Нехватает молока

Девочки, малышу месяц будет только 02 марта, а у меня уже не хватает молока, педиатр посоветовала докармливать смесью, я пользуюсь нан гипоаллергенный експертпро 1, малыш кушает с удовольствием. Но всё равно думаю, что на моем чисто молочко ему было бы лучше, какое-то угрызение совести, что не могу ему дать столько молока, сколько надо, что здоровее был бы и т.д.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

От смеси молоко будет еще меньше. Первые 3 месяца лактация устанавливается под ребёнка, чем больше вы его прикладываете, тем больше молока вырабатывается. Ну и плюс, чтоб сосать грудь нужно работать-это работа для ребенка, а есть из бутылки это лафа. Поэтому и дети из груди после бутылок не все высасывают, т.к. не хотят напрягаться. И хватает или не хватает смотрят исключительно по набору веса за месяц, а не вашим ощущениям! Если набора критично мало, тогда нужно думать, а все остальное это ваши домыслы

Пожаловаться
Марина
Хотите смесь — кормите без угрызений и оправдываний. Или кормите только грудью. Все так просто ведь
Пожаловаться
Наденька

Уберите смесь, чаще кормите, больше пейте теплых напитков. Только так увеличите лактацию

Пожаловаться
Troshka
Наденька 

Не всем это помогает.

Пожаловаться
Наденька
Troshka 

Да, еще надо желание и упорство. Не у всех есть

Пожаловаться
Светлана

Если есть желание кормить именно грудью, то убираете смесь, раздеваетесь до нижнего бел я и лежите с ребенком в обнимку под одеялком практически сутками, вставая только в туалет и поесть. 1) Это отдых который вам необходим, 2) это контакт кожа к коже с ребенком. 3)кто-то конечно должен взять на себя бытовые вопросы. Хотя бы несколько дней в таком режиме и молоко будет литься потоком. Конечно кушать по аппетиту и пить побольше теплой жидкости.

Пожаловаться
Мася Ня
Светлана 
Дня 2-3 и все будет гуд, можно не раздеваясь
Пожаловаться
Екатерина
Добрый день! Я пила чай для увеличения лактации есть специальные, чай с цельным сгущённым молоком, мама советовала.
Пожаловаться
Мася Ня
Лажа все это.
1. Как поняли что не хватало молока?
2. Никогда докорм смесью не стимулирует выработку молока. Только голодный младенец и мать. Её желание кормить.
Хотели бы кормить, кормили бы грудью.
Пожаловаться
Юлия
Мася Ня 

А я и не говорю про стимуляцию молока смесью. А зачем мучить ребёнка, если мало молока. Поняла, по прибавке веса.

Пожаловаться
Мася Ня
Юлия 
Прибавка какая была?
Пожаловаться
Мася Ня
И за какое время?
Пожаловаться
Марина
Мася Ня 
Лажа 100%. Плюсую. Голову нам морочит и себе, тут уже хз кому больше.
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Плюсую. Я тоже первый месяц себе придумывала что не хватает молока, не наедается плачет, то молоко моё не такое и тд …это просто хотела перейти на смесь! Сейчас поняла, что это во-первых очень удобно для себя же в первую очередь. Во-вторых малышу всегда тепленькое свежее молоко в любой по требованию момент.

Пожаловаться
Олеся
Мася Ня 

Плюсую

Пожаловаться
Мари
Марина 

Ммм лажа? А у меня ситуация с младшим как у автора. Итог… Сын в год весит почти 8 кг. А родился 3330. А прибавка за первые три месяца 1,5 кг. Молока хватало?

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

8кг в год — это хоть и по нижней границе, но норма

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Сын худенький, если смотреть рост вес, то вес по нижней границе, стоит уже три месяца точно если не больше рост тоже

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

У меня такая же дочь, понимаю. Что я ни делала, от груди она больше не прибавляла. Смесью плевалась дальше, чем видит. От еды тоже не сказать, что активно прибавляет. Но блин, может генетика… У меня муж маленький, а я очень худенькая?

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Я толстая, муж тоже. Но я толстая не всегда была??? но я маленькая в плане роста, а у мужа он самый высокий 176. Остальные даже ниже меня а я 158

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Сложно это все… Я в свое время так с этими прибавками настрадалась. Вы, наверное, меня поймёте) Сейчас просто стараюсь делать все от меня возможное… А там уж как выйдет

Пожаловаться
Мари
Анастасия 

Я уже париться перестала? надоело. Маленький и маленький. Складочек нет, пофиг. Развивается нормально и главное

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Вот и мне уже надоело. Моя задача — просто кормить ребенка, ну а дальше что я сделаю

Пожаловаться
Мася Ня
Мари 
У меня старшая дюймов очка была. Не на груди, на смеси. В год если весила 8, это хорошо, по мне так меньше. А ела очень хорошо. В итоге ей 20 почти, рост если 165 есть и то хорошо, худющая. Всегда охота её накормить.
Пожаловаться
Мари
Мася Ня 

При этом сын сутками на груди висеть был готов, со старшим молока много было реально. С младшим меньше. Сейчас младший ест по чуть чуть но часто.

Пожаловаться
Мася Ня
Мари 
Я двойнях до 1.2 кормила. После первых двух когда врач прям уговаривала на смесь перейти, сына кормила до 3 лет, двойнях до 1.2. Сама в шоке была. Там просто принцип понять нужно. А так проще чем с бутылки. И все эти новомодные ВЫРОС НА СМЕСИ И НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. У меня двое с больниц не вылазили, они на смеси. А трое на груди. Да болеют. Ничего не скажу. Но все болезни в лёгкой форме. Иммунитет железный. Ни разу не жалею что кормила и по мучилась
Пожаловаться
Мари
Мася Ня 

Старший на св вырос. Грудь была только на ночь примерно с месяцев 6, в 4 прикорм ввела. И знаете, у подруги дочь на гв была, в сад в 4,5 не ходит почти болеет часто. Мой пропускал редко. Я на больничном сидела не так часто раз в несколько месяцев максимум. И сейчас сыну 10 через несколько месяцев, болеет пару раз в год

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Как увеличить лактацию? Много пить воды, компота. Кому-то сливочное масло помогает. Только сладким не злоупотребляйте, иначе могут быть проблемы с животом.

Пожаловаться
Мася Ня
СамаяУмнаяЧтоЛь 
Так себе советы.
Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Мася Ня 

Жаль, дизлайков здесь нет. А много пить при лактации действительно важно.

Пожаловаться
Мася Ня
СамаяУмнаяЧтоЛь 
Важно пить нормально, при много пить гиперлактация будет
Пожаловаться
Без разницы. Миллионы людей выросли на смеси, десятки исследований показали что никакой разницы нет. Это не совесть, а гормоны ваши, первобытный инстинкт. Благодаря ему тысячи лет назад человеческие детеныши выживали, а сейчас он не актуален.
Пожаловаться
Юлия
Summernight 

Походу да, гормоны)))