Девочки, малышу месяц будет только 02 марта, а у меня уже не хватает молока, педиатр посоветовала докармливать смесью, я пользуюсь нан гипоаллергенный експертпро 1, малыш кушает с удовольствием. Но всё равно думаю, что на моем чисто молочко ему было бы лучше, какое-то угрызение совести, что не могу ему дать столько молока, сколько надо, что здоровее был бы и т.д.
От смеси молоко будет еще меньше. Первые 3 месяца лактация устанавливается под ребёнка, чем больше вы его прикладываете, тем больше молока вырабатывается. Ну и плюс, чтоб сосать грудь нужно работать-это работа для ребенка, а есть из бутылки это лафа. Поэтому и дети из груди после бутылок не все высасывают, т.к. не хотят напрягаться. И хватает или не хватает смотрят исключительно по набору веса за месяц, а не вашим ощущениям! Если набора критично мало, тогда нужно думать, а все остальное это ваши домыслы
Уберите смесь, чаще кормите, больше пейте теплых напитков. Только так увеличите лактацию
Не всем это помогает.
Да, еще надо желание и упорство. Не у всех есть
Если есть желание кормить именно грудью, то убираете смесь, раздеваетесь до нижнего бел я и лежите с ребенком в обнимку под одеялком практически сутками, вставая только в туалет и поесть. 1) Это отдых который вам необходим, 2) это контакт кожа к коже с ребенком. 3)кто-то конечно должен взять на себя бытовые вопросы. Хотя бы несколько дней в таком режиме и молоко будет литься потоком. Конечно кушать по аппетиту и пить побольше теплой жидкости.
1. Как поняли что не хватало молока?
2. Никогда докорм смесью не стимулирует выработку молока. Только голодный младенец и мать. Её желание кормить.
Хотели бы кормить, кормили бы грудью.
А я и не говорю про стимуляцию молока смесью. А зачем мучить ребёнка, если мало молока. Поняла, по прибавке веса.
Плюсую. Я тоже первый месяц себе придумывала что не хватает молока, не наедается плачет, то молоко моё не такое и тд …это просто хотела перейти на смесь! Сейчас поняла, что это во-первых очень удобно для себя же в первую очередь. Во-вторых малышу всегда тепленькое свежее молоко в любой по требованию момент.
Плюсую
Ммм лажа? А у меня ситуация с младшим как у автора. Итог… Сын в год весит почти 8 кг. А родился 3330. А прибавка за первые три месяца 1,5 кг. Молока хватало?
8кг в год — это хоть и по нижней границе, но норма
Сын худенький, если смотреть рост вес, то вес по нижней границе, стоит уже три месяца точно если не больше рост тоже
У меня такая же дочь, понимаю. Что я ни делала, от груди она больше не прибавляла. Смесью плевалась дальше, чем видит. От еды тоже не сказать, что активно прибавляет. Но блин, может генетика… У меня муж маленький, а я очень худенькая?
Я толстая, муж тоже. Но я толстая не всегда была??? но я маленькая в плане роста, а у мужа он самый высокий 176. Остальные даже ниже меня а я 158
Сложно это все… Я в свое время так с этими прибавками настрадалась. Вы, наверное, меня поймёте) Сейчас просто стараюсь делать все от меня возможное… А там уж как выйдет
Я уже париться перестала? надоело. Маленький и маленький. Складочек нет, пофиг. Развивается нормально и главное
Вот и мне уже надоело. Моя задача — просто кормить ребенка, ну а дальше что я сделаю
При этом сын сутками на груди висеть был готов, со старшим молока много было реально. С младшим меньше. Сейчас младший ест по чуть чуть но часто.
Старший на св вырос. Грудь была только на ночь примерно с месяцев 6, в 4 прикорм ввела. И знаете, у подруги дочь на гв была, в сад в 4,5 не ходит почти болеет часто. Мой пропускал редко. Я на больничном сидела не так часто раз в несколько месяцев максимум. И сейчас сыну 10 через несколько месяцев, болеет пару раз в год
Как увеличить лактацию? Много пить воды, компота. Кому-то сливочное масло помогает. Только сладким не злоупотребляйте, иначе могут быть проблемы с животом.
Жаль, дизлайков здесь нет. А много пить при лактации действительно важно.
Походу да, гормоны)))