Сон малыша

Всем здравствуйте
Сейчас нам 2.5 месяца и последние несколько недель появились проблемы с укладыванием спать. Практически каждое укладывание у ребенка истерика и «борьба со сном». Пробовали ловить разные признаки усталости и корректировать время бодрствования, результата нет. Он может спокойно укачиваться в начале, но когда начинает залипать и проваливаться в сон у него уже закатываются глазки и он резко будто выдергивает себя оттуда, вздрагивает, сопротивляется сну и начинает кричать. При этом ещё выгибается струной. вот так приходится много-много раз через силу его удерживать и качать пока не провалится в сон окончательно. Позже подобные эпизоды стали появляться в коляске на улице и в автолюльке в машине, едет-едет засыпает и начинает бороться со сном. Мы его так и называем теперь: Лёвка — борец со сном 😅✊
Ничего похожего в интернете не нашла, может у кого-нибудь было подобное поведение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Тоже самое сейчас переживаем. Началось примерно так же около 2,5 месяцев. Держу крепко и качаю, только так засыпает

Пожаловаться
Юля
Тоже сон поверхностный очень длинный. У меня такой ритуал: пеленка, полная темнота, соска по его желанию, звук «льющаяся вода из под крана» на ютюб и укачивание на фитболе. Все это с отслеживанием ритмов сна и времени бодрствования.Короче, танцы с бубнами. Но, как говорится, жизнь заставит и не так раскорячишься🤣
Пожаловаться
Алина

Может это покажется кому то издевательством но я уже незнала что и придумать, доча тоже перестала спать, я уже и плакала и за этого, будет плакать, сонная, уже засыпает но стоит ее начать качать все сон пропадает
Незнаю откуда у меня пришла эта идея в голову
Вообщем я взяла тонку ее шапку одела так чтоб глаза закрыты были и качала пев песни либо белый шум
На удивление ребенок засыпал быстро, щас так делаю очень редко, потому что бывают заскоки те же самые что и раньше и без Шапки ну никак

Пожаловаться
Натали

Бывает так, но не на постоянке. Кладу в шезлонг и качаю, потом перекладываю в кровать, как заснет. На руках вообще не хочет засыпать. Пока прокатывает.

Пожаловаться
Alena

А у нас не укачивается и не любит укачивания с самого рождения, только с грудью 🙈но бывало и грудь не нужна.до 5 месяцев была жесть. То скачки роста, то зубы, то ещё какая хрень. Тоже орала капец.
Сейчас тьфу, тьфу тьфу по легче..

Пожаловаться
Ксения

Младшему сыну 3,5 месяца, засыпает сам с рождения, вижу когда хочет спать, кладу в кроватку, соску даю, включаю белый шум или мобиль и ухожу, а он засыпает. Бывает не сразу, а лежит минут 10-15. Я и старших никогда не качала и не укладывала, тоже сами засыпали.

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Со старшим сыном так же было, а вот дочь, как у автора, тоже уснуть целая проблема

Пожаловаться
Аделина

Некоторым малышам просто надо проораться перед сном у них так выходит стресс

Пожаловаться
Алена

Мы тоже все боремся со сном, я думаю это норма в таком возрасте, нужно привыкнуть просто)

Пожаловаться
Ди

У меня и по сей день, засыпает только с грудью 🥵
Уснет, можно забирать и хоть кастрюлями греметь.
Я раньше пыталась укачивать, бесполезно, только на груди, соска — фу, а из бутылочек я не кормила.

Пожаловаться
Ди

Ну точнее, в декабре начала убирать ночное кормление, качая на руках, кроха стала засыпать.
А так да, до года и 2 мес только так .

Пожаловаться
Гайка

Попробуйте пеленать

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Проблемы с укладыванием у вас начнутся в 2,5 г. А это так ерунда)) С завистью вспоминаем то время😆
Пожаловаться
Анна
Маргарита Happymandarine 

Кто то о наболевшем😂😂

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Анна 

🤣🤣🤣 последнюю неделю вообще пздц

Пожаловаться
Анна
Маргарита Happymandarine 

Я просто стала укладывать в 23 часа и смирилась с подъедом утром в 7… И дневной сон 1-1,5 часа в лучшем случае. Но иногда можем и 2,5-3 поспать (но тогда ночью хана нам)😂

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Анна 

Мы начинаем в 20.30 в лучшем случае уснёт в 22.30. Выходные она спала до 8-9. Завтра в садик вставать в 7.20. Я уже представляю как буду будить и что она мне скажет)) тыщу раз по комнате бегает, то писить, то поцеловать, игрушку надо, не надо, книжку, другую, что то потеряла, я боюсь, я пить, я хочу в другую кроватку, я хочу другую пижаму, опять писить, папу не надо, только маму🤪🤪🤪🤪

Пожаловаться
Анна
Маргарита Happymandarine 

Ну вот мы раньше 22:30 не засыпаем, хотя в садик подьем в 7:30… Так что относительно нас, ты рано укладываешь спать. Дай ей еще часик лишний погулять

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Анна 

Пробовали, начинается апокалипсис, её разрывает на 1000 молекул и они все носятся по комнате))) я уже купила витаминки усакаивающие, до этого магний курсом пропили. Ну и как бы вечером хоть чуть чуть хочется для себя успеть пожить… )

Пожаловаться
Анна
Маргарита Happymandarine 

А волшебный поджопник?)) у нас срабатывает 🤣🤣

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Анна 

Я даже просто спокойным голосом говорю: Эля, ложись. Она сразу — мама не ругайся, я не могу, КЫШ. И в слезы. Актриса! Муж тоже говорит давно пора по другому с ней. Мечтаю, чтоб запеленать и в кроватку, как раньше))

Пожаловаться
Анна
Маргарита Happymandarine 

Ох, терпения тебе, мать))) перерастет, потом недобудешься до 12 дня))

Пожаловаться
Sunshine

Колики/сброс сна/скачок роста
Мильярд причин в этом возрасте не поддающихся логическим объяснениям

Пожаловаться
Аля

До сих пор порой так бывает. А вобще почти месяц мучались, вот тоже самое было. Вроде как регресс сна