Девочки, малышу месяц будет только 02 марта, а у меня уже не хватает молока, педиатр посоветовала докармливать смесью, я пользуюсь нан гипоаллергенный експертпро 1, малыш кушает с удовольствием. Но всё равно думаю, что на моем чисто молочко ему было бы лучше, какое-то угрызение совести, что не могу ему дать столько молока, сколько надо, что здоровее был бы и т.д.
Чаще прикладывайте. Вызовите консультанта по гв. Была в такой же ситуации, все педиатры в один голос говорили докармливать смесью. С помощью консультанта по гв разогнала лактацию так, что до сих пор не закончили гв. А выписывалась из роддома с диагнозом гипогалактия и банкой смеси. Так что от души рекомендую консультанта по гв
Чем больше бкдет смеси, тем меньше будет обоазовываться молоко. Молоко выделяется ровно столько, сколько нужно ребёнку. Например ему надо 500 мл в сутки, 100 вы дали в виде смеси, значит будет только 400 мл.
Поэтому убирайте смесь, убирайте пустышку, чтобы ребенок сосательный рефлекс удовлетворял только грудью. Почаще прикдадывайте к груди, особенно в ночные и утренние часы. Возможно даже будет висеть на груди сутками. Если хотите сохранить ГВ.
У вас не уже, а еще нехватка молока! Первый месяц нужно лежать и кормить практически безвылазно, тогда ко второму месяцу нормально лактация установится. Кормить нужно по требованию, а это каждые 1.5 часа после начала прошлого кормления, даже если грудь выплюнул только 20 минут назад)
Уберите смесь и чаще давать грудь, такими темпами и остальное исчезнет.
А как вы поняли что не хватает молока?
С чего взяли что не хватает молока?)
Во первых каким методом вы определили нехватку? Во вторых у вас возможно лактокриз, его надо просто пережить. В третьих прикорм в таком возрасте почти наверняка приведёт к потере ГВ
Это не прикорм
Докорм. Не придирайтесь)
Женщина, у вас гв- больная тема?
Спасибо, действительно неправильно высказалась. Речь шла о докорме
Будете докармливать, молока и не будет. Сами же все портите. Молоко приходит по потребностям, а лактация только устанавливается. Ребенок сейчас должен на груди висеть. Вам тут дельные советы писали по этому поводу, прислушайтесь. Еще советую обратиться к консультанту по гв. Педиатру важно, чтоб ребенок не голодал и все. Он за вашу лактацию бороться не будет.
Чаще прикладывайте. Зачем вырабатывать молоко организму, если вы смесью кормите? Он вырабатывает столько, сколько дите сосёт
Как вы поняли, что молока не хватает?
Я вот тоже так поддавалась стереотипам и давлению насчёт гв, не стала вводить смесь, пыталась разогнать лактацию, обращалась к консультанту по гв, правда помогала она онлайн и ни к чему хорошему это не привело, истерики у дочери на груди, молока всё меньше, за месяц прибавка в весе всего 250 гр (к 3 месяцам) и прочий ужас. Забила на всё, ввела смесь, ребёнок сыт, стул налажен, никаких проблем. К слову молоко у меня пропало совсем уже на 2 день на смеси, без сцеживаний и таблеток. По этому если нету, то нету и нечего себя за это ругать. Ив-это удобно во всех планах. И вообще только Вам решать как и чем кормить своего ребёнка
Ваше конечно лучше, ни одна смесь не заменит грудное молоко и это доказано
Если хотите сохранить ГВ, нужно убрать смесь
1. В месяц ещё об этом рано судить, т.к. ГВ может налаживаться до нескольких месяцев. 2. Докармливать все равно не получится, Вы с вероятностью % 95 уйдете на ИВ
3. В этом нет ничего плохого, нормальные смеси имеют отличный состав, фактически не отличающийся от грудного молока
4. Я на смеси с момента рождения, мой муж на ГВ до 2 лет был, у меня иммунитет в разы лучше.
Обратитесь к консультанту по гв, не сдавайтесь сразу.
В Коломне есть консультант по ГВ обратитесь к ней. Она на дом выезжает