С какого возраста стали оставлять детей с близкими, бабушками.

Мне просто интересно, у меня с моей мамой возник спор на эту тему. Я причём имею ввиду без ночёвки. Но на целый день. Мне просто подруга, крестная моего сына, предложила быть у её сына крестной, у нас разница у детей 3.5 мес, но крестить она хочет у своих родных в деревне, от нас 3,5 часа, я думала оставить своего с моей мамой, а мы бы с мужем съездили, без ночёвки, но на целый день, но мама сказала, что она боится, если бы были где-то рядом, то она бы посидела, а так вдруг что и нет рядом помощи. Вообщем, вопрос права она или нет. Нашему сыну 5 мес, на момент крестин 6 уже будет.

Юлия
045201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Week

С рождения на пару часов оставляла с мамой, так как нужно было к стоматологу. А так на целый день — в 6 лет. В основном сын всегда при мне😅 Даже на работу после школы со мной

Пожаловаться
Алина

Мужа мама один раз осталась с ней на вечер (муж один в семье ребенок и ему уже 29) мама его позабыла что такое маленький ребенок
И когда мы оставили ее на пару часов с дочей
Еще не доехав до кафе мама позвонила уже 3 раза
Смешно было когда она спросила а почему она плачет?😂
Вообщем и за того что отвыкла от таких маленьких она совсе. Забыла как она обращаться с детьми

Пожаловаться
Алина

С 4 мес но редко, если только по важным делам, в 8 мес с мамой моей оставляли но только до вечера, тоже редко, когда решались с мужем отдохнуть в двоем
На всю ночь мама боится с ней оставаться, так как дочь активна очень, везде залазит, часто падает, даже во сне не лежит спокойно
Мама переживает что она может во мне ночью со скользнуть дивана и упасть, может где то не доглядеть и дочу ударится, говорит будет считать себя виноватой в этом и будет переживать что мы не довольны этим, я поняла мамин страх, потому что если поставить себя на ее место я б тоже переживала о том что не справлюсь. И что потом меня будут в этом винить, объяснила конечно своей маме что такого никогда не буде, я знаю какая у меня дочь, у нее в ее годик уже столько стояков было, я знаю что с ней тяжело и если с ней сидишь то надо только на нее и смотреть. Иначе что нибудь да натворит, поэтому думаю что это вполне нормально, поймите свою маму

Пожаловаться
Нежность Моя
Старшего с 8-ми месяцев. Остальные после завершения ГВ — самое позднее в полтора года закончила.Если мама боится, то конечно не оставлять с ней.
Пожаловаться
ТриоИзПитера

С рождения

Пожаловаться
Анютка

А вы кормите грудью или смесью? Я бы с собой взяла..

Пожаловаться
Юлия
Анютка 

Смешанное кормление, грудь только ночью

Пожаловаться
BlackMi

Сына с мамой оставляла с первых дней, я училась и она мне очень помогала. А вот дочь в первый раз оставила у нас дома в 2,4, мы вечером в ресторан уехали. Часа 4 нас не было. Короче, я бы не оставила такого малыша и сама бы не сидела

Пожаловаться
Святой Блинчик

С собой взять, и проблем нет. Оставляла после года только

Пожаловаться
Юлия
Святой Блинчик 

Да боюсь, что ему тяжело будет

Пожаловаться
Эвилина

Не оставила бы, такой кроха почему с собой не берете?

Пожаловаться
Юлия
Эвилина 

Да думала, что ему тяжело будет, дорога, потом крестины.

Пожаловаться
Эвилина
Юлия 

Нормально перенесет, мы ездили с малышом 3 месяца за 3500 км, все хорошо было, ему с мамой лучше

Пожаловаться
Юлия
Эвилина 

Спасибо, попробуем!

Пожаловаться
Лило

С 1,9 как в сад пошёл на весь день, с 2 с ночёвкой сам просится.

Пожаловаться
Кристина

Оставляла с 3 месяцев на ночь со своей мамой. В июне, ребенку было 1.9 оставляла на 10 дней, ездили с мужем на море. Мама сама предлагает посидеть с внучкой)

Пожаловаться
Юлик

Старшая с 2 месяцев с мамой моей оставалась, пока я госы в универе сдавала. Но она ее с пеленок нянчила и я ей доверяла.

Пожаловаться
Наталья

Старшую с 5 мясяцев, надо было ремонт делать в доме. Поэтому она с бабушкой сидела по 4-5 часов.
Младшую около года с сестрой мужа на пару часов оставляла.

Пожаловаться
Алиция Петровна

С 3 лет с братом и его женой, бабушек нет, няням не доверяю

Пожаловаться
Этояцветовненадо

Сегодня оставили на весь день)5 месяцев

Показать ещё