто поинтересовалась, потому что полтора года не отдаходить от ребенка даже на несколько часов — как-то нереально, мне кажется…
Пожаловаться
mamsi
Татьяна 

Это ваша мнение, свое я озвучила.

Пожаловаться
Ирина
На целый день с ночовкой с 4 лет. На несколько часов начиная где то с 1-1,5 лет но редко. Когда вышла на работу в 2,10 дочь оставалась с бабушкой или дедушкой если болела.
Маленького бы не стала оставлять
Пожаловаться
Безмятежная Малина

Если к смеси приучен, то можно, конечно, мой на гв был и это было нереально. Но еще я адепт, что чисто психологически ребёнку легче так оставаться, когда его возраст ближе к году и он хорошо знаком. с бабушкой и доверяет ей

Пожаловаться
Ольга

Вышла в 4 мес детей на работу на целый день с утра до вечера 5 дн.в неделю. С 8 до 19
В 6 мес старший 2 нед.жил у свекрови
Я сидела с племянником с 7 до 23, когда ему было 2 мес
С такими маленькими проще всего сидеть, чем после года

Пожаловаться
Светлана

До сих пор не оставляла 😆

Пожаловаться
Ирина

В 6 месяцев оставляла с подругой на 3 часа, но у меня гв было ( я конечно сцеживала, но всё равно волнительно). На целый день после года, да и то пару раз.

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Какая разница права она или нет? Человек вам говорит, что боится и сидеть не будет. Пускай вашему детю в этот момент хоть 18 лет, не оставлять и все

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте для начала на немного с ней оставить, например на часик и посмотрите
Я до сих пор не оставляю не с кем
Но она и с рождения только со мной, бабушки не сидят

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Оставляла с мамой с рождения, а в этот раз она боится, во первых потому что уже активный ребёнок стал и из за того, что мы будем в другом городе, быстро не приедем, если вдруг что

Показать ещё